Стафилококк

Девочки, стоит ли пролечиться антибиотиками и какие негативные последствия могут быть после лечения?
Чувствительность прикрепляю.
Клибсиэлла давным давно и по словам доктора особенно не мешает нам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Лечили стафилококк совсем маленькая когда дочь была. Без антибиотиков точно. Комплекс пробиотиков и точно помню Симбитер (его еще достать тяжело было). В несколько подходов с перерывами.

Пожаловаться
Светлана

Мы сейчас в процессе лечения этого стаффи и моракселлы. Обе пакости провоцируют у сына частые орви с осложнениями(((.

Нам курс расписала лор на полгода)

Сейчас мы уже во 2 части марлезонского балета — ЭДАС-801 (масло туи), иов-малыш по схеме, прокапали в нос поливалентный пиобактериофаг, назонекс был в самом начале, чтобы снять отек.

И сейчас на 3 месяца — капли хилак-форте, с контролем по узи и крови.

Пожаловаться
МамулькаКсю

У Ярика в 1,5 мес нашли золотистый стафилококк. Что такое клебсиелла, не знаюМожет и была она, но это было так давно. Лечили стафилококковыми бактериофагами. Но они российские и их у нас вроде перестали продавать.

Пожаловаться
Алёна
МамулькаКсю 

А кто назначил? Так и называется препарат?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 

врач в больнице назначал. мы в больнице лежали. да, так и назывался, бактериофаг. но где-то недавно в Досуге мамочек читала, что его не могут уже найти у нас, т.к. препарат российский.

Пожаловаться
Тань Ка

я пока не в теме, надеюсь и дальше обойдет

Пожаловаться
trinetey
Смотря как лечить — капли в нос или мазь куда ни шло, а таблеточные надо 200 раз подумать. Мы антибиотиком кишечник сорвали… Нам выписали когда был энтеровирус «на всякий случай», потому что температура была 39,5. А сын и так аллергичный был, но проявлялось это в основном расстройством желудка. А после антибиотика ещё и сыпать регулярно стало. Сейчас обследовали ЖКТ: так и с ферментами не лады — плохо переваривает еду. И опять я грешу на антибиотик, так как поносило сына тогда по 20 раз на дню и какое-то время не мог прикорм есть — просто рвало и все.
Пожаловаться
Александра
У меня дочь в первые полгода жизни 5 курсов антибиотиков получила… никаких последствий не было. Мы конечно все эти полгода постоянно пили пребиотики/пробиотики. При этом ещё и жкт незрелый был, но со стулом всегда все ок. Аллергий и т.п тоже не было.

Знакомая сдавала в похожей на вашу ситуацию на чувствительность анализ, и они бактериофагом лечились. Помогло.

Пожаловаться
Алена
А на чувствительность к бактериофагам не сдавали? Мы клебсиелу лечили им, успешно. А стафилококк можно и не лечить, если в допустимом кол-ве
Пожаловаться
Avital

я лечила себе только… но, ребёнок не может полоскать… попробуй капать в носик, маслянный хлорофилипт… стечёт же по горлышку

Пожаловаться
Алёна
Avital 

Ааа кстати тогда и в анализах на горлышке тоже его нашли. Наверное капать носик как раз будет наш случай спасибо. По 2 капли?

Пожаловаться
Avital
Алёна 
я уже не помню… но 2 капельки много не будет )
Пожаловаться
марина косяк
Ох неизвесно, у нас клебсиела с пождения была 10 в 8 степени сказали все время давать пробитики пребиотики короче как имунитет появиться то организм сам вытяснит эту бяку, короче через пол года дало после орви осложнение на почки, сказали из-за клебсиелы, потом она ушла пришел стафилокок, пипец, и все было до тех пор пока рдна хорошая доктор не назначила нам хилак форте на пол года, говорила что проводились обследования таких детей и этот препорат целиком меняет флору и соответственно иммунитет, и девочки боюсь сглазить, за пол года не разу не болели, правда старший пренес вирус и сейчас орви.Но мое мнение на фиг антибиотики, надо флору улучшать…
Пожаловаться
Алёна
марина косяк 

Та отож улучшить ее никак не можем. Периодически даю энтерожермину. Иммунитет вот месяц давала иммунофлазид. К концу курса ОРВИ. Правда без высокой темп. Только сопли. А в остальном частенько болеем тоже.
Не знаю от чего… не знаете иммунолога хорошего в городе?

Пожаловаться
Анастасия

я уже не помню чем стафилококк лечили Женька маленькая совсем была от лечения ни каких ухудшений не было. А вот клебсиеллу сильным антибиотиком пролечивали тоже нормально все было

Пожаловаться
ПростоМама

Антибиотики на всех по разному действуют. Кому норм, а кому нет. У нас вот кандидоз после антибиотиков не слабый.

Пожаловаться
Алёна

Да Юля каждый раз (( года пол назад сдавали. В ген центре сказали хлорфилипптом лечить. Таблетки. Рассасывать. Но моя плюет капитально. Не обманешь. Немного дала но курс наверное толком и не прошли. Не помогло…

Пожаловаться
Юлия

У нас был золотистый стафилокок, не лечили сам пропал… И был ли он???каждый раз при сдаче показывает? Какие показатели???

Пожаловаться
Алёна

Вот

Стафилококк
Предыдущая статья
польза от СОЛЯНОЙ КОМНАТЫ есть?
Следующая статья
Помогите разобраться.