Варианты завтрака для алергика

Девочки, помогайте. Кто что даёт на завтрак? Нам полтора года, но! У малого вечная аллергия, рассасывается до ран(((

У нас вечно овсянка(

Юляха
0371132
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга
Нас на гречку сыпет, хотя считается гипоаллергенной… мы кушаем овсянку, рис, кукурузную. В кашу добавляю тертое яблочко, грушу, иногда тыквенное пюре. Но в целом и без добавок ест нормально.

А провериться на аллергены конечно нужно, опытным путём тяжело понять от чего сыпь и покраснение. Мы определили основные проблемные продукты (вся молочка и все куриное), исключили их, но сыпать продолжало, хотя и меньше. Вели пищевой дневник и поняли что ещё дают реакцию гречка и бананы.

Пожаловаться
Елена

Сдейте аллегопробы и станет легче. Будет конечно иногда обсыпать на стресс организма, но не все время. У нас при диете обсыпает, когда зубы лезут. И еще овсянка может давать аллергию из-за глютена, даже если нет аллергии на глютен. Нам аллерголог сказала изредка только овсянкой кормить, потому что из-за глютена она тяжелая для кишечника и забивает его слизью, вот тогда и наинается плохое усвоение всего и высыпание.

Пожаловаться
Мамочка
Я готовлю разные каши+ при подаче добавляю в кашу фрукты(яблоко, груша, банан, летние) измельченные в блендере в пюре.Получается вкусно и полезно.Еще готовлю кукурузную кашу с тыквой.
Пожаловаться
Оля-ля

ага… я тоже целый год думала, что аллергия(( и тоже привет овсянка(( на днях узнала, что не аллергия. Вы на аллергены сдавали? IgE?

Пожаловаться
Юляха
Оля-ля 
А что если не аллергия?

На Овсянку была? Или я вам не правильно поняла?

Пожаловаться
Оля-ля
Юляха 

как раз на овсянку только и не сыпало. Целый год мучений, 10 аллергологов, а результата ноль! Вы кальция глюконат пробовали давать? При кальции у нас вся сыпь исчезала и тогда один аллерголог предположил, что у нас вовсе не аллергия. Мы сдали анализы на аллергены и иммуноглобулин. Все по нулям. Узи брюшной полости хотя и не показала застоя(!), это все таки оказалось нехватка ферментов поджелудочной железы. Обычный креон нам помог. Это лекарство должен назначать врач, сами не назначайте дозировку. Сдайте на аллергены, сделайте узи брюшной полости, возможно, и у вас не аллергия и на диете зря сидите.

Пожаловаться
Юляха
Оля-ля 
Нет, не пробовала! А как вы его даете?

За ферменты тоже думала.

Конечно перед приемом проконсультируюсь.

Пожаловаться
Юляха
Оля-ля 
А на узи вы что смотрели? Точнее что искали?
Пожаловаться
Оля-ля
Юляха 

на узи нужно обратить внимание не увеличена ли печень и нет ли застоя в поджелудочной. Для этого обязательно на голодный желудок и воду нельзя. Запишитесь на самоераннее время и с собой еду возьмите.

Пожаловаться
Мамочка
Оля-ля 
А разве до трех или более лет анализы на аллергены корректны?..
Пожаловаться
Юляха
Оля-ля 
Спасибо! Поговорю с врачом!
Пожаловаться
Оля-ля
Мамочка 

нет, это все заблуждение. Нам антигистаминные уже не помогали, сыпь была страшная. Сдали анализы и ни одного аллергена! Соответственно начали искать причину в другом и нашли. А если бы ждали, то так и думали бы что это аллергия и ограничивали бы ребенка в питании, в витаминах. Думаю, наш случай является показательным и не стоит ждать до 3, 5,7 лет

Пожаловаться
Мамочка
Оля-ля 
Спасибо за консультацию!)Так это надо к аллергологу или к гастроэнтерологу, для получения обследовано по узи и ферментам? А аллергопробы вы бесплатно сдавали? У нас щеки уже не краснеют, но есть покраснения и зуд под коленками, запястья, локтевые сгибы, щиколотка… уже не понимаю на что реакция.От антигистаминных и мазей особо толка нет(
Пожаловаться
Оля-ля
Мамочка 

Узи сделать нужно прежде чем пойти к гастроэнтерологу, строго натощак! Возможно, есть застой, возможно есть загиб(это оказывается сейчас не редкость!) А на аллергены мы сдавали платно.

Пожаловаться
Анастасия
Оля-ля 

а у нас тоже печень и поджелудка не норм… но в тоже время аллергены +(( и нам сказали что из-за аллергии органы страдают((

Пожаловаться
Татьяна

Зачем вы ей кормите?! Это может быть аллергией на глютен, если он на овсянку чешется. Гипоаллергенные каши — гречка и кукуруза. Мы кукурузную едим, варю на воде.

Пожаловаться
HH
А почему овсянка? Самые подходящие при аллергии: гречка, рис, кукуруза. У нас гречневые хлопья или крупой с козьим молоком. Овсянку постоянно не надо есть, она будет препятствовать усвоению кальция.
Пожаловаться
Юляха
HH 
Молоко не даю. Потому что чешется.

С чем можно скомбинировать гречку и кукурузу? С фруктами нет.(

Пожаловаться
HH
Юляха 
И от козьего чешется? У сына тоже аллергия, коровье молоко не даю, а козье не аллергенно, еще кисломолочку можно, сырники делаю. Кукуруза с тыквой или курагой пойдет. А гречка не знаю, с чем. Вы можете омлеты делать на завтрак еще.
Пожаловаться
Юляха
HH 
Козье не пробовала.

Дело в том что из аллергенов ничего не едим. И все равно чешется((( единственное теперь думаю, что может и правда глютен. Я почему-то про него и не подумала( Буду убирать и смотреть.

Пожаловаться
Елена
HH 

Не всё так просто. Бывает аллерги на белок коровьего молока, а бывает и на казеин, как у нас. Вот нас нельзя НИКАКОЙ вид молока и никакую кисломолочку. Мы тоже наивно полагали, что козье не аллерген и поили им, а оно вон как получилось. Что самое прекрасное, у сына была аллергия на мое молоко, потому что тамказеин.

Пожаловаться
HH
Елена 
Ого, думала грудное молоко может быть аллергеном только через продукты, с'еденные матерью. Вы отдельно кальций принимаете, раз нельзя молочку?
Пожаловаться
Елена
HH 

Отдельно кальций едим.

Пожаловаться
Светлана
Вы обследовались? может у вас атопический дерматит и тогда вообще придукты тут не причем, чешеться ребенок?
Пожаловаться
Юляха
Светлана 
Чешется! Оно наплывами. Ниче ниче, а потом бах! Потом опять утихает, потом опять обостряется(
Пожаловаться
Мамочка
Светлана 
А как обследоваться на атопический дерматит? разве он не следствие аллергии, в том числе, на продукты?
Пожаловаться
Юляха
Мамочка 
У меня есть знакомая. Двое детей и оба атопики. С первым воевала, лечила, анализы и прочее. А в пять лет как рукой сняло!!! Она в шоке была. Со вторым теперь просто ждет пока перерастет.
Пожаловаться
Alfi
У нас тоже либо овсянка либо четырёх зерновая. добавляю иногда молоко, иногда йогурт, иногда пюре или ягоды замороженные.
Пожаловаться
Alfi
Мы втроём едим кашу. сын, собака и я.
Пожаловаться
Евгеша
Ну и что, у нас тоже с полутора лет вечная овсянка на завтрак. Ест и радуется. Отличная полезная каша.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Евгеша 
В овсянке глютен.
Пожаловаться
Юляха
Светлана Садовая 
В каких кашах он есть\нет?
Пожаловаться
Светлана Садовая
Юляха 
В рисе, гречке, кукурузе нет глютена. Но гречка тоже может аллергию дать.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана Садовая 

И рис тоже.

Пожаловаться
Светлана Садовая
Татьяна 
Про рис не слышала даже
Пожаловаться
Анастасия
Гречка? творог.у нас творог т к каши не ест.макароны с сыром любит.
Пожаловаться
Юляха
Анастасия 
Творог нет, т.к. алергия. А пустая гречка фээ. Плохо ест.