Нам через неделю будет годик… И вот я задумалась о питании, а как то мы все ещё на малышковом сидим. Кашки детские, овощи и мясо из баночек, творожок агуша, смесь… а, желток ещё. Из взрослой еды только сыр давала, ну и фрукты. По-моему, уже пора нам к нормальной еде привыкать. Вот только с чего начать?
Каши Нордик
В годик мой ел уже каши взрослые около 2-3мес., суп ел около месяца. Ттолько вилкой разминала. Творог тоже домашний даю и давала но до сих пор его сначАлла через блендер, а то кусочками он не такой вкусный. Фрукты яблоко, груша банан. На ужин могу гречку с фрикадельками дать с общего стола, пюре с котлеткой, или например вареные овощи и мясо… но я то сама ем тоже самое. Проще без детского питания.
Я баночное пюре вводила а потом сама готовила эти же продукты, поэтому к году мы плавно почти уже перешли на общий стол. Просто сейчас готовлю еду только такую которую можно малышу и мы с мужем это кушаем, стараюсь не класть приправы, муж говорит еда как в садике))) максимум что кладу это зелень и перец горошком) начните супы давать, мясо можно отваривать мелко мелко порезать и давать. Начините с того что вы даете в баночках, только готовьте это сами. Рис давали? Мясо какое то даете же в баночке? Ну так значит можно сделать тефтели например, из риса и фарша мясного, который уже пробовали. И можно будет и вам кушать это и ребетенку.
мы тоже перешли на малых стол, а не они на наш))))
У меня муж полюбил суп пюре из цветной капусты))))))) раньше мы ее не ели )))))))))
Я все давала уже, что сами едим. Конечно по простому готовить!)
В тч жареное? Омлеты, сырники? Хотела их давать, но думаю, можно ли жареное..
Омлет можно в духовке готовить, я вот в духовке делвю и сырники думаю тоже. Ну если пожарите, то корку не давайте, а только то что внутри
нет, конечно, все только на пару, никаких копченостей, сосисрк, колбас, субпродуктов, мясных и куриных бульонов, жареного, соленого, маринованного, цельного молока и творога… Посмотрите рекомендации ВОЗ по питанию малышей
концерогены все равно будут там присутствовать
Я уже месяц как перевожу на супы с общего стола
Я с суп — пюре из индейки сварила первым без соли, оч понравился
С супов без зажарки, возможно… Каши нормальные. Пюре, котлетки. Да что угодно ? всю еду человеческую