Девочки, весь год пыталась приучить дочку пить. Сейчас уже исполнился годик и к воде и другим напиткам полное равнодушие.
Перепробовали все поильники, научилась пить из полильника с трубочкой, но выпивает 50-70 мл сама только. В остальных случаях допаиваю с ложечки, но это оочень утомительно конечно… потому что у нее сейчас такой период — ложку ем, ложку мимо… капризная очень стала!
как быть с водой? Оговорюсь заранее, пробовали все — чаи разные, компотики варила разные, воду пьет только, но ооочень мало((
да, если какули твердые, то мало воды. может, просто чаще предлагать?
если на гв то это нормально.переднее молоко на 90% же вода. Сын только с года начал пить воду. и чай с 1,6. еще любит чай с ромашкой бабушкино лукошко. Ни компоты, ни кисель, ни компот из сухофруктов.ничего
Не вижу проблемы. Сколько организм требует, столько и пьет.
Попробуйте ввести в рацион больше овощей и фруктов, цельнозерновой хлеб, клетчатку можно купить и добавлять в каши. Кисломолочку. Стул тогда наладится. Мы, взрослые, себя же не насилуем, сколько хочется, столько едим-пьем) так же и у детей организм устроен. Если не просит, то и не надо.
спасибо!
Ой, ничего не подскажу! Мой сынок тот еще водохлёб! Особенно любит компот из замороженной вишни (сладкий компот). Пока всю бутылочку не выпьет (бутылочка с трубочкой у нас) из рук её не выпустит.
Ну я не могу пока судить: любит ли мой сладкое, так как в целом-то сладкое мы не даём (конфеты-шоколадки ещё не пробовал, каши варю несладкие, печенье сладкое тоже не даём)! Но вот компоты пить любит!
У нас так же было. Сейчас по несколько бутылочек в день выпивает. Врач говорила, что значит хватает жидкости из фруктов и овощей.