Раньше ночью мы спали хорошо, всю ночь… но после болезни из за насморка просыпался буквально каждые пол часа и ничто кроме бутылочки не помогало уснуть. Сейчас привык и просыпается за ночь раз 5, из за такого режима стал капризным… пробовала не давать — истерика на пол ночи, пробовала воду отказывается и истерит. Знаю что это плохо для зубов, но как отучить??? И стоит ли, может с возрастом это само как то сойдет на нет??.. Из за такого режима стал очень капризным...
Стоит ли отучать ребенка 1,9 от бутылочек с соком ночью?
Комментарии
Актуальные посты
дочке 2 года и 2 месяца всего 16 зубов
кашель после тубус кварца
кашель после тубус кварца
разбавлять постепенно сок и сокращать обьем
или с чашки ) обычно меньше тогда пьют ) не так интересно)
Разбавляла, как только становится совсем не сладко — не пьет и истерика конечно) Сокращала — иногда и полторы бутылки выпивает если одну выпьет и просит еще и я не даю — конечно истерика!
Пробовала, выпивает огромную кружку, если заберешь — истерика.)
медленнее сокращайте — по 5 мл в объеме и разбавляя и больший период давайте когда сладости мало уже.
плюс в этом возрасте уже могла договориться. начинайте капать на мозг днем ) что ночью давай выпьем сколько в чашечку\бутылочку влезет, а то в темноте я упаду и будет маме больно ) а ночью — помнишь мы с тобой говорили и т.д. и т.п. или аналогично можно обрезать и совместно днем выкинуть бутылку — но надо твердо решить ) обратного пути не должно быть )
разбавляйте сок водой по нарастающей, бутылочку ставьте рядом с кроватью, что бы ребенок мог сам встать и попить. Со временем бутылку замените чашкой.
Пытаюсь, сейчас крик на всю квартиру стоит!!)
А как? Правильно ли перетерпеть истерику? Сейчас пытаюсь — УЖАС что творится!
Сдаваться то нельзя, только хорошо ли это для его психики?..
ну сок плоохо, воду давайте, немного истерик и привыкнет
Пробовала, выпивает огромную кружку, если заберешь — истерика.