Наталия
Санкт-Петербург

Отношения мальчика и писи в 1.5 года.

Здравствуйте, мамочки! Пришлось как-то соригинальничать в названии поста, чтобы привлечь вниманиеОтношения мальчика и писи в 1.5 года.. Очень нужен совет опытных мам. С этим вопросом уже сюда писала, но, все-же до конца не разобралась.

Итак, дано: мальчик.год и 4, неделю как начались странности с мочеиспусканием. Писает понемножку, минут через 5-30-полностью. Может по капле капать. При этом не плачет, но, бывает сжимает ножки(редко). Анализ мочи хороший,, по узи есть нюансы с почками, которые сохраняются с рождения и вроде на это не влияют.

Примерно с этого же времени стал акцентировать свое и мое внимание на писюльке. Трогает сам, мою руку часто кладет, как-будто что-то хочет сказать, стал подходить ко мне, чтобы поменяла ему штаны, когда пописает. Горшок пока не приемлет категорически. Не заставляем.

В общем, у меня два варианта-либо что-то с мочеполовой системой, либо, начинается какой-то новый этап в плане мочеиспускании и испытании возможностей своего организма( Комаровский говорит в 1.5 учатся контролировать сей процесс).

Девочки, прошу, кто наблюдал что-то подобное у своих мальчиков, откликнитесь.Отношения мальчика и писи в 1.5 года. Так не хочется сейчас вести к урологу( и так последнее время по врачам и он там криком кричит), а педиатры развели руками.

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
2694
1

Комментарии

22
Ваш комментарий

Мари
Майкоп
Я своего на горшок сажаю, он когда не хочет писать, но что б я похвалила выдавливает хоть чуть чуть. может и ваш, что бы вы ему штаны поменяли?
Ответить
0
Леночка
Санкт-Петербург
Нам сейчас 2. месяца 3 периодически воспалялась писюка и ручки постоянно в штанах. анализы хорошие были. обошла и уролога и педиатора и хирурга. уролог ничего не сказал, педиатр отправил на обрезание. и только хирург все посмотрела, проверила анализы за 6 мес. оказалось соли выходят и травмируют( узи почек хорошее, а вот желчного пузыря не очень, соли обнаружились там. и в анализах кала 4 мес назад были оксалаты. сходите к хирургу
Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Леночка 

Вы знаете, и у нас оксалаты обнаружили( спасибо!

Ответить
0
Леночка
Санкт-Петербург
@Наталия 
Сходите к врачу и обратите внимание его на анализы и поведение ребенка. Малышу просто некомфортно и больно писить (( нам прописали диету. Никаких продуктов с витамином С (это из-за него оксалаты), никакого шоколада, аскорбиновой кислоты и соков!!! Как можно больше воды. Если не пьет доставать из ложки. 1,5-2 литра в день он должен выпить. Если пися беспокоит промывать хлоргексидином, шприц без иглы прямо под кожицу ввести и промыть. Знаете, при соблюдении рекомендаций нам стало значительно легче
Ответить
0
ЖдуРебенка
Николаев

такое не замечала… но думаю нужен совет тут врача… а не беби-ру)

Ответить
0

Сразу скажу, у меня девочка, так что на истину не претендую. в полтора года ребёнок начинает чувствовать и начинать контролировать мочеиспускание. Моя стала на писаку показывать если хочет писать или только что пописала. Возможно, ваш именно об этом и хочет сказать. И писает моя тоже в два приёма — первый раз задумывается над новым изучаемым ощущением, потом дописывает остатки.

Ответить
0
Pumpa
Москва

Мб воспаление небольшое, покажитесь урологу или хирургу. Писает капельку, ему дискомфортно, потом уже не втерпеж и все выписывает. У нас счс так, после баланопостита: и воспаления нет и писать ему неприятно.

Ответить
0
Послушаю
Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Maria Maria 

У вас тоже подобное?

Ответить
0
@Наталия 
Ну только трогает постоянно себя. Пока на этом все
Ответить
0
Anechka
Саратов
Скорее всего что-то беспокоит.мой ловит ручками «водичку», но от одного пописа до другого все забывает, ничего не трогает-дети сами по себе в детстве раннем не зацикливаются на чем-то… бдумаю, дискомфорт вызывает что-то, может, иболит.
Ответить
0
Екатерина
Волгоград
Не было такого
Ответить
0
АнастасиЯ
Долгопрудный

не знаю даже, не было такого

Ответить
0
Карамелька
Днепропетровск
На цистит не сильный мне похоже. Может он греет так, оно как щекочет внутри, если воспаление не большое. Канефрон капли можно подавать.
Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Карамелька 

Но цистит же даст изменения в анализах. Завтра пойду заберу результат, второй раз уже сдавали. Первый-все чисто

Ответить
0
Карамелька
Днепропетровск
@Наталия 
У нас подобного плана было, но на нервной почве. При адаптации к саду. Анализы и узи в норме, а ребенок вот точно как цистит… Но нам уже было больше трех лет. Думаю, у вас не такое. Пусть анализы будут чистыми!
Ответить
0
Света
Санкт-Петербург

ну трогать нормально, показывать про писать тоже, а вот по капле и ножки сжимать не норма… не запустить и не пропустить бы что...

Ответить
0
Наталия
Санкт-Петербург
@Света 

Вот-вот, тоже это смущает. Но, думаю, может он так пробует сам контролировать-типа, хочу писаю, хочу -держу. А при этом так хочется, что аж капает

Ответить
0
Света
Санкт-Петербург
@Наталия 

а знаете что, поищите форум, где врачи отвечают на вопросы! и расскажите историю, узнать хоть, норма все это или нет, может ли так быть

Ответить
0
Наталка
Симферополь
Я б к урологу сводила…
Ответить
0