Результаты аллергопроб

Писала неделю назад о том, что решили таки сдать анализ на аллергопробы, так как даже при выводе всех очевидных аллергенов кожа суховата и щечки немного шершавые.

Сегодня получила результаты. Из 90 продуктов, на которые проверяли, показало самый высокий результат на коровье молоко, все виды сыров (только чеддер попал в аллерген, но с низким уровнем) и устрицы)))). Остальное — отрицательно.

Ну отсутствие устриц сын уж как-нибудь переживет, а вот творог и кефир придется исключить, да и смесь нужно срочно менять. Подскажите, плиз, чем отличаются безлактозная и гидролизная смесь?

И еще один вопрос — какие абсорбенты вы употребляли, чтобы «очистить» организм ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Анастасия, у нас АД у ребенка.аллерген тоже коровий белок. мы были в Мать и дитя, нам врач назначил целый курс очищения, но там никаких серьезных лекарств. в основном полезные бактерии тоже энтеросгель и многое другое. если вам будет интересно, я могу вам в личку рецепт кинуть, но не раньше, чем завтра, т.к. сейчас мы в другом городе.
Пожаловаться
Анастасия
было бы здорово! Так как я как раз думала в мать и дитя записаться))).
Пожаловаться
Ирина
ой я без ума от педиатра Застрожиной Екатерины (отчество не помню). мы к ней постоянно ходим. даже к аллергологу не пришлось идти, хотя были в областной, но он путевого ничего не сказал. мы долгое время кушали все на козьем молоке. я и кефир и творог сама делаю, а сейчас пробовали обычное магазинное молоко и творог «Простоквашино».  и вроде все ок, хотя на все детское и натуральное жуткая аллергия.
Пожаловаться
Анастасия
а смесь вам какую там насоветовали?
Пожаловаться
Анастасия
мы к Шмакову (вроде правильно фамилию написала). адекватный вроде мужик. Есть у него какие-то религиозные заскоки насчет ГВ, но не очень навязчивые))).
Пожаловаться
Ирина
мы на ГВ до сих пор. просто я сама ничего молочного не ем.
Пожаловаться
Юшина Татьяна
У вас просто кровь из вены брали и все? Никакие надрезы не делали? Мы вот тоже не может выявить на что. Правда если покажет на молоко, не представляю как от него можно отказаться.
Пожаловаться
Анастасия
кровь из вены. Высосали 4 пробирки. Надрезов не делали — это другой вид анализа.
Молоко можно поменять на спец.смесь.
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Ну в 2.5 года какая уж смесь то?????????? Мы же не просто молоко пьем, а кашу молочную едим. Да и в садике же не будут ей отдельно готовить.
Пожаловаться
Анастасия
редко бывает, что на молоко пожизненная аллергия. Может нужно на полгода вывести, а потом опять пробовать. Каши можно и на смеси готовить. А вот с садиком… Либо договариваться индивидуально, либо не знаю.
Просто знаю по своему опыту, что если аллергию игнорировать, то порой это приводит к печальным последствиям. У меня аллергия только к 14 годам прошла, а до этого ужас что было. Правда у меня не только на молоко, а почти на все подукты была)).
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Договариваться не получится точно. Будем тоже сдавать, потом посмотрим. Причем у нас аллергия вылезла только в 2 года, когда в сад пошли, до этого вообще ни на что не было. Дома ели почти все уже.
Пожаловаться
РазДва

о, а подсажите кое что

у нас в ниармедике тоже можно сдать комплекс на 90 аллергеннов

вопрос-нам самим моно будет выбрать, какие продукты туда включить? или 90 на их выбор?

надеюсь, понятно написала))))

Пожаловаться
Анастасия
можно выбрать 90 или любое другое кол-во отдельно. Но стоит это горааааздо дороже, чем если вы подберете себе у них так называемую панель, где прописан их набор. Панели разные. Панели тоже бывают двух типов. Один тип — когда анализ просто показывает, что что-то из панели аллергенно. Второй вид показывает на каждый аллерген в отдельности, но стоит это гораздо дешевле, чем если бы вы эти продукты набирали по одному. 
Пожаловаться
РазДва

а вы где сдавали? у нас в ниармедике за панель из 90 аллергенов 8500 где то берут

Пожаловаться
Анастасия
ситилаб
Пожаловаться
Анастасия
но у нас там 10% скидка, так что до скидки наверное 8400 где то и было…