Здравствуйте, мамочки! Пришлось как-то соригинальничать в названии поста, чтобы привлечь внимание
Итак, дано: мальчик.год и 4, неделю как начались странности с мочеиспусканием. Писает понемножку, минут через 5-30-полностью. Может по капле капать. При этом не плачет, но, бывает сжимает ножки(редко). Анализ мочи хороший,, по узи есть нюансы с почками, которые сохраняются с рождения и вроде на это не влияют.
Примерно с этого же времени стал акцентировать свое и мое внимание на писюльке. Трогает сам, мою руку часто кладет, как-будто что-то хочет сказать, стал подходить ко мне, чтобы поменяла ему штаны, когда пописает. Горшок пока не приемлет категорически. Не заставляем.
В общем, у меня два варианта-либо что-то с мочеполовой системой, либо, начинается какой-то новый этап в плане мочеиспускании и испытании возможностей своего организма( Комаровский говорит в 1.5 учатся контролировать сей процесс).
Девочки, прошу, кто наблюдал что-то подобное у своих мальчиков, откликнитесь.
Вы знаете, и у нас оксалаты обнаружили( спасибо!
такое не замечала… но думаю нужен совет тут врача… а не беби-ру)
Сразу скажу, у меня девочка, так что на истину не претендую. в полтора года ребёнок начинает чувствовать и начинать контролировать мочеиспускание. Моя стала на писаку показывать если хочет писать или только что пописала. Возможно, ваш именно об этом и хочет сказать. И писает моя тоже в два приёма — первый раз задумывается над новым изучаемым ощущением, потом дописывает остатки.
Мб воспаление небольшое, покажитесь урологу или хирургу. Писает капельку, ему дискомфортно, потом уже не втерпеж и все выписывает. У нас счс так, после баланопостита: и воспаления нет и писать ему неприятно.
У вас тоже подобное?
не знаю даже, не было такого
Но цистит же даст изменения в анализах. Завтра пойду заберу результат, второй раз уже сдавали. Первый-все чисто
ну трогать нормально, показывать про писать тоже, а вот по капле и ножки сжимать не норма… не запустить и не пропустить бы что...
Вот-вот, тоже это смущает. Но, думаю, может он так пробует сам контролировать-типа, хочу писаю, хочу -держу. А при этом так хочется, что аж капает
а знаете что, поищите форум, где врачи отвечают на вопросы! и расскажите историю, узнать хоть, норма все это или нет, может ли так быть