Скажу сразу, завтра идем к врачу и точно узнаем что да как.Девочки кто сталкивался откликнитесь! С прошлой недели у Алисы появился странный кашель, приступами возникающий в день от 2 до 4 приступов и иногда ночью… горло чистое, тт нормальная, насморка нет и вообще никаких симптомов кроме кашля нет. На что еще можно обратить внимание? И насколько тяжело протекает это болезнь?....
я сама болела года в 4-5, причем вместе с братом таким же по возрасту, по ощущениям помню что мы только кашляли и от этого нас рвало, но ничего более))
Если у вас коклюш все же, то важно побольше гулять (мы гуляли минимум 2 раза по 1.5-2 часа, хотя была зима). Создайте дома благоприятный микроклимат. Воздух должен быть прохладный и влажный. Остальное уже за врачами.
А! Ещё мокроту отстукивайте. Ну а вообще, самое главное, терпения вам. Это конечно болячка неприятная, и ребёнка жалко очень, но не так она страшна (после 3-6 месяцев), как большинство думает.
Коклюш проявляется перед сном, покашливанием, у меня недели две-три было. Главное не поддавайтесь на уговоры врача пойти на физио, прогреться. Физио коклюш в тяжелую форму переводит.
Ой, хоть бы просто простыла! поправляйтесь!
Спасибо, а на простуду не похоже Ань, я сразу подумала аллергия так как порошок поменяла… а моя мама говорит что кашель как при коклюше..
та пусть уже и аллергия. лишь бы не коклюш, и не пневмония((
Дай Бог.
ттт надеюсь нас пронесет..
мы недавно переболели коклюшем. первые 2 недели кашель был не сильный, горло чистое, лекгие сопельки. После 2х недель соплей не стало, зато начался приступообразный кашель, ребенок бегает бегает и раз начинает закашливаться, и дальше бегает, и ужасные приступы кашля ночью. Сдавали кровь через 1,5 месяца от начала кашля
лечение трудное? А вы тоже после акдс и заболели?
А мы вот делалали акдс… поэтому я сразу даже и не подумала о коклюше. А вчера мама моя услышала по тел. разговору как ребенок кашлеет и сказала что кашель как при коклюше… а она у меня медик...
обидно… когда ребенку рискуешь и делаешь акдс… а ребенок все равно болеет.
Я тоже привитая, а болела и коклюшем, и ветрянкой, и краснухой...
Коклюш наврядли, если были приступы как при коклюше вы бы напугались, приступы при коклюше это реально страшно
начинается он с несильного кашля
И если вы ставили прививки то иммунитет свежий и заболеть сложно
ну надеюсь… есть еще вероятность что аллергия ,так как поменяла средство для стирки.....
На что обратить внимание при кашле у ребенка, когда стоит насторожиться
его по анализам диагностировать надо побыстрее в первые 2 недели, иначе скажут не он.
Вот поэтому и идем завтра к врачу.
делали....
Мы пользуемся тоже увлажнителем воздуха...
есть еще вероятность что аллергия, так как поменяла средство для стирки.....