Ребенку 1,5 года. Неделю назад начала варить настоящие кашки. И начались проблемы! Хотя первые звоночки были еще с покупными кашами, но теперь вообще беда!
Сегодня наотрез отказался есть! Даже не попробовав! Ходил до обеда голодный, ну пару печенек съев, потому что на занятия ездили.
При этом на ночь ест покупную гречку без проблем!
Готовить что-то серьезное с утра проблематично — он ноет, проявляет нетерпение, но кашу есть не будет!
Что делать? Это временно?
Может он просто два раза в день кашу есть не хочет? Вы же пишете, что на ночь гречкой кормите. А тут еще и утром, да еще видно и сваренная «взрослая» ему не по вкусу пришлась. Я своему тоже где то в этом возрасте предложила сваренную мною. Не стал. Ну и не надо. Ели из пакетов. Хайнс. Чтобы не надоедала, открывала три коробки сразу и чередовала. Там еще «Любопышки» есть для взрослят. Попробуйте, может понравится и вашему.
мой кашу на завтрак только в садике ест, дома даю йогурт, варёное яйцо и бутерброд с маслом в качестве завтрака
Удачи!
у нас так недели 3 было… едим покупные.
пробовала варить овсянку-отказался. ест только покупные в пачках. хотя очень любит гречку с молоком. надеюсь потом привыкнет к обычным кашам, после 3х лет.
попробуйте добавлять фрукты в кашу — банан, яблочко, грушу что любит ребенок.
или пока покупные еще давайте, есть с фруктами, злаками, йогутовые очень вкусные
ну может помельче помолоть или подсластить немного
да и пусть коробки ест, я даже не делал пока ничего, ест и слава богу. всегда открыто штук 6, всегда разные