Добрый вечер! Нужен совет от мам которые столкнулись с подобной ситуацией, с тапками проходите мимо пожалуйста. Дочка с 2 мес. на ИВ, привыкла кушать ночью смесь, сейчас уже как месяц перевели ее на молоко органическое, надеялась что со временем перейдет хотя бы на одно кормление, но вместо этого (особенно последние 4 ночи) выпивает почти литр молока. Днем утром и вечером кушаем каши, пюре фруктовые и овощные, мясо, просто фрукты или овощи не пюре образные, но на ночь перед сном обязательно пьет 200 мл. молока, а потом еще 3 раза за ночь по 250 мл. Пробовала не давать или предлагать воду или компот, не пьет категорически, доходит ночью до истерики пока не дам молоко, выпивает и сладко дальше спит. Со смесью было то-же самое. Как теперь быть? Посоветуйте пожалуйста как отучит от ночных кормлений, или хотя бы перевести на одно ??!
Ночные кормления в год
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Комментарии
Актуальные посты
Старшенькая пила молоко до 2,4. Брала так, что легче дать, чем сражаться. Ровно литр за ночь.
Ой моя тоже долго ночью целила молоко. В 1.3 сама перешла на одно кормление ночью. А в 1.7 я психанула от усталости вставать ночью и делать смесь и не стала ей давать. Орала дуром около недели по ночам))) потом все. Тока воду пьет. Жестко но зато наверняка.
В год так же было, мог еще и 2 раза за ночь пожрать %)
Счс кушает перед сном только и иногда ночью, если его беспокоит что-то. Я ребенка не трогала: ест и ест, мне смеси не жалко. Бросит лопать, когда научится по ночам не просыпаться. 750 точно выпивал.
мы пили смесь почти до двух лет
Сколько ребёнку?
Соску сосёт?
Ятоже понимаю что это очень много!(( Год и 2 мес. почти. Да, засыпает только с соской
Лежали в больнице, а там смесь с 12 до 6 утра не давали.за 2 дня отучились.в 3 мес спит с 12 до 10 без еды.
Попробуйте хотя бы одно ночное кормление убрать.
Т.е. уснула.проснулась- дали.опять проснулась — водичку, соску и качать.все в темноте. Тянуть до следующего кормления.
Конечно будет плакать. Быстро привыкнет.чем раньше тем проще