Один день в саду и мы снова болеем...

Девочки, мы позавчера сходили к врачу… Переболели, по утрам осталось подкашливание, она сказала что остаточное и так будет около 2 недель. Дала справку и выпустила в сад. Вчера из сада сын приехал с темпой 38,6… Сегодня к обеду 39,3… Врач сказала какое-нибудь противовирусное попейте… В связи с этим вопрос — КАКОЕ??? Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

CINQUEмама
041824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Нам скорая выписывала Гроприносин (мужчина сказал у него сын маленький, и только этим препаратом пользуются, грипфероны-анафероны и т.п. Фигня полная) Наша педиатр одобрила
Пожаловаться
CINQUEмама
mamadochi 
Неплохой препарат, но сыну еще нельзя(
Пожаловаться
mamadochi
CINQUEмама 
Как раз в 2 года его и выписывали. Пол таблетки его утром мешала в питье, свечку виферона вечером и супрастин по пол таблетки в питье 2 раза в день.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
mamadochi 
Я Анаферон и не покупала никогда. А знакомая медсестра, на детском участке с педиатром работает, постоянно пользуется -феронами для дочки. Ее дочка на месяц младше моей, а болеет чаще намного. Мы с сентября 2 раза переболели, а они раза 4, если не больше. Вчера разговаривали, у них опять температура. И на праздниках болели,39 и лишним температура, горло красное, антибиотики пили. А мы как то больше шиповником всё…
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
mamadochi 
Моя пытается второй раз заболеть, но двухдневный курсы настойки шиповника(в термосе на ночь 12-15 ягодок 0'5 литра кипятка заливаю, утром стакан и вечером стакан, получается грамм 300 в сутки). И норм, ударная доза витамина С решает дело. Вчера еще ромашку пили
Пожаловаться
mamadochi
Екатерина Астапчук 
Вы не думайте, если она болеет чаще, то это из-за лекарств. Дети разные, и иммунитет у всех разный. Мы например болели всего один раз, а наш брат, старше на полгода, болеет каждый месяц-два. Немаловажную роль играет еще чем ребенок питается, как часто гуляет, чистота в доме
Пожаловаться
Ксения

даю кагоцел профилактически, витамины. пошла дочка в сад в конце августа, два раза заболевала по неделе-полторы, с конца октября ни разу, ттт. сейчас и кагоцел не даю, все ок

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ксения 
Я даже названия аптечных противовирусных не знаю. Мне кажется, это все пустышка. Супрастин на ночь даю по пол таблетки, если сильный кашель, чтоб спазм снять. А так я БАДами больше. Тонзилгон очень хорошая вещь, горло лечит хорошо. Но он на спирту. Последний раз ротокан полоскали, тонзилгон и давать забывала.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я шиповник с сухофруктами в термосе завариваю на ночь и даю. Как компот. Только пить надо не менее литра в день
Пожаловаться
CINQUEмама
Екатерина Астапчук 
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже не текло. Сначала аквамарис промывала, потом виброцил. Вроде вылечили. Еще доктор мом мазала ножки. Но если кашель его нельзя. Мажут на начальной стадии болезни. Выздоравливайте!
Пожаловаться
CINQUEмама
Татьяна 
спасибо)
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Татьяна 
Можно на любой стадии болезни. Только с температурой нельзя теплопроцедуры.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Астапчук 
Мне один педиатр сказал, что при кашле нельзя. Вроде раздражать пары эфирных масел горло… При каждом случае, в общем, индивидуально )
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Татьяна 
А нам педиатр наоборот сказал, что при кашле спинку мазать хорошо согревающими. Я скипидарной саду, сверху пленочку кладу или пакет и теплую кофту.
Пожаловаться
Светлана

носик лечим только физ.раствор и протргол, на ночь могу на пижамку чуть чуть пальчиком бальзам «звездочку» нанести

Пожаловаться
CINQUEмама
Светлана 
сегодня вообще соплепад… хлюпает, течет как из ведра…
Пожаловаться
Светлана
CINQUEмама 

а сосудосужающими пользуетесь? називин, риностоп и т.п., нам они просто не помогают, наоборот хуже становится(

Пожаловаться
CINQUEмама
Светлана 
нет
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Светлана 
Не пользуюсь сосудосуживающими. Ни себе, ни иебенау
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Астапчук 
вот и мы тоже
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Светлана 
К ним такое привыкание, что больше ничего не помогает уже
Пожаловаться
Mamulinka

Самое главное — после выздоровления ребенка в поликлинику не тащить (чтобы среди больных не сидеть полчаса/час/два) — или в платную, или с врачом как-то договариваться. Вирусняк повторно чаще всего в поликлинике и хватают

Пожаловаться
ПиратовМать

Возраст такой, иммунитета почти нет. У нас Свят только с этого года более-менее ходить начал, может еще и группа удачная, родители больных не водят. Мы в этом году вообще противовирусные препараты не покупаем. Обильное питье, проветривание частое, сильно не кормить, если уж кашель, то пертуссин или стоптусин, при насморке аквалор беби, не реже трех раз в день промываем, закладывает, на ночь только виброцил и т.к. у нас вечно с ринитом дело связано, тонзилгон даем. В этом году делали прививу от гриппа и от осложнений, не пожалели.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
ПиратовМать 
Мы к 4 годам намного меньше стали болеть
Пожаловаться
Лампочка

Противовирусных не существует, уж врач то должна бы знать. Обильное питье.

Пожаловаться
Ольга
Лампочка 
судя по нашим врачам, они это не проходили в институте…
Пожаловаться
Лампочка
Ольга 

Определённо)

Пожаловаться
Светлана

никакое. нет от вирусов лекарств

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Светлана 
Что-то новенькое
Пожаловаться
CINQUEмама
Светлана 
Я об этом читала и раньше тоже не применяла их, но вот такая темпа толкнула на эту мысль… А чем может поддержать организм чтоб быстрее задавил и девочек не наградил?
Пожаловаться
Ольга
мамадочекИсыночка 
ничего нового. вирусы побеждает сам организм, вырабатывая антитела
Пожаловаться
Ирина

Противовирусные никогда не даю… В носик капаю виброцил, если сильно течет, то протаргол

Пожаловаться
CINQUEмама
Ирина 
Наоборот не течет а дышит плохо.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
CINQUEмама 
КОРА ДУБА хорошо от насморка. Заваривать в термосе 30 минут, процедить, остудить и капать в нос3-4 раза в день
Пожаловаться
Ксения

никакое не даю, и так организм ослаблен еще и добивать его химией, просто рано в сад вышли, кашель до конца не долечили, сейчас зима, в группе скорее всего полно сопливых и тоже с кашлем, вот и заболели по новой. В нос только аквамарис, либо физ раствор и главное увлажнение воздуха

Пожаловаться
CINQUEмама
Ксения 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
+
Пожаловаться
Helle
недолечили, скорее всего. вызывайте врача, чтобы исключить бронхит/пневмонию.
Пожаловаться
Ирина
Helle 
+++
Пожаловаться
CINQUEмама
Ирина 
Живем на дачах, никто к нам не приедет… Только завтра самим(