Девчат, во сколько вы от груди отлучали?? Мы с грудью засыпаем и ночью кушаем, а днем может попросить если успокоится или просто балуется. Вот думаю из за этого плохо кушаем нормальную еду, я правильно думаю? наша педиатр говорит, что в груди в нашем возрасте (1,4) уже вода из под крана, ничем там молоко уже не полезное…
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Нет еще на груди. Без тити никак. Вообще не представляю как отучить. У вас как дела?
Днём не даю грудь, и вечером по всякому бывает, но уже стараюсь не давать.А вот ночью пока ещё без нее никак.После полутора лет буду потихоньку и от ночных отучать методом укачивания на руках.
Мне не приходилось отучать свою доченьку: сама перестала брать грудь в 8 месяцев. Так у нас само собой получилось: и у дочки уже добавился довольно разнообразный прикорм, так что грудное молоко ей уже и не нужно стало, да и у меня самой к тому времени молока совсем мало стало — практически уже не было.
Спасибо. А кушали другую еду хорошо?
А в остальном одни только плюсы)) и да, до отмены гв дочь практически ничего не ела. Сейчас ест нормально. А первую неделю после отлучения я ещё и готовить ей не успевала))) видимо, эффект был как при бросании курить) целыми днями ела, по 3 тарелки за раз)
И мы тоже очень зависымы. Как вы отлучали?
У нас совместный сон. Клала дочу рядом, пела, гладила, давала ей в руки что-нибудь теребить, рассматривать. Первое время банан жевала она при засыпании. Но я ждала прямо, чтоб она уже сильно спать хотела. Давала поильник с тёплой водичкой. Где-то дня через два она научилась засыпать, жуя банан, а через неделю я и банан забрала. Сейчас просто под песенки засыпает.
Если днём грудь изредка, то не это причина плохого аппетита. Тут может быть завышенное ожидание мамы (большие порции например) или кормление, когда малыш ещё не проголодался))
Я вот свою кормлю, когда в ответ на разговоры о еде она начинает говорить «ам!» и бежит на стул в кухне)))
Ближе к двум годам в молоке самые иммуномодуляторы идут, оно становится как молозиво — концентрированное по своему составу полезностей и поэтому даже одного прикладывания в день может быть достаточно для получения ребёнком «суперлекарства»
Если сильно никуда не торопитесь, жди пока сам отвалится)))
Педиатр абсолютно прав! Я живу в Америке, и соответственно педиатры здесь не живут и никогда не жили при «совке», а рекомендуют в год переходить на молоко обычное и не больше чем где-то пол литра в день, а основные калории должны детки получать от нормальной еды
Я начала после Нг. Дочке 1 г и 9 мес. До сих пор ночью сосёт. Тяжело( часто просит руками трогает то щекой прижмётся( то поцелует. Теперь думаю надо было до года отлучать. И да аппетит стал лучше. Теперь днём всё ест. Кашу яблоко йогурт вафли печенье. А до этого даже смотреть на них не хотела
поддерживаю, не может там не быть ничего полезного. Я тоже еще кормлю, хочу правда отучать вот после 1,6, мне просто самой уже надоело) Ест он хорошо другую еду, а вот спит ночью плохо, все время просыпается, без груди не засыпает. Еще и зубы тоже лезут. Днем я не часто даю, первый раз обычно после дневного сна, потом 1-2 раза за вечер, как попросит, ну и всю ночь вот
все 32?))))
))) у моего 11 уже вылезло. Ждем 4й моляр и потом клыки...
Педиатр абсолютно прав! Я живу в Америке, и соответственно педиатры здесь не живут и никогда не жили при «совке», а рекомендуют в год переходить на молоко обычное и не больше чем где-то пол литра в день, а основные калории должны детки получать от нормальной еды! Пюре из баночек не такое плохое, да и его есть не обязательно, можно готовить самой или с общего стола кормить если семья придерживается здорового питания. А овощи из магазина, можно для ребенка покупать «Био», да и вообще ребенок из грудного молока ту же химию получает, если мама ест овощи на, как вы говорите химии выращенные .
Зубов молочных всего 20 и они лезут, как правило, до 2.5 лет! Кормить ребенка грудью когда он уже все соображает, ходит и говорит ето каменный век, тем более что никакой пользы и витамин ребенок от него давно не получает. просто привычка и не более того-ето выполняет роль соски у ребенка и все
В Америке или нет, а, по-видимому, педиатры пока что придерживаются Споковских взглядов. И это немножечко — ну вот самую малость — расходится с исследованиями современных ученых. Такие исследования публикует Ла Лече Лига, например. Никто и не говорит, что гм в этом возрасте должно быть основной пищей, действительно, ребенок уже, как правило, нормально ест прикорм. Однако и в этом все детки разные. Коровье молоко, как вы знаете, не у всех деток усваивается, и поллитра в день, даже если это максимальный предел, — это очень много! Мой сын, например, не признает никакую молочку, кроме творожка, мне его кормить насильно? Если долгокормление было бы нефизиологичным, то его бы не существовало в природе или это была бы аномалия. Странно, что повсеместно ставятся под сомнение рекомендации ВОЗ, но при этом рекомендации отдельно взятого педиатра из районной поликлиники считаются чуть ли не основополагающими. При этом мы не знаем, имела ли этот педиатр свой личный опыт долгокормления или вообще гв, зато рекомендации и критику она за будь здоров раздает. Что, интересно, понимает ребенок в 1,4? Мама рядом — ему хорошо, мамы нет — ему плохо, даже если рядом знакомый человек. Соска или не соска, а до определенного возраста ребенок больше млекопитающее, чем мы хотим. Инстинктами живет по большей части и условными рефлексами. Разум включается позже.
Мы еще только в начале пути…
Насильно вам никто не говорит кормить ребенка, кормите грудью если вам это подходит, однако не значит что это норма для всех. А для тех у кого не усваивается коровье молоко есть масса вариантов сейчас-без лактозы, козье и так далее. А все рекомендации о грудном кормление, как правило, звучат так ( до 12 месяцев а дальше если и мать и ребенок этого желают !). Соотетсвенно необходимости в этом нетНу а в 1.4 года ребенок соображает и понимает все очень неплохо! у моих знакомых ребенок уже больше 2х лет, вовсю болтает и подходит просит сисю пососать! А молоко есть у женщин потому как из покон веков простому человеку самому нечего было есть, а так хоть ребенок голодным не будет, молока матери попьет
по той причине с чего и начался этот разговор, что грудное молоко теряет свою пользу со временем ( после года) а ребенку нужна полезная еда с множеством витамин и минералов
молоко не теряет своих свойств.оно подстраивается под нужды ребенка. для каждого возраста свои полезные вещества есть. Другой разговор что грудное молоко не должно быть единственным питанием для ребенка после года. Что это одна из составляющих для полноценного питания ребенка
А спите вместе тоже?
да. Буду перекладывать в свою кровать после завершения гв
Педиатр — дура.
1,5 — не отлучились еще. Едим на засыпание (1 раз днем, 1 раз на ночь)
Перестала ночью кормить, как только клыки последние вылезли. Всегда стоит две бутылки: с водой и с кефиром. Просыпается и либо сам берет пьет, либо я подсовываю.
Но я к этому постепенно подводила. Когда удавалось бутылку подсунуть — не кормила, не удавалось — кормила. Сечай сон спокойней стал, так что стараемся всегда ограничится бутылками ночью (получается). Ну и укладыватьсяиначе стали.
Здорово! Получается, у вас уже все основные зубки есть? Мой кефир ни в какую не пьет. Кроме творожка, ничего из молочки не воспринимает. А что в укладывании изменили и как было?
Из зубов осталось последняя четверка моляров (17-20), они после клыков должны лезть.
Раньше засыпал с грудью, теперь сначала даю выпить воды/кефира (если будет), затем кормлю, через некоторое время отрываю от груди и дальше уже снова кефир/вода и обязательно колыбельные (все ухищрения, лишь бы уже сам уснул). Иногда засыпает поперек моей подушки, уткнувшись в меня макушкой. Прогресс пошел — времени на это стало уходить намного меньше.
педиатр обсалутно прав!
в этом возрастеосновние колории должны детки получать от нормальной еды!
Серьёзно? А у нас молоко только каллории даёт? Калории больше даёт смесь, а вот грудное молоко много чего помимо каллорий.
Педиатр тупой, и никакого другого ее определения здесь быть не может.
ну конечно… все кто не согласен с вашим мнением тупой ( заметьте что это ваше мнение а не факт!)А факт в том что калорий в грудном молоке и смеси одинаково, поскольку детскую смесь делают только с одной целью — заменить г. молоко и соответственно состав смеси максимально приближён к составу грудного молока, включая калории, витамина и другие вещества!
Почитайте сначала много книжек и исследований, а потом спорьте
Польза есть в молоке! даже если ребёнку 2-3 года, просто там не достаточное количество витаминов восполняющих суточную дозу
У нас та же ситуация ? конечно, там не вода из под крана… но отлучать все таки уже нам тоже пора, сейчас два зуба на подходе вылезут и думаю отлучать, конец февраля начало марта, но вот как!!! Не представляю… бутылки с рождения не признаём ? вызову маму на подмогу на пару дней, чтоб развлекала ?