Затяжной сухой кашель

Девочки такая ситуация! Одним днем начался кашель в ноябре и безумно сильный, ночью скорая забрала с подозрением на пневмонию. Положили нас, рентген чистый, кровь идеальная температура под 40 3и дня, антибиотики капельницы и тд с учетом чистой крови на инфекции и тд ,2а рентгена чистые отправили домой после снятия темпы. С тех пор кашляем! 4й месяц! Но уже сухой иногда лающий иногда со свистом кашель. Прошли всех и все что можно. Сразу скажу аллергию проверили всю! Не нашли! Все чисто. И на глистов паразитов и кровь и на все инфекции бактерии, и коклюш естественно! И лор эндоскоп делал аденоиды исключили.вообще чисты а кашель на месте и сидим на пульмикорд. Кто сталкивался с долгим кашлем? Дочке 2а года. Вчера наверное 20 платный профессор пульмонолог сказал ложится на КТ и бронхоскопию.а врач педиатр тетя родная против говорит подождать время все покажет. Не знаю что делать. Самочувствие отличное у дочки только кашель! Может не кашлять 2-3 дня а может покашлять а может день кашлять… легкие всегда чистые хрипов нет, нам 2года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ

тоже было время как будто прошло сейчас опять лежит и подкашливает

Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ

также у дочки кашель не прекращается, сухой, врач смотрела все нормально, когда кашляет как будто у нее в горле сухо

Пожаловаться
Анна
Юлия ЮЛИЯ 
Да иногда как будто першит но чем больше времени проходит тем он еще более странный…
Пожаловаться
ЭлИс

у моей такое было на фоне золотистого стафиллококка. помогл спринцевания хлорофиллиптом.

как вариант щитовидную железу не проверяли?

Пожаловаться
Анна
ЭлИс 
Не проверяли! А стафиллоклкк как проверить? Кровь из вены или мазок?
Пожаловаться
ЭлИс
Анна 
сделайте узи щитовидки на всякий.

да, мазок на микрофлору из зева. ну, просто думаю, если уж вас так проверяли — неужели мазок не взяли до сих пор????

Пожаловаться
Анна
ЭлИс 
Мазок брали! Из носика. Он чист. Я просто не знала что золотистый так проверяют.
Пожаловаться
Анна
ЭлИс 
Вернее что стафилакок * мазок брали в Семашко как раз лор направлял.
Пожаловаться
ЭлИс
Анна 
из носа только? а из горла почему не взяли?
Пожаловаться
Анна
ЭлИс 
Из горла точно ничего не брали!
Пожаловаться
ЭлИс
Анна 
странно
Пожаловаться
Мюсля
А вы читали про астму, может похоже? Как ее определить можно?
Пожаловаться
Анна
Мюсля 
Ее отрицают тк пульмикорд снял бы ее а мы на нем 2й месяц.
Пожаловаться
Мюсля
Анна 
Спасибо за полезную информацию.
Пожаловаться
Стасенька
Нам только гомеопат снял такой кашель, до этого было 4 месяца свистящего кашля...(что бы про гомеопатию не писали плохого)
Пожаловаться
Анна
Стасенька 
Да готова попробовать все… боюсь бронхоскоп и кт это 2а наркоза эх… найти бы хорошего гомеопата в москве