У дочки уже неделю над глазом припухло, похоже на ячмень, пошли к окулисту, сказала холязион. Назначила сухое тепло (греть яйцом). Мазь флоксал и капли тобрисс (это все антибиотики). Сказала лечится он долго… Как у вас было? И можно ли греть? В интернете пишут нежелательно.
У дочки бывает такое. Когда обнаружили первый раз тоже ходили к врачу. Греть не говорила. Прописала какие-то капли и мазь, уже не помню названий. А еще советовала купить водный раствор алое, тоже капать в глаз. В аптеке по этому описанию нашли только в ампулах для инъекций. Я капала и одно и другое, а намазать удалось только раз. Потом я посадила алое. Лсист срезаю выдавливаю каплю сока в ложку, разбавляю 2-3 каплями воды и капаю по 2-3 раза в день, как только обнаруживаю. Лист в пакете в холодильнике храню. Никаких других средств больше не использую. Педиатр говорила, что может быть из-за проблем в работе кишечника, но проблемы решились, а эти штуки в глазах появляются периодически в холодное время года. Видимо застужается.
Здравствуйте! Однозначного ответа насчет тепла нет. Кто-то говорит можно, кто-то говорит нельзя. Правды не узнаем. Друг, взрослый дядя, грел, нагрел до… операции. Другая знакомая грела и все прошло. Поэтому непонятно. Врачи также разделяются во мнениях. Насчет антибиотиков — холязион лечится ими, иногда еще и гормонами. Лечение само по себе долгое, но! если стадия уже не начальная. У нас была начальная стадия, ребенку прописали капли глазные(штуки 2 или 3), но сказали: хотите — лечите, хотите — наблюдайте, если будет увеличиваться, то капайте, если такой же, то можете оставить, может сам пройдет, а может такой и останется на долгое годы… У нас, Слава Богу, прошел где-то за полгода.
Поэтому сходите к хорошему врачу, чтобы еще раз узнать о степени тяжести и правильном лечение.
Доброе утро! У меня был и у ребенка в 1,5 года. Не знаю где подцепили. Нам обоим удаляли. Один маленький закапала каплями прошел,(антибионтики)… очень долго капали. теперь жалею.… А второй пришлось оперировать, капли не помогли не мне не ему. Как говорила врач которая операцию делала, чем он меньше тем лучше. Операция длится 7-10 минут.У ребенка за 6 минут уложились. Вам решать. А штука противная если сразу не ликвидировать будет расти, и поверьте мне это очень не красиво.И изрядно мешает самому глазу, постоянно течет и чешется. А так Вам решать.Удачи!
греть нельзя ни в коем случае! у дочки много было с октября по апрель. лечили кучей мазей, капель, гастроэнтеролог неск препаратов назначал. прошло.