Бронхит зайдите пожалуйста

Девочки есть опыт лечения бронхита без антибиотика деткам??? Анализы в норме воспаления нет, но врач всё равно назначает аб. Послушал нас подозревал пневмонию, но после общего анализа крови ее исключил. Причем один из лучших врачей в нашем городе.

Katya Lee
040477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Вылетели АБ лучше не рисковать
Пожаловаться
Надежда Иванова

антибиотики нужны обязательно, если будет ухудшение состояния (пошло развитие бактериальной инфекции). Так что попробуйте — массаж я делаю (Вам писали уже), прогулки, влажный прохладный воздух, может, и обойдетесь! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Katya Lee
Надежда Иванова 
Спасибо, пробуем… Надеюсь обойдемся
Пожаловаться
Наталья

пневмонию можно исключить только после рентгена. и бронхит лучше не запускать. вас вообще этот врач должен был в стационар направить. кто вас смотрел?

Пожаловаться
Katya Lee
Наталья 
Пятаков
Пожаловаться

пневмонию определяют по рентгену

Пожаловаться
Катерина

а рентген делали? чтобы точно знать, что бронхит.

а так его лучше антибиотиками лечить( может дать осложнения)

не обязательно колоть же, найдите аналог в таблетках.

Пожаловаться
Katya Lee
Катерина 
Не разрешает в таблетках (( просила
Пожаловаться
Katya Lee
Катерина 
Нет рентген сказал ненадо…
Пожаловаться
Карина
Katya Lee 
Сейчас вот лечили бронхит без антибиотиков, дак получили осложнение на уши (отит), и через 5 дней снова кашель, хотя долечились полностью. А с отитом боремся уже 3!!! недели, первый антибиотик не помог, сейчас назначили другой, сказали что очень сильный! А пропили бы сразу антибиотик, может и не вылез бы этот страшный отит!!!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Вам сделал назначение один из лучшех врачей города, а вы советуетесь с вирт собеседницами?

Бедный ваш ребенок

Пожаловаться
Katya Lee
Ну меня анализ смутил там нет бактерий, то есть не понятно что именно лечить антибиотиком. И мы с 15 ноября уже 2 раза получали аб, сначала суспензию потом в больницу попали. Знаете как то ссыкотно опять это делать спустя пару недель.
Пожаловаться
Katya Lee 
Мне б ссыкотнее было ослож.получить(((
Пожаловаться
Katya Lee

ох знаете как тяжело мне… Никак из болячек ге вылезем. То она болеет то я следом (хреновый иммунитет из за Б), и уж после больницы я думала что все, а тут опять 25. Уже не веришь что толк будет он такого лечения

Пожаловаться
Татьяна

Только проболели бронхитом без температуры. Лечились Небулайзер 3 р в день по 5 минут физраствор с лазолваном (1 физраствора к 1,5 лазолвана). Но нам 4 года. Делали 2 недели.

Дозировку лучше спросить у врача

Пожаловаться
Katya Lee
Татьяна 
У нас темпа шпарит ((
Пожаловаться
Татьяна
Katya Lee 
Если температура высокая то всегда назначали антибиотики, лучше не рисковать и пропить курс
Пожаловаться
ОленькаЛапушка

а что помимо АБ назначил?

Пожаловаться
Katya Lee
ОленькаЛапушка 
Проспан, ингаляции амброгексалом
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Katya Lee 
тут перестраховка не излишняя будет… упаси Боже гнойный бронхит… надо бы конечно АБ подключить, но я против уколов детям, просила бы назначить в другой форме.
Пожаловаться
ОленькаЛапушка 
Нам горе врач лечила бронхит сиропом, долечила до пневмании…
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Ну, она-то наверно вам лечила сиропом от кашля, а не АБ.
Пожаловаться
ОленькаЛапушка 
Неа антибиотик Супракс 5 дней пили, потом его ж аналог панцеф еще 5 дней, а потом тепм поднялась 39.8 и инголяции еще назначала
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Ну так конечно… если назначают 2 АБ, то они никак не могут быть аналогами… Лечат двумя, но разной группы.
Пожаловаться
Katya Lee
ОленькаЛапушка 
Да вот комаровского смотрела и кучу статей перелопатила на эту тему везде одно и то же что вирусный бронхит не нуждается в аб((( очень тяжело с выбором
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Katya Lee 
А что у вас с СОЭ?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка 
Ну по логике то и 1 должен был помочь.

И в итоге все равно 2 лечили цефтриаксон кололи и сумамед пили

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Katya Lee 
Комаровского можно слушать, но не нужно следовать его рекомендациям. По крайней мере слепо. Тем более вы пишите, что тепмература у ребенка… И почему решили, что бронхит носит вирусный характер? Что из противовирусных препаратов вам назначили и как долго вы их принимаете?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
ну, пневмонию и пиелонефрит лечат в два этапа двумя группами АБ, независимо от улучшений в состоянии… Если бронхит «сложный», то возможно и тут два АБ подключают.
Пожаловаться
ОленькаЛапушка 
Нее 2вот сразу как раз уже пневманию лечили
Пожаловаться
Katya Lee
ОленькаЛапушка 

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Упаси Боже к таким врачам попасть
Пожаловаться
Katya Lee
ОленькаЛапушка 

по анализу решила и еще на русмедсерве спросила сказали не бактериальный анализ ..

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Katya Lee 
ну да… тут я согласна, бактериальной инфекции нет… а как давно болеете? Что принимаете из противовирусного?
Пожаловаться
Katya Lee
ОленькаЛапушка 
Противовирусное это вы ято имеете ввиду? Иммуномодуляторы?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Katya Lee 
Да, их… арбидол, гропринозин и т.д....???
Пожаловаться
Katya Lee
ОленькаЛапушка 
Бронхомунал пили, вчера курс закончился первый. Виферон ей вставляли пока я в больнице была, залечили короче ребенка ((
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Katya Lee 
фероны вообще до одного места как по мне… гомеопатия тоже… у нас при ОРВИ первым делом в ход идет арбидол или гропринозин-синтетика, но зато очень действенная. Выздоравливайте.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

имеет смысл пропить АБ

Пожаловаться
Katya Lee
АмнеКоронаНеЖмет 
Назначили проколоть ???