Девочки, подскажите, ночью сына вырвало 4 раза, утром еще два, вызвали и врача и скорую, сделали нам укол от температуры и рвоты, врач сказала в больницу можно не ложится.Выписала регидрон, энтерофурил и виферон свечи.
Как вы лечили деток? Как переносили ротовирус? Ложились в больницу или дома лечились?
Ротовирус у ребенка в год.
Комментарии
Актуальные посты
Мы дома перенесли, почти ничего не ели, регидрон давала каждые 15 мин по 10-15 мо из бутылки… и модно смекту 100 мл в течение дня
Врач сказала не кормить, так что малышу на воде сутки сидеть? ((
Ооой ну ели мы по чуть-чуть что-то.… сушки и сухарики дайте погрызть, рис можно, я думаю… Что-то нейтральное
Мы лежали в больнице, это был ужас, все сами там заразились.
Это нормально
Может подняться до 38,5, но вообще при ротавирусе t не бывает особо.
У нас поднялась до 37,9
А температцра была?
Укол от рвоты при ротавирусе?! Организм пытается вывести жизнедеятельность вирусов, а вы ему этого делать не даёте. Дайте протошниться ребёнку.
Делал врач, я же не медик, чтобы знать что надо, а что нет ((
Его уже рвало последние два раза водой с желчью
И это нормально. Я уже раз 5-7 переживаю ротавирус у своих детей. Младшая его перенесла в 1,3. Рвало уже ничем, одни позывы. Ну вам виднее, мама вы.
Дома, сейчас опять началось… Регидрон сила
После рвоты не давать кушать минимум 6 часов, соблюдать диету после. Давать воду по чайной ложке каждые пять минут (прям засекайте)
Он у меня с ночи не ел, боюсь давать вообще что то, только воду пьём.
Виферон бы не вставляла. Пипец, даже его и тут выпивают…
Ну и хорошо, дочка у меня сутки не ела
Я просто не понимаю зачем энтерофурил, у нас нет поноса… Энтеросгель есть.
Энтерофурил при ротавирусе не нужен.
При ротаВИРУСЕ?
Читайте что ли больше…
там, к слову, врачи, а не мамаши с форумов. Цитата:
Уважаемые мамы!
Сейчас можно говорить об эпидемии вирусной кишечной инфекции.
Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
— антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
— про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
— энтерофурил и фуразолидон
— ферменты
— иммуномодуляторы
— травки-муравки
— имодиум
Точно.
Нам врач назначал при ротавирусе Энтерофурил. Сказал, вирус протекает в сочетании с кишечной инфекцией, а этот препарат имеет широкий спектр действия. После лечения не было никаких бак. осложнений.
Мы тоже пьём энтерофурил, сейчас вот понос остался, не такой частый, но водянистый((попу разьело уже..