прием раствора Магне В6

Нике прописали курс Магне В6 перорально в виде раствора, раствор в ампулах по 10 мл, нам надо 2 р/день по 5 мл. Достаю его шприцем и переливаю в ложку. Нужно ли каждый раз новый шприц использовать или можно одним шприцем несколько раз пользоваться? Вторую порцию из ампулы тоже забираю в шприц, закрываю колпачком и держу в нем до следующего приема, т.к. боюсь, что из ампулы вытечет, т.к. она без крышки. Можно так или нет?

MrsSanta
017528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Да конечно его так и пьют, большой шприц 10 мл берешь набираешь и сколько надо даешь. И как пьете? моя так и не стала пришлось в таблетках давать...

Пожаловаться
MrsSanta
Ирина 

нормально пьет. Я в 5мл шприц наливаю, на 2 порции

Пожаловаться
Анастасия

можно думаю )) я бы по 2-3 дня одним шприцем спокойно пользовалась и не парилась ))

Пожаловаться
Наталья
Можно, так и делала.Шприц мыла каждый раз, мы пили магний почти месяц, поэтому меняла шприц несколько раз.После вскрытия ампулу хранят в холодильнике.И раствор разбавляться нужно жидкостью
Пожаловаться
MrsSanta
Наталья 

спасибо! а как разбавлять? в рецепте ничего не написала, но я не помню, говорила она или нет, т.к. это 2 мес назад было((

Пожаловаться
Наталья
MrsSanta 
Помню надо было пол детской кружки, но я наливала 1/4 воды и добавляла магний
Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Я ампулу вскрывала и прямо из неё наливала в чашку, разбавляла чуть водой — не помню, то ли врач так советовала, то ли в инструкции написано. Остаток в холодильник на дверку ставила в ампуле, ничего не выливалочь.
Пожаловаться
Анастасия

Также делала, вторую порцию держала в шприце в холодильнике. После приёма второй порции (вечером) шприц просто хорошо промывала.

Пожаловаться
Анастасия

И вторую порцию давала на ночь, нам невролог наоборот говорила, что он успокаивает перед сном.

Пожаловаться
MrsSanta
Анастасия 

спасибо! про холодильник не подумала...

Пожаловаться
Жанна
Почему нет… я так и делала… шприц один использовала… ну можно и менять дня через три… Кстати его нужно принимать не позднее 16 ч, если что…
Пожаловаться
MrsSanta
Жанна 

почему? нас не предупреждали

Пожаловаться
Жанна
MrsSanta 
Нам невролог говорила… я так поняла, что может возбуждать
Пожаловаться
MrsSanta
Жанна 

хм, я всегда думала, что его для расслабления принимают)

Пожаловаться
Жанна
MrsSanta 
Может, в перспективе успокаивает, а на момент приема нет… не могу точно сказать, но врач нам так назначала
Пожаловаться
Татьяна
Ну за день думаю точно можно одним шприцом

Впринцапе посуду то мы же моем и по новой используем, а не каждый раз новую вилку

Пожаловаться
МариМар

Так же делаю, только каждый день новым шприцом