Прививка ККП, кому уже ставили зайдите пожалуйста!

Здравствуйте, девочки!
Вопрос такой как перенесли ваши детки прививку ККП? Были ли побочки, температура, плохое самочувствие или еще что-то? Я очень переживаю потому что последние наши 4 прививки (АКДС и Полио) прошли ужасно, мы болели с высокой температурой дней по 7-10. Естественно перед прививкий был всегда осмотр у врача ну и я как мама сама вижу когда мой ребенок здоров а когда нет. Педиатр наша после осложнений на прививки всегда утверждала что это ни какие не побочки, а вирусы подхваченные или в поликлинике или от контакта с другими детьми (последнее вообще мало вероятно т.к. в сад мы еще не ходим). Поэтому эту прививку я оттягивала всеми возможными способами… Сегодня позвонили пригласили. Умом я понимаю что это последняя в календаре и ее нужно бы поставить хотя бы для сада. И еще она импортная, осталось оч. мало, следующие будут индийские, а их не очень хвалят… Одним словом что скажите? Как вы пережили эту прививку и что можно сделать чтобы обезопасить ребенка от заражения например гриппом при посещении поликлиники? Мне на ум приходит только намазать под носом оксалиновой мазью и себе и сыну.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brysni

Мы делали в сентябре, вроде все норм было…. Чуть больше обычного было покраснения в месте укола. Но у нас все прививки были без каких либо реакций.

Пожаловаться
Светлана

побочки были, но ребенок перенес нормально

Пожаловаться
Юля
Я в такой же ситуации, у нас последняя превенар, и НАДО прям, но не переношу на дух эти походы в поликлинику с посдующим " это не прививка, вы вирус хватанули"

Уже зодак даю и готовлюсь морально

Кпк у нас прошло со всеми вытекающми, по дням, сыпь на краснуху, темпа на корь, и лимфоузлы на паротит

Реакция была с 5 дня начиная

Но тут 99,9 % пишут реакции 0

Пожаловаться

АКДС и у нас с последствиями проходила. А ККП нормально. Ставила и дочери, и себе ревакцинацию делала.

Пожаловаться
Татьяна
Мы -нормально приорикс перенесли, но сначала я кровь сдавала и мочу.
Пожаловаться
Натальюшка
А индийская не импортная?

Мы делали, из проявлений только сыпь небольшая появилась на 7-10 день( точно не помню сейчас), нас предупредили что проявления могут быть в виде небольшой температуры или сыпи на 7-10 день, т.е. не сразу.

Пожаловаться
Катерина
Натальюшка 
Да, не верно написала. Просто одна французская вторая индийская. От индийской вообще отзывы ужасные.
Пожаловаться
Ирина
У старшего не было никакой реакции, младшему еще не делала, если все хорошо, пойдем с ним сразу после НГ, врач говорит в первые дни после праздников будет минимум народа в поликлинике
Пожаловаться
Анастасия Фомина

ставили несколько месяцев назад, перенесли отлично! абсолютно никаких побочек

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
единственная прививка после которой была бешенная темпа. Остальные хорошо