часто болеем.... помогите советом

как пошли в сад, началось… неделю ходим-2дома. знаю, многие скажут, это все проходят. с этим я согласна.
но, перед новым годом мы заболели бронхитом, назначили противовирусное, на 4 день температура 39, при осмотре-ангина… назначили антибиотик (супракс), темпа спала на 2 день, всё хорошо. через 3 дня после 7 дней приёма антиб-ка снова температура 39… при осмотре назначают колоть цефтриаксон, сказали либо не долечились, либо что то подхватили… в итоге 2 антибиотика с разницей в 3 дня!!! 11 января выписали, проходили неделю в сад, сопли, темпа, врач назначил сегодня снова антиб-к амоксиклаб, я её 5 раз спросила, может обойдёмся противовирусными, ответ-нет горло очень плохое....

я не знаю уже что делать… собираюсь на месяц хотя бы вывести из сада(при условии, что бабушка согласится), но так больше продолжаться не может.

дайте, пожалуйста, ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, что делать? закаливание? витамины?

«чудо-средство» от всех невзгод рекламировать не надо.

ребёнку 3 года.

Беспокоит не частота болезней, а что антибиотики 3 раз за месяц, как бы в привычку не вошло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш

Старший ребёнок так же часто болел, когда пошёл в сад. После каждого случая отправляла его к маме на месяц ( т.к. я работала, и с ним некому было сидеть). В Вашем случае- вывести из сада на время. Моему ребёнку пророчили даже бронхиальную астму, но он перерос после 6 лет, теперь редко болеет. Не ходить совсем в сад нельзя, т.к. адаптация в плане всех инфекций должна пройти. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Бусинка
Лисяш 

спасибо

Пожаловаться
Катя

Пошли в сад с прошлого лета… и Началось, Неделю ходим, три болеем, жуткий кашель, сидели на небулайзере и антибиотиках… Хотела прибегнуть к имуностимуляторам, но отругали меня. Думала даже выводить из сада, но тут подруга посоветовала купить барсучий жир и пить. Нашла настоящий жир (дорого конечно), съели 100 гр., (делала из нее шоколадную пасту) проходили 10 дней в соляную пещеру. И о чудо, пока ходим, держимся… то ли адаптировались, то ли жир барсучий помог, то ли еще что то… И еще перед садом и после капаю в нос бальзам «Кедровичок» (классная вещь) и пьем траву Чабрец, так же утром и вечером.

Пожаловаться
ГуГу

Изначально не надо было прибегать к антибиотикам, у нас так же было, но мои ходили 5 дней с темпов, а потом спала она и все,

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Люголем горло хорошо мазать. И антибиотики не нужны. Я при ОРЗ и ОРВИ ни разу не давала антибиотики. Вообще. Мы в саду 2 года сильно болели. С 4 лет пошло на спад. В сад в 1,10 пошли. В 2,6 года перешли полностью на БАДы при ОРЗ и ОРВИ. При этом наблюдается у врача как положено. Только никаких антибиотиков, химических противовирусных и химических сиропов от кашля. Как противовирусное использую настой гвоздики; настой шиповника с сухофруктами(смесь для компота) даю;, ромашку, шалфей(так же в термосе настаиваю). Горло полоскать последнее время ротокан(раствором,1 чайнай ложка на 50 мл воды).
Пожаловаться
Анютка
Екатерина Астапчук 

Надо взять на вооружение!)

Пожаловаться
Анютка

У меня тоже средний сын по началу часто болел. Нам объясняли это, как притирание к обществу)))) такой период акклиматизации)сейчас уже нормально. Но для профилактики я всем всегда витамины даю 2 раза в год: весной и осенью. Так для профилактики) а горло я всегда фурацилином обрабатываю, он не вызывает привыкание да и обеззараживает отлично. Это у нас уже в норму вошло)))

Давайте уже будьте здоровы!?

Пожаловаться
Бусинка
Анютка 

спасибо. меня болье не частота болезней смущает, а антибиотики… постоянно...

Пожаловаться
Анютка
Бусинка 

Антибиотики и меня всегда пугали, но я их с Линексом даю… и тоже только когда серьёзно тяжело болеют, но это редко, слава Богу, происходит… а вам всегда всегда прям их прописывают?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анютка 
Мы, когда в КВД с лишаем лежали, врач сказала, что синтетические витамины более-менее усваиваются только в уколах и то не полностью. А в витаминаз, которые в таблетках и сиропаз, толку нет.
Пожаловаться
Бусинка
Анютка 

за этот месяц 3 раз....

Пожаловаться
Татьяна
Бедный ребенок. Боже, так не хочу в сад отдавать. Откуда они только цепляют эти болячки, их на сквозняке что ли голых держут.
Пожаловаться
СветкаКонфетка

Про то как часто антибиотики… это же врач их назначает, сходите на консультацию к другому врачу.А так конечно все ходят, может иммунитет слабый… лично нам помогло море,3 лета подряд ездили, надеюсь и в этом вырвемся.

Пожаловаться
Бусинка
СветкаКонфетка 

спасибо, в этом году обязательно поедем, главное ротовирус там не подхватить ...

Пожаловаться
СветкаКонфетка
Бусинка 

тттт, за все года что ездили, Слава Богу обошлось, даже никакой акклиматизации не было.

Пожаловаться
Настя
Сын у меня в саду часто болел(( Пришлось его совсем забрать из сада в 5 лет. Боялась за дочь, что все повторится. Начала давать ей (пьем всей семьёй) НАСТОЙКУ ЭХИНАЦЕИ. Сопли были только пару раз. В сад ходим с конца августа.
Пожаловаться
Бусинка
Настя 

спасибо

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Настя 
Мы шиповником спамаемся
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Сделать пневмококковую прививку
Пожаловаться
Бусинка
ЕдритМадрид 

а она от чего? её не обязательно делают? так ты мы стараемся все прививки делать, ток не по плану из-за того, что часто болеем

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Бусинка 
Она от осложнений, отитов, бронхитов, менингита. Мы после неё болеть реже стали, за первый год в саду, сын болел 3 раза по неделе
Пожаловаться
Бусинка
ЕдритМадрид 

спасибо, у врача спрошу.

Пожаловаться
Татьяна

нам не помогло ничего… ни закаливание, ни бассейн, ни море, ни витамины, ни иммунологи.ничего… мы пробовали все!!.. так и болеем… в сад ходить не могли, вот теперь со школой проблемы… меня уволили с трех работа подрят из-за бесконечных больничных, без работы вот сижу много лет...(((

Пожаловаться
Бусинка
Татьяна 

сочувствую...