Ночные кормления в год

Добрый вечер! Нужен совет от мам которые столкнулись с подобной ситуацией, с тапками проходите мимо пожалуйста. Дочка с 2 мес. на ИВ, привыкла кушать ночью смесь, сейчас уже как месяц перевели ее на молоко органическое, надеялась что со временем перейдет хотя бы на одно кормление, но вместо этого (особенно последние 4 ночи) выпивает почти литр молока. Днем утром и вечером кушаем каши, пюре фруктовые и овощные, мясо, просто фрукты или овощи не пюре образные, но на ночь перед сном обязательно пьет 200 мл. молока, а потом еще 3 раза за ночь по 250 мл. Пробовала не давать или предлагать воду или компот, не пьет категорически, доходит ночью до истерики пока не дам молоко, выпивает и сладко дальше спит. Со смесью было то-же самое. Как теперь быть? Посоветуйте пожалуйста как отучит от ночных кормлений, или хотя бы перевести на одно ??!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Моя в год примерно перешла на компот. А до этого до 7 место грудь. Потом на козьем молоке вопила кашки жидкие из кукурузной или овсяной муки(готовая продается). Сначала ела на ночь, ночью 2 раза и утром. Потом носхчью один раз. Потом тока на ночь и утром. Может, не наедается молоком ребенок?
Пожаловаться
Татьяна

Старшенькая пила молоко до 2,4. Брала так, что легче дать, чем сражаться. Ровно литр за ночь.

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Ой моя тоже долго ночью целила молоко. В 1.3 сама перешла на одно кормление ночью. А в 1.7 я психанула от усталости вставать ночью и делать смесь и не стала ей давать. Орала дуром около недели по ночам))) потом все. Тока воду пьет. Жестко но зато наверняка.

Пожаловаться
Людмила
Может уменьшить количество молока 150 например. Или начать разбовлять водичкой молоко. Будет не так вкусно,, и перестанет просить. Ну это как варианты
Пожаловаться
Pumpa

В год так же было, мог еще и 2 раза за ночь пожрать %)
Счс кушает перед сном только и иногда ночью, если его беспокоит что-то. Я ребенка не трогала: ест и ест, мне смеси не жалко. Бросит лопать, когда научится по ночам не просыпаться. 750 точно выпивал.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
У меня сын с 2,5 мес был на СВ, а с 7 на ИВ. К году смесь была только на ночь и ночью. От ночного кормления как- то сам отошле через неделю или две после исполнения года. А ночь еще несколько месяцев пил. Значит, не готова пока, оставьте в покое, давайте молочко.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
*а НА ночь еще несколько месяцев пил
Пожаловаться
СобакаПодозревака

мы пили смесь почти до двух лет

Пожаловаться
Таня
Мы ближе к двум отучились. Не дала и все. Сказала кончилось. Без истерик тихо спокойно. Почитайте о вреде молока, лито это очень много, огромная нагрузка на почки
Пожаловаться
Екатерина
Литр конечно это много....

Сколько ребёнку?

Соску сосёт?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Ятоже понимаю что это очень много!(( Год и 2 мес. почти. Да, засыпает только с соской

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Моя дочка с 5 дней жизни ночью не ест.

Лежали в больнице, а там смесь с 12 до 6 утра не давали.за 2 дня отучились.в 3 мес спит с 12 до 10 без еды.

Попробуйте хотя бы одно ночное кормление убрать.

Т.е. уснула.проснулась- дали.опять проснулась — водичку, соску и качать.все в темноте. Тянуть до следующего кормления.

Конечно будет плакать. Быстро привыкнет.чем раньше тем проще

Пожаловаться
Анастасия
Ребёнок сам откажется. Но молочка многовато мне кажется.