Дочке 2,3. С самого начала загребала ножкой вовнутрь. Были у бесплатного и платного ортопеда в 1,5 года — оба сказали, мол, бывает, к двум само пройдёт. В 2 года стало только хуже. Пошли к третьему ортопеду, супер-хваленому. Показал, какой делать массаж, прям на видео разрешил снять. Три месяца каждый вечер делаем этот массаж. В итоге нам 2,3, а стало только хуже. Иногда стараемся надевать дома обувь наоборот — левую на правую, правую на левую. Так ставит ножку чуть ровнее, но в общем и целом ничем это не помагает...
У кого было? В каком возрасте? Как лечили? Что лучше всего помогло?
У меня дочка одной ножкой загребала и косолапила. начали носить ортопедическую обувь. врач прям на примере нашего ботинка расписала на что обращать внимание (ортопедическая то она тоже разная бывает). начали носить и картина улучшилась. потихоньку ножка выпрямляется
Точно знаю что у сурсил орто именно эта модель антивирусная! Я вот буквально месяц назад искала очень долго и только у них были в наличии!
Массаж, физио, парафин и ортопедическая обувь. Стало чуть лучше, но не прошло совсем.
у младшего были жесть кривые ноги и косолапил. ортопед че-то умное говорил и стращал. потом у знакомых случайно сына увидел их знакомый, спортивный врач. массажист и что-то там еще. понаблюдал его вечер. сказал. что кости в порядке, а тонус на мышцах неправильно распределен, чтобы больгше двигался, питание хорошее и вит Д. и все наладится к трем годам. я не верила, выглядело все ужасно.
а ведь наладилось
а ортопедическую обувь носите?