… кормлю только ночью, сейчас убираю кормление перед сном… днем засыпает сама нормально, а вот перед сном требует грудь, стала ей жидкую манную кашу варить и из бутылки она ее лежит и сосет… Но вот думаю, не тяжелая ли она для желудка на ночь? Ночью во сне грудь пока еще сосет… Что можно еще кроме этой каши? Что вы давали вместо груди?
Здравствуйте я давала детское питание малютка, или фруто няня кашка на ночь с бутылочки, отучала 1 год и 1 мес в первый день выкинул во второй взял бутылочку
я сразу и на ночь, и ночные отменяла. перед сном даю йогурт или биолакт. ночью ничего не ест и не пьет
а если ночью просыпался качали? или не орал? просто она засыпает еще кое как с бутылкой, а вот ночью сегодня попробовала не давать грудь (бутылку отказалась) так ор страшный стоял… пару раз заснула сама, пару раз дала ей сисю не сдержалась
ночью если просыпается, беру к себе, и снова засыпает
В 1.3 где-то ночью перестала кормить, если проснется просто брала к себе, но грудь не давала. То есть где-то месяц именно на сон осталась грудь (и на ночной и на дневной). Но ночью я ей вообще ничего не давала пить уже. Как отучилась, вообще красота кефир перед сном и все, спим до утра.
Почему-то не ответилось в ветке
Видимо терпеть. Именно когда после приезда, я решила не давать на следующий день доча орала. Я к ней в кроватку залезала несколько дней, потом рядом вплотную сидела, потом просто на диване, потом начала уходить. Причём я всегда ей сказки читаю и колыбельные пою, то есть ритуал отхождения ко сну у нас есть. Ну а если ночью просыпается(за исключением болезни), я просто подхожу, успокаиваю, глажу, разговариваю, свет не включают. Но это редко такое бывает, в основном ночью хорошо спит.
На ночь кефир или молоко, ночью не кормить. Отучить мне помогло, мы уезжали, доча у свекров была, получилось, что приехали поздно, а она уснула сама. Как раз ей 1.4 было. После этого я ей грудь перестала давать.
воду в поильнике давала когда отучала от груди. в первую ночь не прокатило, вторую пытаться не стала, а в третью сама она попила водички и дальше спать
так вот так и убирала. просыпается — я ей воду. потом перестала просыпаться. ну вот только когда зубы мучали,то пробуждения все равно частые были
ну я ж пишу — в первую ночь я 2 часа не могла ее успокоить и сдалась, вторую не стала пытаться даже. а потом сама она привыкла к воде