Ихтиоз????

Были у 5 врачей и платных и бесплатных. 2 говорят

ихтиоз

, трое, что это дерматит и что ихтиоз нельзя так просто поставить, только анализы. А анализы дорогие больше 50 тысяч. Никто не может ничего сказать, только ждать и надеяться на лучшее, смотреть как это будет проявляться. У меня мир просто рушится. Болезнь страшная. Выписали крем — помогает bioderma atoderm. 1-2 раза помажу и неделю кожа у дочки чистая, потом снова начинается… сухостои шелушение. Посмотрите пожалуйста фото, может у кого то было похожее и это обычные дерматит?

Djein
0281222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nurr

У дочки такие же руки-ноги были в районе года и двух. Спина и живот чистые, без шелушения. Прописывали гормональные мази, но они мало помогали. В конечном счете случайно обнаружила (в поездку забыли прихватить мазь, пришлось обходиться подручными средствами), что обычный крем для рук для взрослых снимает это шелушение гораздо лучше. Производителя уже не вспомню, что-то из эко-продуктов,но эффекта было в разы больше, чем от детских кремов и даже от аптечных мазей. Позже, со временем, разобрались, что кожа у нее начинает шелушиться, если побывала в пыльных помещениях (тот же ремонт в квартире — швах просто, что с руками стало), зимой тоже, когда из-за отопления воздух становится суше и т.п. В общем, можно приспособиться. А по поводу ихтиоза — даже читая статьи в интернете, стоит обратить внимание на то, что у болезни есть несколько разновидностей, и не все они так уж ужасны. У меня был знакомый, который с детства болел ихтиозом. Обычный мужик, никакой чешуи и прочих интернет-ужасов. Только крем для рук с собой вечно таскает и пользуется им по десять раз на дню. Не гормональную мазь, кстати, а обычный крем для рук. Так что, не паникуйте сильно. Вам сейчас просто надо научиться минимизировать дискомфорт ребенку и, по возможности, выяснить, что это именно — точно ли ихтиоз, или все-таки А/Д. А дальше уже видно будет, как с этой проблемой справляться.

Пожаловаться
Djein
Nurr 
Спасибо! Да это мы сейчас и выясняем
Пожаловаться
Светлана

Если ихтиоз, то почему проявился только сейчас? С рождения бы уже заметили.

Пожаловаться
Djein
Светлана 
Думаете? Говорят что к 3 месяцам проявляется. У нас к этому времени только на ногах были местами корочками, локально по 1-3 см. Больше нигде не было проблем
Пожаловаться
Галчонок

ОЙ, ей, бедная малышка… отчего этот ихтиоз?

Пожаловаться
Djein
Галчонок 
Ни от чего… это генетическое заболевание, повреждение х-хромосомы при зачатии. Может появиться и через 10 поколение. Если определяется при беременности, то настоятельно рекомендуют делать аборт.
Пожаловаться
Валентина
И, да! Не читайте интернет! Сходите к грамотному дерматологу!
Пожаловаться
Валентина
Без паники. У меня ихтиоз, сыну тоже подтвердили. С этим живут обычной жизнью! Только подбираете подходящие крема и смотрите реакцию на бытовые вещи. У меня, например, очень жесткая реакция на статическое электричество. Сразу в кровь, поэтому антистатик мой лучший друг! Главное- не отчаивайтесь, даже если вам подтвердят ихтиоз. Все будет хорошо. Если интересует что то, смело задавайте вопросы, с удовольствием подскажу и расскажу.
Пожаловаться
Djein
Валентина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Валентина 

Скажите пожалуйста какие еще проявления помимо сухости у вас и у вашего ребенка

Пожаловаться
HappyDreamer
в габричевского не ходили к педиатру-гастроэнтерологу? Мне кажется все таки ад, попробуйте туда сходить, мы у них с ад наблюдаемся, доверяю им
Пожаловаться
Djein
HappyDreamer 
Ааа ад, это в смысле атопический дерматит??? Я думала что это и есть ад… для меня то точно:) спасибо!
Пожаловаться
HappyDreamer
Djein 
он самый, сами с ним намучались, до сих пор пока не победили((
Пожаловаться
Djein
HappyDreamer 
А как победили?
Пожаловаться
HappyDreamer
Djein 

пока НЕпобедили, но основное это лечение жкт, у нас дерЬматит из-за дисбактериоза, несколько курсов уже от него лечились, но сыпь все равно местами есть (конечно не так как раньше, когда на теле живого места не было, все в сыпи и мокнутиях), многие в 6-7 лет его перерастают, ждемс...

Пожаловаться
Djein
HappyDreamer 
Ааа так все таки перерастают?
Пожаловаться
Djein
HappyDreamer 
А супрастин при АД помогает?
Пожаловаться
HappyDreamer
Djein 

как нам сказал врач 3 из 4 детей перерастают, кто-то, к сожалению, так и живет с ним дальше. Супрастин мы тоже принимали в один из курсов, но малыми дозами, сейчас если вижу обострение фенистил даю. А так там лечение идет комплексное, это только по результатам анализов врач назначает, и он не только из антигистаминных, там и бактериофаги (кому то может и антибиотики), сорбенты, ферменты, полезные бактерии, плюс наружно всякие крема (кстати, мы как раз атодермом в том числе и пользовались), попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, если есть серьезные отклонения идите уже к гастроэнтерологу, он точно назначит, мы в габричевского у Москалевой и Копанева бываем (к Копаневу запись за месяц, поэтому когда срочно нужно идем к Москалевой).

Пожаловаться
Djein
HappyDreamer 
Да, дисбактериоз есть, мы только что сдали.
Пожаловаться
HappyDreamer
Djein 

ну значит к врачу, и что он скажет, напишите потом, очень надеюсь что у вас все таки дерматит

Пожаловаться
Тётушка
Вы посмотрите какие дети рождаются с ихтиозом. Это страшная болезнь и врожденная. У вас ад в запущенной стадии! Я бы ребёнка давно гормональными кремами мазала. Либо для четкости сдавайте анализы.
Пожаловаться
Djein
Тётушка 
Извините, не поняла, что вы написали. Мы мажем то, что нам выписали врачи, а посетили мы не мало. Да фото видела, но родилась она нормальная. Проявляться сильно началось к году. А раньше только ножки шелушились как и у сына, но у него прошло само без вмешательства к 6 месяцам
Пожаловаться
Djein
Забыла написать. Оно не постоянно так. Я специально сейчас не саду 2 недели уже, смотрю динамику проявления. То лучше то хуже. То чистенько все и мягко, то снова шелушение и вот такие полоски. Питание не меняем постоянно одно и то же. Утром и вечером кашу, в обед мясное пюре с овощами. Все как врач говорил. Пьём чай и воду. Пробовать нового ничего не даю.
Пожаловаться
Shewolf
охох, похоже на ихтиоз(
Пожаловаться
Кристина
Ой ой! А её этот беспокоит? Не знаю, что это, но надеюсь что не ихтиоз! Желаю вашей малышке здоровья, пусть поскорее все пройдёт!
Пожаловаться
Djein
Кристина 
Она у меня спокойная. Нет не замечала чтобы это Ее беспокоило
Пожаловаться
Кристина
Djein 
А вы куда именно обращались? Может надо обратиться в институт дерматологии государственный..или он центром называется..
Пожаловаться
Djein
Кристина 
Да ездили, сказали ихтиоз