Отношения мальчика и писи в 1.5 года.

Здравствуйте, мамочки! Пришлось как-то соригинальничать в названии поста, чтобы привлечь вниманиеОтношения мальчика и писи в 1.5 года.. Очень нужен совет опытных мам. С этим вопросом уже сюда писала, но, все-же до конца не разобралась.

Итак, дано: мальчик.год и 4, неделю как начались странности с мочеиспусканием. Писает понемножку, минут через 5-30-полностью. Может по капле капать. При этом не плачет, но, бывает сжимает ножки(редко). Анализ мочи хороший,, по узи есть нюансы с почками, которые сохраняются с рождения и вроде на это не влияют.

Примерно с этого же времени стал акцентировать свое и мое внимание на писюльке. Трогает сам, мою руку часто кладет, как-будто что-то хочет сказать, стал подходить ко мне, чтобы поменяла ему штаны, когда пописает. Горшок пока не приемлет категорически. Не заставляем.

В общем, у меня два варианта-либо что-то с мочеполовой системой, либо, начинается какой-то новый этап в плане мочеиспускании и испытании возможностей своего организма( Комаровский говорит в 1.5 учатся контролировать сей процесс).

Девочки, прошу, кто наблюдал что-то подобное у своих мальчиков, откликнитесь.Отношения мальчика и писи в 1.5 года. Так не хочется сейчас вести к урологу( и так последнее время по врачам и он там криком кричит), а педиатры развели руками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Я своего на горшок сажаю, он когда не хочет писать, но что б я похвалила выдавливает хоть чуть чуть. может и ваш, что бы вы ему штаны поменяли?
Пожаловаться
Леночка
Нам сейчас 2. месяца 3 периодически воспалялась писюка и ручки постоянно в штанах. анализы хорошие были. обошла и уролога и педиатора и хирурга. уролог ничего не сказал, педиатр отправил на обрезание. и только хирург все посмотрела, проверила анализы за 6 мес. оказалось соли выходят и травмируют( узи почек хорошее, а вот желчного пузыря не очень, соли обнаружились там. и в анализах кала 4 мес назад были оксалаты. сходите к хирургу
Пожаловаться
Наталия
Леночка 

Вы знаете, и у нас оксалаты обнаружили( спасибо!

Пожаловаться
Леночка
Наталия 
Сходите к врачу и обратите внимание его на анализы и поведение ребенка. Малышу просто некомфортно и больно писить (( нам прописали диету. Никаких продуктов с витамином С (это из-за него оксалаты), никакого шоколада, аскорбиновой кислоты и соков!!! Как можно больше воды. Если не пьет доставать из ложки. 1,5-2 литра в день он должен выпить. Если пися беспокоит промывать хлоргексидином, шприц без иглы прямо под кожицу ввести и промыть. Знаете, при соблюдении рекомендаций нам стало значительно легче
Пожаловаться
ЖдуРебенка

такое не замечала… но думаю нужен совет тут врача… а не беби-ру)

Пожаловаться
Рина

Сразу скажу, у меня девочка, так что на истину не претендую. в полтора года ребёнок начинает чувствовать и начинать контролировать мочеиспускание. Моя стала на писаку показывать если хочет писать или только что пописала. Возможно, ваш именно об этом и хочет сказать. И писает моя тоже в два приёма — первый раз задумывается над новым изучаемым ощущением, потом дописывает остатки.

Пожаловаться
Pumpa

Мб воспаление небольшое, покажитесь урологу или хирургу. Писает капельку, ему дискомфортно, потом уже не втерпеж и все выписывает. У нас счс так, после баланопостита: и воспаления нет и писать ему неприятно.

Пожаловаться
Maria Maria
Послушаю
Пожаловаться
Наталия
Maria Maria 

У вас тоже подобное?

Пожаловаться
Maria Maria
Наталия 
Ну только трогает постоянно себя. Пока на этом все
Пожаловаться
Anechka
Скорее всего что-то беспокоит.мой ловит ручками «водичку», но от одного пописа до другого все забывает, ничего не трогает-дети сами по себе в детстве раннем не зацикливаются на чем-то… бдумаю, дискомфорт вызывает что-то, может, иболит.
Пожаловаться
Екатерина
Не было такого
Пожаловаться
АнастасиЯ

не знаю даже, не было такого

Пожаловаться
Карамелька
На цистит не сильный мне похоже. Может он греет так, оно как щекочет внутри, если воспаление не большое. Канефрон капли можно подавать.
Пожаловаться
Наталия
Карамелька 

Но цистит же даст изменения в анализах. Завтра пойду заберу результат, второй раз уже сдавали. Первый-все чисто

Пожаловаться
Карамелька
Наталия 
У нас подобного плана было, но на нервной почве. При адаптации к саду. Анализы и узи в норме, а ребенок вот точно как цистит… Но нам уже было больше трех лет. Думаю, у вас не такое. Пусть анализы будут чистыми!
Пожаловаться
Света

ну трогать нормально, показывать про писать тоже, а вот по капле и ножки сжимать не норма… не запустить и не пропустить бы что...

Пожаловаться
Наталия
Света 

Вот-вот, тоже это смущает. Но, думаю, может он так пробует сам контролировать-типа, хочу писаю, хочу -держу. А при этом так хочется, что аж капает

Пожаловаться
Света
Наталия 

а знаете что, поищите форум, где врачи отвечают на вопросы! и расскажите историю, узнать хоть, норма все это или нет, может ли так быть

Пожаловаться
Наталка
Я б к урологу сводила…