АКДС или пентаксим.

Надоевшая всем тема, но теперь и мне понадобился совет. Ребенку 1,7, был длительный медотвод, потом то сопли, то зубы. Из прививок есть только БЦЖ-М в 8,5 месяцев. Что лучше, или кто что делал? хочется конечно ребенку лучшее, чтобы без последствий, но и с деньгами не очень. Через неделю идем к педиатру, возьмем направления на анализы. А в поликлиниках делают только АКДС? за деньги они не могут сделать пентаксим или купить и им принести? может у кого-то были прецеденты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ivy

Многие поликлиники закупают Пентаким для недоношенных и болезненных детей. Попробуйте добыть бесплатно. Конечно, это гораздо безопаснее АКДС. К тому же, в Пентаксиме есть компонент полиомиелита. Если делаете АКДС, придется прививать полиомиелит каплями, а это очень опасно. Наш педиатр за 12 лет работы на участке сталкивалась с четырьмя случаями заражения полиомиелитом через капли-вакцину. Так что риск — не один к миллиону, а гораздо выше

Пожаловаться
Екатерина
Ivy 
Мнк пентаксим ближе, как раз из-за компонента полиомиелита. про заражение через капли не слышала даже. Бесплатное добиться, это не знаю что надо сделать. На недоношенность мы могли наверно давить раньше, сейчас уже наверно мы слишком большие. Спасибо.попробую разузнать в поликлинике побольше!
Пожаловаться
Елена

Младшей ставила пентаксим, вопрос выбора даже не стоял, что колоть. Тк со старшим хлебнула температуры 39 после каждой АКДС нашей… Ну так вот, первый пентаксим ставили в районной поликлинике платно, второй в частной клинике. Третьей ещё не было..

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Машенька

Так как пентаксим хранится в холодильнике, и перевозится тоже с холодом(в аптеке спец давали до поликлиники донести вакцину), мы делали так, когда проблем с вакциной не было: приходили в поликлинику брали направление на прививку, пока в очереди стояли муж ехал и забирал вакцину и с чеком привозил в прививочный кабинет. Они смотрели что приобретена она сейчас, дома не лежала, темпер условия соблюдены и ставили спокойно. Сейчас так как проблема с её наличием со вторым ребёнком мы делаем так: договорились с прививочным кабинетом о хранении вакцины у них до того как нам разрешат или подойдёт время для того чтобы ставить её. И вот купили и положили у них уже один раз поставили так)

Пожаловаться
Екатерина
Машенька 
Спасибо за такой развернутый ответ!
Пожаловаться
Татьяна

я ревакцинацию боялась делать ребенку, не знаю почему, в итоге сделали АКДСкой все ок)

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Ревакцинацию АКДС, а первую какую?
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

все разы АКДС делали. Я думаю в поликлинике откажут вам, если свою привезете, не дай Бог что случится будут «врачи виноваты», они ведь не несут ответственность за принесенную вами вакцину. А с другой стороны вот эти вот импортные вакцины там сразу от 5-6 болезней в одном уколе (у нас где-то 2500 стоит), а если АКДС то отдельно полиомиелит+превенар+гепатит

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Спасибо.будем думать.ко врачу через неделю.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Для меня выбор не стоял. С деньгами было не то что туго, а очень туго, но это серьезная прививка и здоровье важнее 1,5 тыс. Купите вакцину в аптеке и поставьте в поликлинике.

Пожаловаться
Екатерина
ЛЮБИМАЯ 
Спасибо! просто я не знаю пока могут ли в поликлинике поставить прививку купленную.у знакомых отказались в поликлинике ставить.
Пожаловаться
Panther

пентаксим конечно.покупала в аптеке и нам кололи.

Пожаловаться
Екатерина
Panther 
Срасибо! Аптеку уже нашла, где можно купить, надо только спросить в поликлинике, могут ли они сделать прививку.
Пожаловаться
Кристина Vo

Конкчно пентаксим или инфанрикс. Я первый делала в поликлинике в обычной. платила только за вакцину. Но она не всегда бывает в наличии надо спрашивать и ждать.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 
Спасибо! надо будет спросить в нашей поликлинике.