Стоит ли отучать ребенка 1,9 от бутылочек с соком ночью?

Раньше ночью мы спали хорошо, всю ночь… но после болезни из за насморка просыпался буквально каждые пол часа и ничто кроме бутылочки не помогало уснуть. Сейчас привык и просыпается за ночь раз 5, из за такого режима стал капризным… пробовала не давать — истерика на пол ночи, пробовала воду отказывается и истерит. Знаю что это плохо для зубов, но как отучить??? И стоит ли, может с возрастом это само как то сойдет на нет??.. Из за такого режима стал очень капризным...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Надо отучить, я рано отучала от ночных приемов пищи, потом отучала от последнего кормления смесью, когда заменяла на ужин. Если привык, разбавляйте водой, как придете к пропорции 1 часть воды, 0 сока, т.е. перестанете сок совсем добавлять уменьшайте объем воды и так же сводите к 0. Можете сразу попробовать сунуть воду, вдруг сианет пить. Желаю удачи
Пожаловаться
Елена Соколова
Конечно. После года вообще уже кроме воды ничего нрчью не должно быть
Пожаловаться
багира
А что вы так истерики боитесь?
Пожаловаться
Loo

разбавлять постепенно сок и сокращать обьем

Пожаловаться
Loo

или с чашки ) обычно меньше тогда пьют ) не так интересно)

Пожаловаться
Ксюшенька
Loo 

Разбавляла, как только становится совсем не сладко — не пьет и истерика конечно) Сокращала — иногда и полторы бутылки выпивает если одну выпьет и просит еще и я не даю — конечно истерика!

Пожаловаться
Ксюшенька
Loo 

Пробовала, выпивает огромную кружку, если заберешь — истерика.)

Пожаловаться
Loo
Ксюшенька 

медленнее сокращайте — по 5 мл в объеме и разбавляя и больший период давайте когда сладости мало уже.

плюс в этом возрасте уже могла договориться. начинайте капать на мозг днем ) что ночью давай выпьем сколько в чашечку\бутылочку влезет, а то в темноте я упаду и будет маме больно ) а ночью — помнишь мы с тобой говорили и т.д. и т.п. или аналогично можно обрезать и совместно днем выкинуть бутылку — но надо твердо решить ) обратного пути не должно быть )

Пожаловаться
KiraSin
Сок точно надо убрать, да и в принципе не помешает 150 мл в день ограничить. А как не могу сказать — не было такой проблемы.
Пожаловаться
Натоха Шутова

разбавляйте сок водой по нарастающей, бутылочку ставьте рядом с кроватью, что бы ребенок мог сам встать и попить. Со временем бутылку замените чашкой.

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Отучайте. 2 ночи перетерпеть
Пожаловаться
Ксюшенька
ЗнакомаяНезнакомка 

Пытаюсь, сейчас крик на всю квартиру стоит!!)

Пожаловаться
Юлия
Конечно отучать, вы все зубы изуродуете и желудок, сок по ночам нельзя пить
Пожаловаться
Катерина
Юлия 
+1
Пожаловаться
Ксюшенька
Юлия 

А как? Правильно ли перетерпеть истерику? Сейчас пытаюсь — УЖАС что творится!

Пожаловаться
Юлия
Ксюшенька 
Воду настойчиво и все. Или вода или ничего. Поверьте, здесь сдаваться нельзя! Один раз уступишь во второй хуже будет
Пожаловаться
Ксюшенька
Юлия 

Сдаваться то нельзя, только хорошо ли это для его психики?..

Пожаловаться
Юлия
Ксюшенька 
Попытайтесь отвлечь от истерики и пусть поиграет ещё а как совсем устанет, попробуйте покачать в кровати
Пожаловаться
Света

ну сок плоохо, воду давайте, немного истерик и привыкнет

Пожаловаться
Софья
Уже вообще бы без бутылочки пора… давайте пить из чашки ночью, может меньше выпьет
Пожаловаться
Ксюшенька
Софья 

Пробовала, выпивает огромную кружку, если заберешь — истерика.

Актуальные посты
дочке 2 года и 2 месяца всего 16 зубов
кашель после тубус кварца