Малоежка и взрослая еда

Дочке 1,2, на ГВ. Прикорм более или менее стала есть после года. Хотя еще до введения прикорма часто брали ее с нами на кухню кушать, предлагали «на пробу» какую-то еду, пищевого интереса долго не было. Кусочки ест давно и хорошо, но только в качестве не основной еды. Если не блендирую основную еду, отказывается есть. Позже кормить пробовала, результат такой же. Она всегда предпочтет грудь… Т.к. всегда была маловесная, я выбрала тактику «главное — накормить».

Сейчас делаю так. Основную еду даю в привычной консистенции пюре (иногда пюрирую просто нашу обычную еду), потом предлагаю свою еду, кусочками. Начать давать только нашу еду — она вся окажется на голове, на стенах, на мне… Т.к. она часто может заиграться и… забыть поесть ее)) Когда ест сама — ест руками. Заинтересовать приборами пока не получается.

Жевательных зубов нет, только начинают резаться.

Прошу совета. В какой момент лучше «пересилить» себя и начать давать взрослую еду? Или можно расслабиться и продолжать делать так же?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Далее по теме: питание для малоежек

Мария
0271063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена МамаТани
Моя и грудь до школы не отпустит

но и ложкой ест все как мы

Пожаловаться
Татьянка

Одно время ел кусочками, в 1 год был стоматит и от кусочков отказался. Есть стал только пюре, сейчас чаще просто вилкой толку, если попадаются крупные кусочки выплевывает. Раньше делала так: толкла вилкой, кормила, если плевался, перемалывала блендером и кормила. Но я никогда не настаивала чтоб он ел сам, всегда кормила сама, если просит ложку или лезет руками разрешаю. У нас другая проблема, от мяса отказывается, пожуёт и выплёвывает в лучшем случае.

Пожаловаться
Мария
Татьянка 
Ух ты! Линеечка
Пожаловаться
Марина

Ой, Машуль, тут я не могу подсказать… моя хоть и малоежка, но старается есть и еду с общего стола, и грудь. На общий стол мы перешли рано(стали прикармливать) примерно с 7-8-ми месяцев. Очень любит мясо, детские сосиски. А пюрешками из баночек кормили недолго, да и особо она их любит

Пожаловаться
Анна Максимова

Я пересилила себя после года, отказалась от банок и от кормежки самой, сейчас Ваня есть взрослую еду и сам. Кормить себя не дает, только "сям". Есть гораздо меньше по объему, чем ел пюре, но это нормально. Почитай книжку карлоса гончалеса "мой ребенок не хочет есть" я от нее в восторге, стала более увереная и спокойная на счет еды, стала доверять ребенку)))

Пожаловаться
Анна Максимова

Да и так получается что ему лучше гарнир и мясо давать не сразу вместе) сначала даю котлетку он ее есть, потом даю гарнир))) если дать вместе то мясо будет выброшено "за борт")))

Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 

А когда грудь даёшь?

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 

Неограниченно, когда просит никогда не отказываю)) сейчас с садом дневные уйдут, останутся на ночь и ночью

Пожаловаться
Алена
а 70 кусочками нашей едим а 30 процентов пюре, это фрукты.их не всегда грызет.из нашей еды оценила картошку в сметане с курицей.)лопает.старшая тоже в этом возрасте кусками ела.а если тебе блендером делать но с кадждым разом все меньше и меньше? чтобы постепенно кусочков было больше и больше.я старшую так учила есть кусочки.
Пожаловаться
Мария
Алена 
Пыталась. Тут проблема с мясом. Его она не очень любит. Ест выборочно, легче всего впихнуть пюре. Причем не хэнд-мейд, оно более грубое, а именно покупное. Плюс с аллергией я не все могу ей дать из нашей еды. Стараюсь готовить без молочных продуктов, конечно.
Пожаловаться
Алена
Мария 

жалко что молочное нельзя.у меня рецепт есть мясного суфле, в таком виде с удовольствием прям ест.еще в сметане потушить но опять таки вам ее нельзя((засада((попробуй просто долго потушить, чтоб прям разваливалось.попробуй добавить немного чеснока, соль.так повкусней.

Пожаловаться
Мария
Алена 

Пробовала. Все равно не нравится. Но! Нонсенс. Понравились котлеты (наковыряла ей не жаренную часть из серединки). Хочу в следующий раз в духовке запечь их.

Пожаловаться
Алена
Мария 
привлекай тогда котлетами)глядишь войдет во вкус)
Пожаловаться
Алесандра

Мне кажется так и будет пока гв, моя стала есть только после завершения

Пожаловаться
Татьяна
Алесандра 
+100, пока не отлучила аппетит не появился
Пожаловаться
Мария
Алесандра 

Если бы у нас с молоком таких проблем не было, я бы так не парилась, наверное… Да и дело не совсем в аппетите — она то ест, то не ест, независимо от груди. Но кусочки вот не любит. Вы пюрехи едите или уже норм?

Саша, как ты отучала? Пока мне представляется это ужасным кошмаром со слезами…

Пожаловаться
Алесандра
Мария 

Все не так ужасно, как тебе представляется) я не знаю на сколько она у тебя " срослась" с грудью, но в любом случае сначала дневные постепенно убираешь прикладывания, а затем разом ночные.

Пожаловаться
Алесандра

Я давно днём грудь убрала, только на сон была. Одну ночь поплакала, потом всё не вспоминала. Едим и пюре и норм пищу

Пожаловаться
Мария
Алесандра 
Моя днем чаще, чем ночью просит. Причем был период, когда она вообще днем не прикладывалась, это около мес назад было. Я думала, что буду дальше держать так планку, а ночные потом сверну, при необходимости… Но у нее начались жутчайшие истерики… Может, кризис был какой-то… Или зубы. Очень сильно плакала. Теперь вот так. Просит много…
Пожаловаться
Алесандра
Мария 

Ну моё мнение, что это баловство надо пресекать. Раньше была необходимость, сейчас привычка

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Измельчайте через блэндер! После еды главное грудь не давать! Не хочет кусочками есть, значит подождите
Пожаловаться
Мария
Билли Гейтссссс 
Почему после не давать? Я думала, что главное — до не давать, чтобы аппетит не перебить. С грудью у нас сложный период
Пожаловаться
Алесандра
Мария 

Она просто знает, что есть альтернатива и мама ей никогда не откажет)))

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Мария 
Мой так с какао, знал, что после еды давала всегда, потом ложку съедал и какао просил! вот и Ваш ребёнок, знает что голодный не останется
Пожаловаться
Мария
Билли Гейтссссс 

Получается, выход — только сворачивать?

Пожаловаться
Ялюблюморе
Мария 

Ни в коем случае не сворачивайте, если вас обеих устраивает гв. Главное-это действительно накормить. Скоро она сама начнет под себя менять всю программу, за ней еле успевать будете

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Мария 
Нет, просто не давайте грудь сразу после еды! В 1,2 грудь уже можно давать только на сон