Девочки, помогайте. Кто что даёт на завтрак? Нам полтора года, но! У малого вечная аллергия, рассасывается до ран(((
У нас вечно овсянка(
Девочки, помогайте. Кто что даёт на завтрак? Нам полтора года, но! У малого вечная аллергия, рассасывается до ран(((
У нас вечно овсянка(
А провериться на аллергены конечно нужно, опытным путём тяжело понять от чего сыпь и покраснение. Мы определили основные проблемные продукты (вся молочка и все куриное), исключили их, но сыпать продолжало, хотя и меньше. Вели пищевой дневник и поняли что ещё дают реакцию гречка и бананы.
Сдейте аллегопробы и станет легче. Будет конечно иногда обсыпать на стресс организма, но не все время. У нас при диете обсыпает, когда зубы лезут. И еще овсянка может давать аллергию из-за глютена, даже если нет аллергии на глютен. Нам аллерголог сказала изредка только овсянкой кормить, потому что из-за глютена она тяжелая для кишечника и забивает его слизью, вот тогда и наинается плохое усвоение всего и высыпание.
ага… я тоже целый год думала, что аллергия(( и тоже привет овсянка(( на днях узнала, что не аллергия. Вы на аллергены сдавали? IgE?
На Овсянку была? Или я вам не правильно поняла?
как раз на овсянку только и не сыпало. Целый год мучений, 10 аллергологов, а результата ноль! Вы кальция глюконат пробовали давать? При кальции у нас вся сыпь исчезала и тогда один аллерголог предположил, что у нас вовсе не аллергия. Мы сдали анализы на аллергены и иммуноглобулин. Все по нулям. Узи брюшной полости хотя и не показала застоя(!), это все таки оказалось нехватка ферментов поджелудочной железы. Обычный креон нам помог. Это лекарство должен назначать врач, сами не назначайте дозировку. Сдайте на аллергены, сделайте узи брюшной полости, возможно, и у вас не аллергия и на диете зря сидите.
За ферменты тоже думала.
Конечно перед приемом проконсультируюсь.
на узи нужно обратить внимание не увеличена ли печень и нет ли застоя в поджелудочной. Для этого обязательно на голодный желудок и воду нельзя. Запишитесь на самоераннее время и с собой еду возьмите.
нет, это все заблуждение. Нам антигистаминные уже не помогали, сыпь была страшная. Сдали анализы и ни одного аллергена! Соответственно начали искать причину в другом и нашли. А если бы ждали, то так и думали бы что это аллергия и ограничивали бы ребенка в питании, в витаминах. Думаю, наш случай является показательным и не стоит ждать до 3, 5,7 лет
Узи сделать нужно прежде чем пойти к гастроэнтерологу, строго натощак! Возможно, есть застой, возможно есть загиб(это оказывается сейчас не редкость!) А на аллергены мы сдавали платно.
а у нас тоже печень и поджелудка не норм… но в тоже время аллергены +(( и нам сказали что из-за аллергии органы страдают((
Зачем вы ей кормите?! Это может быть аллергией на глютен, если он на овсянку чешется. Гипоаллергенные каши — гречка и кукуруза. Мы кукурузную едим, варю на воде.
С чем можно скомбинировать гречку и кукурузу? С фруктами нет.(
Дело в том что из аллергенов ничего не едим. И все равно чешется((( единственное теперь думаю, что может и правда глютен. Я почему-то про него и не подумала( Буду убирать и смотреть.
Не всё так просто. Бывает аллерги на белок коровьего молока, а бывает и на казеин, как у нас. Вот нас нельзя НИКАКОЙ вид молока и никакую кисломолочку. Мы тоже наивно полагали, что козье не аллерген и поили им, а оно вон как получилось. Что самое прекрасное, у сына была аллергия на мое молоко, потому что тамказеин.
Отдельно кальций едим.
И рис тоже.