пьет крайне мало!

Девочки, весь год пыталась приучить дочку пить. Сейчас уже исполнился годик и к воде и другим напиткам полное равнодушие.

Перепробовали все поильники, научилась пить из полильника с трубочкой, но выпивает 50-70 мл сама только. В остальных случаях допаиваю с ложечки, но это оочень утомительно конечно… потому что у нее сейчас такой период — ложку ем, ложку мимо… капризная очень стала!

как быть с водой? Оговорюсь заранее, пробовали все — чаи разные, компотики варила разные, воду пьет только, но ооочень мало((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

да, если какули твердые, то мало воды. может, просто чаще предлагать?

Пожаловаться
Елена
У нас такая же ситуация, пьет мало и без энтузиазма… Может за весь день грамм 60 выпить. Любимых напитков нет, ни сок, ни вода, ни компот или чай… Перепробовала все поильники и бутылочки… Пока как я понимаю пьет мамино молоко и этого вполне хватает, но хочу уже сворачивать. А альтернативы нет никакой.
Пожаловаться
Светлана
Елена 
мы без гв
Пожаловаться
Татьяна

если на гв то это нормально.переднее молоко на 90% же вода. Сын только с года начал пить воду. и чай с 1,6. еще любит чай с ромашкой бабушкино лукошко. Ни компоты, ни кисель, ни компот из сухофруктов.ничего

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
мы без гв((
Пожаловаться
Ксанна

Не вижу проблемы. Сколько организм требует, столько и пьет.

Пожаловаться
Светлана
Ксанна 
проходили осмотр у основных узких специалистов в год и все как один — мало пьет. Какать стала хуже, очень твердыми какулями и редко, думаю из-за недостатка воды…
Пожаловаться
Ксанна
Светлана 

Попробуйте ввести в рацион больше овощей и фруктов, цельнозерновой хлеб, клетчатку можно купить и добавлять в каши. Кисломолочку. Стул тогда наладится. Мы, взрослые, себя же не насилуем, сколько хочется, столько едим-пьем) так же и у детей организм устроен. Если не просит, то и не надо.

Пожаловаться
Светлана
Ксанна 

спасибо!

Пожаловаться
Матрёшечка

Ой, ничего не подскажу! Мой сынок тот еще водохлёб! Особенно любит компот из замороженной вишни (сладкий компот). Пока всю бутылочку не выпьет (бутылочка с трубочкой у нас) из рук её не выпустит.

Пожаловаться
Светлана
Матрёшечка 
вы наверно удивитесь, но мой ребенок не любит сладкое)))))
Пожаловаться
Матрёшечка
Светлана 

Ну я не могу пока судить: любит ли мой сладкое, так как в целом-то сладкое мы не даём (конфеты-шоколадки ещё не пробовал, каши варю несладкие, печенье сладкое тоже не даём)! Но вот компоты пить любит!

Пожаловаться
ХХХ

У нас так же было. Сейчас по несколько бутылочек в день выпивает. Врач говорила, что значит хватает жидкости из фруктов и овощей.