Девочки, а вы даете своим деткам после 1,5лет бутерброды с творожным сыром Альметто или типа такого?
Кушаем мы фактически все продукты, но готовлю по прежнему отдельно, не едим жареное и т.д. и т.п. И вот думаю, можно дать бутеры с творожными сырами Альметте? Я вот так их люблю всякие разные… И соленые и вот такие фруктовые… мммм...
я не утверждаю, что российский вариант Альметто дерьмо, я его сама покупала и ела, но другой человек выше писал, что там есть лимонная кислота, и девушка из этого развела писанину, типа какая она вредная, на что я заметила, что я посмотрела состав, и там нет этой кислоты. И да, составы продуктов под одним названием, но произведенные в разных странах могут отличаться, т.к. в ЕС свои нормы, в РФ свои.
Мы преимущественно на смеси были, и я наводила справки за пальмовое масло, оказывается в смесях оно не опасное.
Оно и само по себе не опасное, если пищевое, проблема оказывается в том, что конкретно в Россию везут не пищевое, а техническое, и прямо в цистернах от мазута и прочих нефтепродуктов… Потому что оно на много дешевле, и вот роспроизводители пихают его куда не лень...
Кстати, на днях в супермаркете Варшавы видела в продаже пальмовое масло в пачке… Но предпочитаю традиционное в любом случае)))
Думаю, можно.))) Сейчас во всех продуктах нет ничего без консервантов и добавок.У нашего поколения уже выработался иммунитет к такого рода пище и у наших деток выработается куда раньше чем у нас… уже к 6 мес будет.Вот к примеру, детский творог омского производства " Медвежонок" имеет годность 5 суток. так вот как-то был он у меня позабытым в холодильнике около 7-9 суток в закрытой таре и я вскрыла его и что… ни вкуса, ни запаха, пластилин, что через 9 суток… что на первые сутки после даты изготовления… одно и тоже… а я этим г… еще кормила дочку с 8 мес. теперь даю только творог, что ем сама, который реально годен пару суток, также и сыр тру на терке. что ем сама, также и все остальное.
Вы конечно можете чем угодно кормить, но лично я считаю что не стоит такое давать. Нам год и 5, ест можно сказать всё, но есть список того что строго под запретом, в том числе и всякие такие намазки, плавленый сыр, соленья варенья, сладкое всё кроме зефира и мармелад без обсыпки, грибы, всё с жареной коркой, острое и пряное. Готовые покупные блюда. Хлеб тоже не даю, пусть лучше побольше еды съест, чем хлебом желудок набивать.
Мы впервые побывали осенью заграницей (с мужем т дочкой) и почувствовали разницу между данисимо, активией. Я уж про остальное молчу. А наш сыр — это вообще что-то страшное.
Я считаю, можно попробовать, только неострую, конечно. Вы же не собираетесь кормление ею заменить. Просто попробовать, не как замену творожку, а как дополнение к завтраку, например.
Лучше хлебушек творожной массой с изюмом намазать, или сливочное масло и сыр обычный сверху. Такие бутеры точно полезны. А эта химическая ерунда ребенку не на пользу, там одни растительные жиры и консерванты.
Специально сходила посмотрела состав, нет ни одного консерванта и нет растительных белков, только творог, пюре из фруктов и т.д. Ничего искусственного нет.
А вот про творожную массу с изюмом российскую я знаю приотлично, из каких ее отходов делают… Вот что бы я точно не дала ребенку, так это ее.
Зато там натуральный творог) Ну да, про творожную массу я загнула, своей уже даю, но до 3 лет только детские творожки давала, взрослый творог с 3 лет только начала) Но в любом случае натуральный творог лучше всех этих «сыров».
Ну так в творожной массе даже лимонной кислоты нет) И есть творог без сахара, а есть с сахаром, с ванилью, с изюмом… на любой вкус. Самый обычный нежирный диетический творог 9%. Зачем ребенку лимонная кислота? Для изжоги?)
я работаю на молокозаводе.как раз сырки творожные и массу делаем.там состав нормальный в принципе, но есть крахмал.а так хороший творог, сахар слив масло и сухофрукт
Ну неправда) Сейчас производителей обязали, если продукт содержит растительные жиры, то даже слово «творог» нельзя писать на упаковке. Только «творожный продукт из растительного сырья». Неужто вы считаете Россию дикой страной, где медведи по улицам ходят) У нас строго следят за соблюдением пищевых норм. И полно продается таких вот «творожных продуктов», они и по цене дешевле, и состав там из 5-6 компонентов, включающих растительные жиры… И покупатель сам решает, что ему брать, настоящий творог, или растительную фигню)
Ой, кому Вы рассказываете, я в Москве прожила бОльшу часть своей жизни, и знаю что там и к чему. Я биолог, и проводила микробиологический анализ большинства продуктов, которые сама покупала, поэтому я наверняка знаю, что и из чего и как сделано. И что надписи на упаковках — это фуфло полное, не имеющее никакого отношения к действительность, особенно ярко это стало выражено после кризиса, для того, чтоб хоть как-то сдержать цены и продавать продукты по цене ниже их реальной стоимости, производителям пришлось выкручиваться кто как может, поэтому о качестве продуктов можете мне не рассказывать, я в курсах реального положения дел, а Вы, если Вам так нравится, можете надевать и дальше розовые очки.
Ой, ну вы прямо такой эксперт, что я почему-то должна доверять вам, а не отечественным ученым) Спасибо за заботу, но я и без ваших «советов» разберусь, чем питаться и как правильно выбрать продукты)
Вы для интереса выберетесь в ЕС, и будете очень удивлены, попробовав продукты, и даже увидив их чисто внешне. Тут и говорить не о чем, и сравнивать нечего.
А я с вами, Александра, не соглашусь. Я 2 года жила в Англии, теперь уже третий год в Польше. И особой разницы с Крымом не заметила ни по качеству продуктов, ни по вкусу. В Англии вообще ничего вкусного не нашла. В Польше колбасные изделия и молочка вкусные. Но вот летом были на родине и как раз малому творожок стала вводить Агушу, Тему и др. натуральные без добавок. Так после того как в Польшу вернулись, не могла замену найти, тут такого просто не производят. Все детские творожки с сахаром и добавками, пришлось давать обычный, не детский без наполнителей. Это касается и йогуртов и вдугой детской молочки, из рекомендованных после 6 мес. нашла один раз йогурт Да-Да, и то увидела его один раз. Есть только Нестле, Хипп и др. со сроком годнсти пол года без холодильника. А еще очень за границей не хватает маринованных помидорчиков. В Ашане один раз случайно увидела купила, гадость еще та оказалась. Всегда когда из Крыма лечу обязательно кетчуп везу, в Польше вообще не нравятся. В косметических средствах тоже разницу не вижу. Краска для волос точно в Польше и Англии хуже. Ну это сугубо мое мнение...
По поводу привычных продуктов я с вами согласна, одна и таже марка, а вкус другой. Постоянно употребляю на завтрак хлопья Нестле Фитнес, ну и в Крыму сразу несколько пачек купила, а они реально другие, не только вкусом, но даже вид другой. Не вкусные...
По теме Almette jogurtowy уже сейчас своему даю. А почему нет. Состав нормальный, 100% натуральный написано. Из составляющих только соль смущает, думаю после 1,5 лет и фруктовый буду давать. Они мне и самой нравятся.
Я с Вами не соглашусь, в Варшаве нет проблем с детской едой, в любом более-менее крупном супермаркете все есть, агушу и темы мы тоже ели в Москве, в них точно так же сахар с составе.
На наличие маринованных помидор, честно скажу, внимание не обращала, но теперь посмотрю, раньше они точно были в продаже, но я до теперяшнего переезда несколько лет в Польше не была, может что-то изменилось. Колбасу ЛЮБУЮ по составу даже сравнивать нельзя, в РФ уже давно колбаса делается не из мяса.
Я не знаю, что там в Крыму, я там не была 100 лет, но может у Вас воспоминания об Украинском Крыме, еще когда там продавали украинские продукты, они да, по качеству лучше значительно российских, я на Украине часто бываю, поэтому есть с чем сравнить.
По поводу Англии ничего сказать не могу, вообще, не жила там никогда.
В кетчупе разницу сильную не заметила, но я его не ем практически, ест муж. Волосы не крашу, ничего тоже тут не скажу, а вот шампуни и крема лучше тех же марок, что выпускают в рф, и прокладки с тампонами тоже, и это однозначно!
Молочка и мясо в сравнение никакое идти не может. Ни по составу ни по качеству, ни по вкусу. Само сырое мясо тоже. Курица реально пахнет курицей, а не хрен пойми чем.
Наверно вы про меня лучше знаете, чем я сама) Умная вы наша) Идите кушать свой творожный сыр с лимонной кислотой, только не забудьте к гастроэнтерологу на прием сходить, когда гастрит заработаете)))
В польском сыре нет лимонной кислоты, а Альметте продаваемый в РФ производится в РФ, думаю там и не такое кладут. Если умеете читать по польски, могу сфоткать состав, для интереса.
Слава богу, я не умею читать на этом пшикающем языке) И не употребляю в пищу сыр альметте, и уж тем более не даю такое ребенку, поэтому мне эта информация без надобности)
Не буду спорить, но хочу уточнить. В натуральных (классических) Агуше, Тёме, Фруто няне без наполнителей, сахара в составе нет. В Варшаве в супермаркетах тоже самое, что и по всей Польше. Назовите хоть одну марку детского молочного питания без наполнителей, где срок годности продукта меньше месяца. Обычно минимум два, хотя в составе действительно консерванты не указаны, интересно за счет чего же такие долгие сроки хранения?...
Что такое маринованные помидоры, поляки не знают, по крайней мере все мои знакомые, многие даже пробовать не хотят. А вы думаете в Польше колбаса из мяса делается? Мой муж работал в этой сфере, все делается из продукта животного происхождения, то есть, туда идет все (кости, кожа, копыта и прочее).
Курица только домашняя курицей пахнет. А покупная такая же как в Крыму (уж не знаю от куда ее летом поставляли из России или Украины).
Обалдеть) Куда уж нам, мы не живем в стране, которая вечно зависела то от Российской империи, то теперь от Запада. И в которой даже королей выбирали русские монархи) А русские солдаты освобождали от нацистских захватчиков) Наверно вы считаете себя пупом земли, что выбрались в захудалое государство, видимо вам не хватило финансов на виллу в Испании или дом на Карибах) И теперь брызжете слюной от злости, и кушаете сырки, которыми приличные люди у нас даже дворняжек не кормят)
Для тупых и не образованных объясню, я никуда не выбиралась, а вернулась на свою Родину. На счет Кариб не знаю, а Испания в жутком кризесе, туда ни один злравомыслящий человек сейчас не поедет, но Вы там, естественно не были, поэтому не в теме. И для общего развития, получите свою отечественную историю, и освежите в памяти дату 17.09.1939г. — когда СССР на ряду с Фашистской Германией, на основании пакта Молотова-Рибентропа напал на Польшу. А то освобождали они… Смешно… Сначала вместе напали, а потом освобождали, прям спасибо за такой аттракцион невиданной щедрости. Завидуйте тише, и ешьте себе дальше свои сосиски не пойми из чего сделанные, да еще после заморозки. Уже давно не каждый бомж булет есть эти сосиски… Зато альметте из натуральных продуктов — говно.
Мы ели в основном с наполнителями, я как медик по первому образованию и биолог по второму не вижу в этом никакой проблемы, в случае, если ребенок здоров. Глюкоза важна для развития мозга.
В Ваве я не задавалась целью найти без наполнителя, мне это не нужно и не интересно было. Мы едим детские творожки Эрман немецкого производства, Данонки от Данон которые с динозаврами, русские делают похожие творожки растишки, и Бакущи.
Ну мне принципиально было без наполнителей до года. Да и потом не хотела вкус портить, чтобы не перебирал в еде. А вообще я заметила, что в Польше намного проще относятся к детскому питанию, чем у нас. Моя племянница по мужу уже до года на общем столе была. Теперь ей 2,5 очень трудно накормить, чем нибудь кроме сладостей и сока.
Мой ребенок получал прикорм с 3,5 мес с фруктов, тоже разные тетки мне впаривали, что фиг он потом будет у меня овощи есть и все остальное. Но никаких проблем не было, ел все, включая всеми не любимые брокколи. И сейчас ему год и 7 месяцев и ест абсолютно все. И сладкое и не сладкое, по прежнему ест и брокколи и прочие все виды овощей, и все виды мяса. Готовлю ему отдельно, т.к. жаренное и с приправами типа перца ему не даю. Но проблемы в том, чтоб давать сладкое — я не вижу, учитывая что у него нет проблем ни с сахаром, ни с лишним весом, ни с ЖКТ, ни с чем то еще. Кушает оооочень много, намного больше своих сверстников, но не в коня корм. Очень худенький и высокий, но в норму по весу мы вписываемся.
Я бы не рискнула давать...
Улыбнула вся ветка! спрашивать на российском сайте про польский вариант сыра, утверждая, что российский вариант дерьмо.
Я бы дала, что такого страшного то в них. А к примеру в детских смесях натуральное что ли все, взять то же самое пальмовое масло ?
Мы преимущественно на смеси были, и я наводила справки за пальмовое масло, оказывается в смесях оно не опасное.
Оно и само по себе не опасное, если пищевое, проблема оказывается в том, что конкретно в Россию везут не пищевое, а техническое, и прямо в цистернах от мазута и прочих нефтепродуктов… Потому что оно на много дешевле, и вот роспроизводители пихают его куда не лень...
Кстати, на днях в супермаркете Варшавы видела в продаже пальмовое масло в пачке… Но предпочитаю традиционное в любом случае)))
Думаю, можно.))) Сейчас во всех продуктах нет ничего без консервантов и добавок.У нашего поколения уже выработался иммунитет к такого рода пище и у наших деток выработается куда раньше чем у нас… уже к 6 мес будет.Вот к примеру, детский творог омского производства " Медвежонок" имеет годность 5 суток. так вот как-то был он у меня позабытым в холодильнике около 7-9 суток в закрытой таре и я вскрыла его и что… ни вкуса, ни запаха, пластилин, что через 9 суток… что на первые сутки после даты изготовления… одно и тоже… а я этим г… еще кормила дочку с 8 мес. теперь даю только творог, что ем сама, который реально годен пару суток, также и сыр тру на терке. что ем сама, также и все остальное.
Да
Да, тут состав может в корне отличаться… И самое интересное, что вроде бы привычные продукты, которые мы покупали в РФ, тут совсем другие…
Да, к сожалению, это так… Тоже касается всяких шампуней и прочих косметических средств…
А почему нет?
Я хочу фруктовые дать попробовать, в дополнение к завтраку.
Мои такое просто не едят, но с года давала уже все подряд, что хотели
я бы дала. нет там ничего ужасного.
Завтра попробую дать. Мы тут фруктовые купили, онм такие вкусненькие. В РФ такие даже не выпускают Альметтки.
Я даю все сырное спокойно. Лиска с года ест сыр.
Завтра тоже дам на пробу) обычный сыр мы тоже едим
Не
Лучше хлебушек творожной массой с изюмом намазать, или сливочное масло и сыр обычный сверху. Такие бутеры точно полезны. А эта химическая ерунда ребенку не на пользу, там одни растительные жиры и консерванты.
Специально сходила посмотрела состав, нет ни одного консерванта и нет растительных белков, только творог, пюре из фруктов и т.д. Ничего искусственного нет.
А вот про творожную массу с изюмом российскую я знаю приотлично, из каких ее отходов делают… Вот что бы я точно не дала ребенку, так это ее.
творожную массу? вы серьезно считаете, что она лучше этого сыра? да там один сахар...
ну так и в альметте там натуральный творог и лимонная кислота. Если без добавок — то он вообще как творог на вкус. Только гущк
В творожной массе давно уже нет натурального творога
В России уже давно состав на этикетке не совпадает с содержимым.
Вы для интереса выберетесь в ЕС, и будете очень удивлены, попробовав продукты, и даже увидив их чисто внешне. Тут и говорить не о чем, и сравнивать нечего.
А я с вами, Александра, не соглашусь. Я 2 года жила в Англии, теперь уже третий год в Польше. И особой разницы с Крымом не заметила ни по качеству продуктов, ни по вкусу. В Англии вообще ничего вкусного не нашла. В Польше колбасные изделия и молочка вкусные. Но вот летом были на родине и как раз малому творожок стала вводить Агушу, Тему и др. натуральные без добавок. Так после того как в Польшу вернулись, не могла замену найти, тут такого просто не производят. Все детские творожки с сахаром и добавками, пришлось давать обычный, не детский без наполнителей. Это касается и йогуртов и вдугой детской молочки, из рекомендованных после 6 мес. нашла один раз йогурт Да-Да, и то увидела его один раз. Есть только Нестле, Хипп и др. со сроком годнсти пол года без холодильника. А еще очень за границей не хватает маринованных помидорчиков. В Ашане один раз случайно увидела купила, гадость еще та оказалась. Всегда когда из Крыма лечу обязательно кетчуп везу, в Польше вообще не нравятся. В косметических средствах тоже разницу не вижу. Краска для волос точно в Польше и Англии хуже. Ну это сугубо мое мнение...
По поводу привычных продуктов я с вами согласна, одна и таже марка, а вкус другой. Постоянно употребляю на завтрак хлопья Нестле Фитнес, ну и в Крыму сразу несколько пачек купила, а они реально другие, не только вкусом, но даже вид другой. Не вкусные...
По теме Almette jogurtowy уже сейчас своему даю. А почему нет. Состав нормальный, 100% натуральный написано. Из составляющих только соль смущает, думаю после 1,5 лет и фруктовый буду давать. Они мне и самой нравятся.
Я с Вами не соглашусь, в Варшаве нет проблем с детской едой, в любом более-менее крупном супермаркете все есть, агушу и темы мы тоже ели в Москве, в них точно так же сахар с составе.
На наличие маринованных помидор, честно скажу, внимание не обращала, но теперь посмотрю, раньше они точно были в продаже, но я до теперяшнего переезда несколько лет в Польше не была, может что-то изменилось. Колбасу ЛЮБУЮ по составу даже сравнивать нельзя, в РФ уже давно колбаса делается не из мяса.
Я не знаю, что там в Крыму, я там не была 100 лет, но может у Вас воспоминания об Украинском Крыме, еще когда там продавали украинские продукты, они да, по качеству лучше значительно российских, я на Украине часто бываю, поэтому есть с чем сравнить.
По поводу Англии ничего сказать не могу, вообще, не жила там никогда.
В кетчупе разницу сильную не заметила, но я его не ем практически, ест муж. Волосы не крашу, ничего тоже тут не скажу, а вот шампуни и крема лучше тех же марок, что выпускают в рф, и прокладки с тампонами тоже, и это однозначно!
Молочка и мясо в сравнение никакое идти не может. Ни по составу ни по качеству, ни по вкусу. Само сырое мясо тоже. Курица реально пахнет курицей, а не хрен пойми чем.
В польском сыре нет лимонной кислоты, а Альметте продаваемый в РФ производится в РФ, думаю там и не такое кладут. Если умеете читать по польски, могу сфоткать состав, для интереса.
Ну это Ваш выбор. Я понимаю, что жить в российской провинции очень тяжело, и не все могут себе позволить многое купить. Всего доброго.
Не буду спорить, но хочу уточнить. В натуральных (классических) Агуше, Тёме, Фруто няне без наполнителей, сахара в составе нет. В Варшаве в супермаркетах тоже самое, что и по всей Польше. Назовите хоть одну марку детского молочного питания без наполнителей, где срок годности продукта меньше месяца. Обычно минимум два, хотя в составе действительно консерванты не указаны, интересно за счет чего же такие долгие сроки хранения?...
Что такое маринованные помидоры, поляки не знают, по крайней мере все мои знакомые, многие даже пробовать не хотят. А вы думаете в Польше колбаса из мяса делается? Мой муж работал в этой сфере, все делается из продукта животного происхождения, то есть, туда идет все (кости, кожа, копыта и прочее).
Курица только домашняя курицей пахнет. А покупная такая же как в Крыму (уж не знаю от куда ее летом поставляли из России или Украины).
Для тупых и не образованных объясню, я никуда не выбиралась, а вернулась на свою Родину. На счет Кариб не знаю, а Испания в жутком кризесе, туда ни один злравомыслящий человек сейчас не поедет, но Вы там, естественно не были, поэтому не в теме. И для общего развития, получите свою отечественную историю, и освежите в памяти дату 17.09.1939г. — когда СССР на ряду с Фашистской Германией, на основании пакта Молотова-Рибентропа напал на Польшу. А то освобождали они… Смешно… Сначала вместе напали, а потом освобождали, прям спасибо за такой аттракцион невиданной щедрости. Завидуйте тише, и ешьте себе дальше свои сосиски не пойми из чего сделанные, да еще после заморозки. Уже давно не каждый бомж булет есть эти сосиски… Зато альметте из натуральных продуктов — говно.
В Ваве я не задавалась целью найти без наполнителя, мне это не нужно и не интересно было. Мы едим детские творожки Эрман немецкого производства, Данонки от Данон которые с динозаврами, русские делают похожие творожки растишки, и Бакущи.
Ну мне принципиально было без наполнителей до года. Да и потом не хотела вкус портить, чтобы не перебирал в еде. А вообще я заметила, что в Польше намного проще относятся к детскому питанию, чем у нас. Моя племянница по мужу уже до года на общем столе была. Теперь ей 2,5 очень трудно накормить, чем нибудь кроме сладостей и сока.