Дочке 1,2, на ГВ. Прикорм более или менее стала есть после года. Хотя еще до введения прикорма часто брали ее с нами на кухню кушать, предлагали «на пробу» какую-то еду, пищевого интереса долго не было. Кусочки ест давно и хорошо, но только в качестве не основной еды. Если не блендирую основную еду, отказывается есть. Позже кормить пробовала, результат такой же. Она всегда предпочтет грудь… Т.к. всегда была маловесная, я выбрала тактику «главное — накормить».
Сейчас делаю так. Основную еду даю в привычной консистенции пюре (иногда пюрирую просто нашу обычную еду), потом предлагаю свою еду, кусочками. Начать давать только нашу еду — она вся окажется на голове, на стенах, на мне… Т.к. она часто может заиграться и… забыть поесть ее)) Когда ест сама — ест руками. Заинтересовать приборами пока не получается.
Жевательных зубов нет, только начинают резаться.
Прошу совета. В какой момент лучше «пересилить» себя и начать давать взрослую еду? Или можно расслабиться и продолжать делать так же?
Далее по теме: питание для малоежек
Одно время ел кусочками, в 1 год был стоматит и от кусочков отказался. Есть стал только пюре, сейчас чаще просто вилкой толку, если попадаются крупные кусочки выплевывает. Раньше делала так: толкла вилкой, кормила, если плевался, перемалывала блендером и кормила. Но я никогда не настаивала чтоб он ел сам, всегда кормила сама, если просит ложку или лезет руками разрешаю. У нас другая проблема, от мяса отказывается, пожуёт и выплёвывает в лучшем случае.
Ой, Машуль, тут я не могу подсказать… моя хоть и малоежка, но старается есть и еду с общего стола, и грудь. На общий стол мы перешли рано(стали прикармливать) примерно с 7-8-ми месяцев. Очень любит мясо, детские сосиски. А пюрешками из баночек кормили недолго, да и особо она их любит
Я пересилила себя после года, отказалась от банок и от кормежки самой, сейчас Ваня есть взрослую еду и сам. Кормить себя не дает, только "сям". Есть гораздо меньше по объему, чем ел пюре, но это нормально. Почитай книжку карлоса гончалеса "мой ребенок не хочет есть" я от нее в восторге, стала более увереная и спокойная на счет еды, стала доверять ребенку)))
Да и так получается что ему лучше гарнир и мясо давать не сразу вместе) сначала даю котлетку он ее есть, потом даю гарнир))) если дать вместе то мясо будет выброшено "за борт")))
А когда грудь даёшь?
Неограниченно, когда просит никогда не отказываю)) сейчас с садом дневные уйдут, останутся на ночь и ночью
жалко что молочное нельзя.у меня рецепт есть мясного суфле, в таком виде с удовольствием прям ест.еще в сметане потушить но опять таки вам ее нельзя((засада((попробуй просто долго потушить, чтоб прям разваливалось.попробуй добавить немного чеснока, соль.так повкусней.
Пробовала. Все равно не нравится. Но! Нонсенс. Понравились котлеты (наковыряла ей не жаренную часть из серединки). Хочу в следующий раз в духовке запечь их.
Мне кажется так и будет пока гв, моя стала есть только после завершения
Если бы у нас с молоком таких проблем не было, я бы так не парилась, наверное… Да и дело не совсем в аппетите — она то ест, то не ест, независимо от груди. Но кусочки вот не любит. Вы пюрехи едите или уже норм?
Саша, как ты отучала? Пока мне представляется это ужасным кошмаром со слезами…
Все не так ужасно, как тебе представляется) я не знаю на сколько она у тебя " срослась" с грудью, но в любом случае сначала дневные постепенно убираешь прикладывания, а затем разом ночные.
Я давно днём грудь убрала, только на сон была. Одну ночь поплакала, потом всё не вспоминала. Едим и пюре и норм пищу
Ну моё мнение, что это баловство надо пресекать. Раньше была необходимость, сейчас привычка
Она просто знает, что есть альтернатива и мама ей никогда не откажет)))
Получается, выход — только сворачивать?
Ни в коем случае не сворачивайте, если вас обеих устраивает гв. Главное-это действительно накормить. Скоро она сама начнет под себя менять всю программу, за ней еле успевать будете