Коклюш?

Скажу сразу, завтра идем к врачу и точно узнаем что да как.Девочки кто сталкивался откликнитесь! С прошлой недели у Алисы появился странный кашель, приступами возникающий в день от 2 до 4 приступов и иногда ночью… горло чистое, тт нормальная, насморка нет и вообще никаких симптомов кроме кашля нет. На что еще можно обратить внимание? И насколько тяжело протекает это болезнь?....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я сама болела года в 4-5, причем вместе с братом таким же по возрасту, по ощущениям помню что мы только кашляли и от этого нас рвало, но ничего более))

Пожаловаться
Иришка
Коклюшь можно определить после 2ух недель заболевания. Но к сожалению медикоментозно лечить после 2ух недель нет смысла так как тяжело определить что это именно коклюш… Лающий кашель ожин из самых распространенных симптомов.
Пожаловаться
Александра
Мы коклюш перенесли в 4.5 мес. Впервые кашель появился ночью. Со временем (недели через 2) появилась стекловидная мокрота. Нам ставили бронхит и 3 недели от него лечили… пропили кучу ненужных лекарств(((( когда обнаружили в анализах коклюш (сдали сами платно), уехали в инфекционку. Закашливания были сильные конечно, но апноэ не было. Болели в общей сложности недель 5. Потом ещё где-то в течение полугода покашливала, если заплачет или засмеётся.

Если у вас коклюш все же, то важно побольше гулять (мы гуляли минимум 2 раза по 1.5-2 часа, хотя была зима). Создайте дома благоприятный микроклимат. Воздух должен быть прохладный и влажный. Остальное уже за врачами.

А! Ещё мокроту отстукивайте. Ну а вообще, самое главное, терпения вам. Это конечно болячка неприятная, и ребёнка жалко очень, но не так она страшна (после 3-6 месяцев), как большинство думает.

Пожаловаться
Дарья

Коклюш проявляется перед сном, покашливанием, у меня недели две-три было. Главное не поддавайтесь на уговоры врача пойти на физио, прогреться. Физио коклюш в тяжелую форму переводит.

Пожаловаться
Анька Май

Ой, хоть бы просто простыла! поправляйтесь!

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

Спасибо, а на простуду не похоже Ань, я сразу подумала аллергия так как порошок поменяла… а моя мама говорит что кашель как при коклюше..

Пожаловаться
Анька Май
Оля Кон 

та пусть уже и аллергия. лишь бы не коклюш, и не пневмония((

Пожаловаться
Оля Кон
Анька Май 

Дай Бог.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Надо ПЦР сдать на коклюш только он даст ответ есть или нет. А вообще коклюш это болячек страшная. Кашель в основном ночью и до приступов рвоты и не возможности дышать. Остаточный эффект после болезни длится ещё 2года
Пожаловаться
Оля Кон
Татьяна Быстрова 

ну блин блинский....

Пожаловаться
Марья
Татьяна Быстрова 
че в ней страшного то? вот пневмония страшно
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Оля Кон 
Я сама лично болели знаю что это ужасно страшно… В приступе невозможно воздух взять надо ингаляциями снимать приступ. Причём как такового лекарств нет надо, как говорят, откашлить своё. Если есть прививка то пройти может очень легко… У дочке такие приступы кашля были 3 раза но это был не коклюш а из-за отека аденойдов… Так что с давайте анализ и все узнаете. Анализ очень долго делается 5-7 дней
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Марья 
А вы болели сама? А я болела!!! И знаю что это такое конда нечем дышат а выдох идёт от кашля конда задыхаешь и при этом ещё и рвота.
Пожаловаться
Оля Кон
Татьяна Быстрова 

ттт надеюсь нас пронесет..

Пожаловаться
Марья
Татьяна Быстрова 
мой ребенок осенью проболел, не считаю это страшной болезнью. страшно когда не знаешь чем болезнь кончится, или когда болезнь имеет тяжелые последствия, а коклюш просто надо пережить
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Марья 
Коклюш к слову легко может перейти и в пневманию, и в бронхит. Ну если вы не знали!!! Я болела 4 месяца коклбшем и 4 месяца каждую ночь приступы!!! Так что не рассказывайте мне что это не страшно. Я болела полным коклюшем.
Пожаловаться
Марья
Татьяна Быстрова 
я все знаю, нервная вы какая то. Если постоянно наблюдаться и все делать правильно, то всё будет хорошо. Раз в неделю осмотр у врача и прохладный и влажный воздух. Я сама болела им 4 года назад, тоже все прошло нормально, без паники самое главное
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Марья 
Я не нервная просто знаю чем это может закончится и не такая это простоя болячек. У вас все легко прошло ну и слава богу
Пожаловаться
Марья
Татьяна Быстрова 
нам не было легко, но и паниковать нечего. и орви и орз может перетечь в бронхит и пневмонию при неправильном лечении
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Марья 
Я не паникую. Просто когда вспоминаю становится страшно…
Пожаловаться
Александра
Марья 
++++ тоже дочка болела. Не такой он и страшный. Согласна с вами на 100%, что страшны последствия от болезни, а от коклюша в возрасте после 3-6 месяцев никаких последствий уже не бывает. И для жизни не опасно.
Пожаловаться
Марья

мы недавно переболели коклюшем. первые 2 недели кашель был не сильный, горло чистое, лекгие сопельки. После 2х недель соплей не стало, зато начался приступообразный кашель, ребенок бегает бегает и раз начинает закашливаться, и дальше бегает, и ужасные приступы кашля ночью. Сдавали кровь через 1,5 месяца от начала кашля

Пожаловаться
Оля Кон
Марья 

лечение трудное? А вы тоже после акдс и заболели?

Пожаловаться
Марья
Оля Кон 
у нас нет прирвивки, а у вас есть? да никак он особо не лечится, если успеете выявить острую фазу коклюша(то есть когда бактерия еще в горле, а находится она там всего 2 недели), и пропить АБ, то течение болезни легче пройдет. а если не успеете это за 2 недели, а этого никто не успевает, то только увлажнять помещение, и по возможности чтоб не жарко было +синекод, и в приступах стараться отвлекать ребенка. МОжно игрушки новые покупать например
Пожаловаться
Оля Кон
Марья 

А мы вот делалали акдс… поэтому я сразу даже и не подумала о коклюше. А вчера мама моя услышала по тел. разговору как ребенок кашлеет и сказала что кашель как при коклюше… а она у меня медик...

Пожаловаться
Марья
Оля Кон 
у нас все в саду переболели, а не привитые только мы
Пожаловаться
Оля Кон
Марья 

обидно… когда ребенку рискуешь и делаешь акдс… а ребенок все равно болеет.

Пожаловаться
Марья
Оля Кон 
мне инфекционист наш сказал, что коклюшем почти все болеют, но педиатры не ставят этот диагноз и всячески ссылаю на орви, орз, тк им приходится в сэс писать письмо, и разбирательств потом куча, и заведующая их за это не отблагодарит. Мне до сих пор с сэс звонят
Пожаловаться
Оля Кон
Марья 

Я тоже привитая, а болела и коклюшем, и ветрянкой, и краснухой...

Пожаловаться
Дарья

Коклюш наврядли, если были приступы как при коклюше вы бы напугались, приступы при коклюше это реально страшно

Пожаловаться
Марья
Дарья 

начинается он с несильного кашля

Пожаловаться
Дарья

И если вы ставили прививки то иммунитет свежий и заболеть сложно

Пожаловаться
Оля Кон
Дарья 

ну надеюсь… есть еще вероятность что аллергия ,так как поменяла средство для стирки.....

Пожаловаться
Ира Галочкина

На что обратить внимание при кашле у ребенка, когда стоит насторожиться

Пожаловаться
Ирина

его по анализам диагностировать надо побыстрее в первые 2 недели, иначе скажут не он.

Пожаловаться
Оля Кон
Ирина 

Вот поэтому и идем завтра к врачу.

Пожаловаться
ВикториЯ
А вы акдс не делали?
Пожаловаться
Оля Кон
ВикториЯ 

делали....

Пожаловаться
ВикториЯ
Оля Кон 
Тогда мало вероятно, у нас был такой кашель, приступы, долго был, увлажняли постоянно воздух
Пожаловаться
Оля Кон
ВикториЯ 

Мы пользуемся тоже увлажнителем воздуха...
есть еще вероятность что аллергия, так как поменяла средство для стирки.....