Куда пропал аппетит и что делать?

Раньше всегда всё хорошо было с едой у нас, кушал хорошо.

Теперь же не пойми что… утром иногда не ест, хорошо в обед творожок покушает, и потом еще часов в 6 вечера может проголодается...

ну неужели на весь день ребенку в 2 года хватает 3-х ложек каши, творожок, банан и 3 ложки супа...

Что вот делать? Хотелось бы сохранить режим питания, а не тогда, когда вдруг захочет или не захочет есть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наточка

У нас так переодически бывает, то едим, то нет, вот сейчас снова в отказ пошёл, не парюсь уже, родители мужа задрачивают только ???

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У моей такой аппетит всегда, когда зубик вылупляется, несколько дней (до недели) могла вообще ничего не есть (даже банан или печеньку, йогурт или творожок, вот реально ничего!!), и рвота бывала, понос...

Пожаловаться
Ася

да у многих дети плохо едят в таком возрасте. я особо не переживала. проголодается поест

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Ася 

+++1000

Пожаловаться
Евгения

Думала только мой так выкрутасничает. Тоже не ест практически ничего

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих

У нас другая проблема. Мы много едем…

Пожаловаться
Катерина

Мы в саду так же едим, я уже забила на это. Зато вечером приходит и съедает порцию как взрослому)

Пожаловаться
Таня
Видимо хватает. Тоже не ест ничего
Пожаловаться
Оля

у моей так временами, то хоть кричи ест плохо, то опять все нормализовывается само.

Пожаловаться
Олеся

у меня сейчас дочь стала еще меньше есть....

Пожаловаться
Елена
Глистов нет? Из за них аппетит иногда страдает( профилактику сделать можно… не все видны они… могут в органах жить…
Пожаловаться
Тата
Елена 

Не надо делать профилактику, эти лекарства очень токсичны!!! влияют на печень — вместе с ними принимают Хофитол и Энтеросгель… так что проще уже сдать кровь из вены на определение 6 видов глистов… ну или 9 чаще всего встречающихся, если уж заподозрили вероятность того что глисты есть

Пожаловаться
Елена
Тата 
А глисты прямо не токсичны… и их больше видов чем 9((((лбьой инфекционист скажет что достоверно по крови ничего не определить((((
Пожаловаться
Тата
Елена 

Ошиблась — 3 чаще всего встречающихся, ну и кстати все эти лекарства которые обычно выписывают якобы для «профилактики» вообще никак не влияют даже на банальные лямблии, только на аскариды. А вот аскариды легко определяются этим анализом. Единственная профилактика это гигиена, современные педиатры, кстати, против «профилактики» лекарствами

Пожаловаться
Елена
Тата 
Нам аллерголог назначал перед лечением и друзьям при плохом аппетите педиатор и инфекционист, у них все наладилось после двух курсов… немазол… он вроде больший спектр из новых препаратов имеет…
Пожаловаться
Тата
Елена 

У нас педиатр просто тоже заподозрила глисты — непонятная рвота часто мучила… Так вот проконсультировалась не с одним врачом, анализ из вены на глисты, соскоб из анального отверстия несколько дней подряд — ничего не выявлено. Еще как правило назначают клинический анализ крови — если обнаружат повышенные эозонофилы — то точно есть глисты. Поэтому с профилактикой лекарствами нам посоветовали не спешить… так как все анализы были в норме. Пониженный аппетит еще не показатель что есть глисты))

Пожаловаться
Елена
Тата 
Да конечно это все тоже сдавали, но картина не менялась… подруга пропила всей семьёй, тк и у бабушек бывает там собаки и кошки хоть и профилакти проходят, но тоже вопрос и песочницы летом площадки… у них сразу наладилось…

я не за профилактику повсеместно.

но если проблема не уходит даже при чистых анализах, которые все же не на все виды глистов (((( то можно пропить… аллерголог у нас современный, но сама и семьёй тоже делает регулярно профилактику… уж ей нам навязывать тоже не к чему препараты:) мы по другой теме вобще у неё наблюдаемся:)у нас ттт едят и первое и второе и компот

Пожаловаться
Елена
Тата 
А вы были у гастроэнтеролога? У нас рвота как то была после еды у сына, так гастрит поставили… я даже не думала что у ковшей может быть такое… креон помог все исправить и эуфлорины для нормализации уже жкт…