Были у 5 врачей и платных и бесплатных. 2 говорят
ихтиоз, трое, что это дерматит и что ихтиоз нельзя так просто поставить, только анализы. А анализы дорогие больше 50 тысяч. Никто не может ничего сказать, только ждать и надеяться на лучшее, смотреть как это будет проявляться. У меня мир просто рушится. Болезнь страшная. Выписали крем — помогает bioderma atoderm. 1-2 раза помажу и неделю кожа у дочки чистая, потом снова начинается… сухостои шелушение. Посмотрите пожалуйста фото, может у кого то было похожее и это обычные дерматит?
У дочки такие же руки-ноги были в районе года и двух. Спина и живот чистые, без шелушения. Прописывали гормональные мази, но они мало помогали. В конечном счете случайно обнаружила (в поездку забыли прихватить мазь, пришлось обходиться подручными средствами), что обычный крем для рук для взрослых снимает это шелушение гораздо лучше. Производителя уже не вспомню, что-то из эко-продуктов,но эффекта было в разы больше, чем от детских кремов и даже от аптечных мазей. Позже, со временем, разобрались, что кожа у нее начинает шелушиться, если побывала в пыльных помещениях (тот же ремонт в квартире — швах просто, что с руками стало), зимой тоже, когда из-за отопления воздух становится суше и т.п. В общем, можно приспособиться. А по поводу ихтиоза — даже читая статьи в интернете, стоит обратить внимание на то, что у болезни есть несколько разновидностей, и не все они так уж ужасны. У меня был знакомый, который с детства болел ихтиозом. Обычный мужик, никакой чешуи и прочих интернет-ужасов. Только крем для рук с собой вечно таскает и пользуется им по десять раз на дню. Не гормональную мазь, кстати, а обычный крем для рук. Так что, не паникуйте сильно. Вам сейчас просто надо научиться минимизировать дискомфорт ребенку и, по возможности, выяснить, что это именно — точно ли ихтиоз, или все-таки А/Д. А дальше уже видно будет, как с этой проблемой справляться.
Если ихтиоз, то почему проявился только сейчас? С рождения бы уже заметили.
ОЙ, ей, бедная малышка… отчего этот ихтиоз?
Скажите пожалуйста какие еще проявления помимо сухости у вас и у вашего ребенка
пока НЕпобедили, но основное это лечение жкт, у нас дерЬматит из-за дисбактериоза, несколько курсов уже от него лечились, но сыпь все равно местами есть (конечно не так как раньше, когда на теле живого места не было, все в сыпи и мокнутиях), многие в 6-7 лет его перерастают, ждемс...
как нам сказал врач 3 из 4 детей перерастают, кто-то, к сожалению, так и живет с ним дальше. Супрастин мы тоже принимали в один из курсов, но малыми дозами, сейчас если вижу обострение фенистил даю. А так там лечение идет комплексное, это только по результатам анализов врач назначает, и он не только из антигистаминных, там и бактериофаги (кому то может и антибиотики), сорбенты, ферменты, полезные бактерии, плюс наружно всякие крема (кстати, мы как раз атодермом в том числе и пользовались), попробуйте сдать анализ на дисбактериоз, если есть серьезные отклонения идите уже к гастроэнтерологу, он точно назначит, мы в габричевского у Москалевой и Копанева бываем (к Копаневу запись за месяц, поэтому когда срочно нужно идем к Москалевой).
ну значит к врачу, и что он скажет, напишите потом, очень надеюсь что у вас все таки дерматит