Отказывается от каши

Ребенку 1,5 года. Неделю назад начала варить настоящие кашки. И начались проблемы! Хотя первые звоночки были еще с покупными кашами, но теперь вообще беда!

Сегодня наотрез отказался есть! Даже не попробовав! Ходил до обеда голодный, ну пару печенек съев, потому что на занятия ездили.

При этом на ночь ест покупную гречку без проблем!

Готовить что-то серьезное с утра проблематично — он ноет, проявляет нетерпение, но кашу есть не будет!

Что делать? Это временно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Может он просто два раза в день кашу есть не хочет? Вы же пишете, что на ночь гречкой кормите. А тут еще и утром, да еще видно и сваренная «взрослая» ему не по вкусу пришлась. Я своему тоже где то в этом возрасте предложила сваренную мною. Не стал. Ну и не надо. Ели из пакетов. Хайнс. Чтобы не надоедала, открывала три коробки сразу и чередовала. Там еще «Любопышки» есть для взрослят. Попробуйте, может понравится и вашему.

Пожаловаться
Мамулька
Галина 
Отказался и от вечерней гречки. Перевели на общий стол с поблажками. А утром так ничего и не ест. Но в хорошем настроении! Я уже думаю, может забить?
Пожаловаться
Ульяна Старикова

мой кашу на завтрак только в садике ест, дома даю йогурт, варёное яйцо и бутерброд с маслом в качестве завтрака

Пожаловаться
AngryMinion
До 1,11 класса только из коробок каши. Потом потихоньку стал есть обычные, но я крупы перемалываю в кофемолке. Сейчас с 2,2 потихоньку также начинает есть немолотые каши. Сначала стала давать из немолотых кукурузную и спельту, теперь и гречка с рисом пошли в ход. Как только отказывается от каш, делаю перерыв в пару дней и ест то, чем и мы завтракаем (блины, оладьи и т.д.).
Пожаловаться
Мамулька
AngryMinion 
Может действительно перерыв делать? Спасибо!
Пожаловаться
AngryMinion
Мамулька 
Ну подумайте сами, если Вы будете есть одно и тоже постоянно, Вам это надоест? Конечно надоест кушать одну пищу все время. Надо чем-то «разбавлять» )))

Удачи!

Пожаловаться
Мамулька
AngryMinion 
Спасибо!
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Мой с 1,5 лет их вообще не ест, никакие каши! Вот уже как год! Готовте что-нибудь другое
Пожаловаться
Julia

у нас так недели 3 было… едим покупные.

Пожаловаться
Юлия

пробовала варить овсянку-отказался. ест только покупные в пачках. хотя очень любит гречку с молоком. надеюсь потом привыкнет к обычным кашам, после 3х лет.

Пожаловаться
Nadezhda

попробуйте добавлять фрукты в кашу — банан, яблочко, грушу что любит ребенок.

Пожаловаться
Nadezhda

или пока покупные еще давайте, есть с фруктами, злаками, йогутовые очень вкусные

Пожаловаться
Света

ну может помельче помолоть или подсластить немного

Пожаловаться
Мамулька
Света 
Молола, сластила. Без изменений. А рыбу с цветной капустой ест с удовольствием!
Пожаловаться
Света
Мамулька 

да и пусть коробки ест, я даже не делал пока ничего, ест и слава богу. всегда открыто штук 6, всегда разные