Антибиотики!

Пить или не пить, вот в чем вопрос! 2 года. Сегодня 4 день болезни сына. Температура утром была 38,1, потом сама спала до 37,6. Кашель разный. Соплей меньше, те же желтые. Глаза меньше гнояться. Но, приходил педиатр, послушал и говорит что вроде слышны хрипы справа. Начать давать антибиотик. Вообще мы редко их принимаем, а сыну ещё не давала. Вот сейчас не знаю как поступить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Кровь на црп и все будет ясно

Пожаловаться
Татьяна

А бы анализы сперва сдала, если бактериальная кровь, то антибиотик точно надо

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Думала. Где их сдавать? Это же надо ещё ждать результаты. Да и куда я пойду с больным ребёнком.

Пожаловаться
Анюта
Кристина 
Я на дом вызывала помню, анализы к утру. А вообще, если я сомневалась на счёт а/б, ждала ещё сутки. Если темпа снижается и ребёнок оживает, не давала. При пневмонии правда может и не быть темп, но состояние будет вялым все равно
Пожаловаться
Светлана

Я думаю, что нужно показать опытному педиатру, чтоб он выяснил инфекция это или простуда и назначил правильное лечение,а лучше вызвать неотложку.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Хотелось бы. Да где ж его найти, опытного! Да и неотложка без температуры не поедет.

Пожаловаться
Светлана
Кристина 

Можно немного преувеличить, я иногда так делаю, когда врача вызываю

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Да, я думала про это. Только вот они потом передадут этот вызов нашему педиатру и он на другой день придёт к нам.

Пожаловаться
Julianka

странная сейчас мода прописывать везде и всюду антибиотики(((
я первый раз ими воспользовалась в 26 лет, до этого ни разу не принимала и мне их не давали...

Пожаловаться
СияющаяПустота

хрипы, гной, темпа — и вы еще в раздумьях?

Пожаловаться
Кристина
СияющаяПустота 

Так температура сегодня больше не поднималась, пока.

Пожаловаться
Светлана
Странный педиатр, не на госпитализацию не направила, на ренген похоже тоже, кровь не посмотрела, походу ей все равно, вызовите скорую, пусть они послушают. Есть возможность поезжайте в стационар, там врач к вам выйдет, договорттесь за денежку, они и тут же кровь посиотрят и если надо на снимок отведут
Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Не куда не направил. А в первый приём вообще на 2 день антибиотик выписал.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 

Да если и ехать, то дочку не с кем оставить дома.

Пожаловаться
Елена

При хрипах другого выбора просто нет. Одно дело, когда обструкция, свистящие хрипы, тогда ещё и ингаляции нужны. А так только то, что врач назначил. Пневмония не так безопасна всё же.

Пожаловаться
Елена

с хрипами я бы не шутила.

Пожаловаться
Ируська
Так сдайте кровь
Пожаловаться
Кристина
Ируська 

Так куда же я с ослабленным ребёнком попрусь? Да и погода не очень у нас.

Пожаловаться
Химик

хрипы и тем-ра 4 день, думаю что нужно, или подождать до завтра и смотреть на температуру

Пожаловаться
Тайна

Хрипы — это не шутка. но лучше еще пусть другой врач прослушает, а тогда давайте. Если они есть, то антибиотик нужен.

Пожаловаться
Снегирь

Если услышала хрипы я бы дала антибиотик(

Пожаловаться
Юлия

Раз хрипы, то однозначно принимать. И желтые сопли тоже показатель бактериальной инфекции, возможно даже гайморит.

Пожаловаться
ДюДюка
Если есть хрипы надо делать ингаляции с беродуалом а не антибиотики пить…
Пожаловаться
Химик
ДюДюка 
беродуал снимает обструкции, а не хрипы
Пожаловаться
ДюДюка
Химик 
Беродуал расширяет бронхиальной столб что способствует более легкому отхождению мокроты из бронхов… поэтому Когда появляются хрипы назначают ингаляции с беродуалом..

так же он снимает обструкцию

Пожаловаться
Химик
ДюДюка 
Показания препарата Беродуал®

Профилактика и симптоматическое лечение хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей с обратимым бронхоспазмом: бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, осложненный или неосложненный эмфиземой.

Пожаловаться
Кристина
ДюДюка 

Ранее при кашле затяжном его нам назначали, не помог.