Надоевшая всем тема, но теперь и мне понадобился совет. Ребенку 1,7, был длительный медотвод, потом то сопли, то зубы. Из прививок есть только БЦЖ-М в 8,5 месяцев. Что лучше, или кто что делал? хочется конечно ребенку лучшее, чтобы без последствий, но и с деньгами не очень. Через неделю идем к педиатру, возьмем направления на анализы. А в поликлиниках делают только АКДС? за деньги они не могут сделать пентаксим или купить и им принести? может у кого-то были прецеденты?
Многие поликлиники закупают Пентаким для недоношенных и болезненных детей. Попробуйте добыть бесплатно. Конечно, это гораздо безопаснее АКДС. К тому же, в Пентаксиме есть компонент полиомиелита. Если делаете АКДС, придется прививать полиомиелит каплями, а это очень опасно. Наш педиатр за 12 лет работы на участке сталкивалась с четырьмя случаями заражения полиомиелитом через капли-вакцину. Так что риск — не один к миллиону, а гораздо выше
Младшей ставила пентаксим, вопрос выбора даже не стоял, что колоть. Тк со старшим хлебнула температуры 39 после каждой АКДС нашей… Ну так вот, первый пентаксим ставили в районной поликлинике платно, второй в частной клинике. Третьей ещё не было..
Так как пентаксим хранится в холодильнике, и перевозится тоже с холодом(в аптеке спец давали до поликлиники донести вакцину), мы делали так, когда проблем с вакциной не было: приходили в поликлинику брали направление на прививку, пока в очереди стояли муж ехал и забирал вакцину и с чеком привозил в прививочный кабинет. Они смотрели что приобретена она сейчас, дома не лежала, темпер условия соблюдены и ставили спокойно. Сейчас так как проблема с её наличием со вторым ребёнком мы делаем так: договорились с прививочным кабинетом о хранении вакцины у них до того как нам разрешат или подойдёт время для того чтобы ставить её. И вот купили и положили у них уже один раз поставили так)
я ревакцинацию боялась делать ребенку, не знаю почему, в итоге сделали АКДСкой все ок)
все разы АКДС делали. Я думаю в поликлинике откажут вам, если свою привезете, не дай Бог что случится будут «врачи виноваты», они ведь не несут ответственность за принесенную вами вакцину. А с другой стороны вот эти вот импортные вакцины там сразу от 5-6 болезней в одном уколе (у нас где-то 2500 стоит), а если АКДС то отдельно полиомиелит+превенар+гепатит
Для меня выбор не стоял. С деньгами было не то что туго, а очень туго, но это серьезная прививка и здоровье важнее 1,5 тыс. Купите вакцину в аптеке и поставьте в поликлинике.
пентаксим конечно.покупала в аптеке и нам кололи.
Конкчно пентаксим или инфанрикс. Я первый делала в поликлинике в обычной. платила только за вакцину. Но она не всегда бывает в наличии надо спрашивать и ждать.