Мамочки, у нас все печально… Была операция в апреле, пластика мочеточника (оперированный гидронефроз).Вроде все хорошо по УЗИ было, правда вечно боролись с лейкоцитами, хронический пиелонефрит, сегодня делали урографию… функция почки практически отсуствует, точно из-за чего сказать не могут, скорее всего из-за вечного пиелонирита грубо зарубцевался шов на мочеточнике. Короче. через неделю будут колоть лангидазу и ставить НЕФРОСТОМУ. Нефростома на месяц. Малышу всего 1,2, он недавно начал ходить, жутко активный ,(сегодня чуть не выдернул катетер из вены), как он будет с этой трубкой да еще и с пакетом привязанным к ноге… непредставляю. Мамульки, кто перенес этот ужас, поделитесь опытом. И вообще, как у Вас потом дела обстояли после всех этих манипуляций.
гидронефроз, операция, нефростома…
Комментарии
Актуальные посты
ирен вартик официальный сайт
легкая дилатация боковых желудочков мозга
легкая дилатация боковых желудочков мозга
Расскажите, пожалуйста, как проходит эта операция? Сколько по времени? Насколько она сложная? Заранее спасибо
если врачи ставят нефростому значит так надо. я знаю мальчика который с 2х недель жил с нефростомой, в год только закрыли. оно того стоит.
у нас еще во время беременности нашли двухсторонний гидронефроз. после рождения одна почка пришла в норму. другая была в 2 раза увеличена. наши местные врачи только охали. я нашла в инете РДКБ, созвонилась с заведующим урологии, приехали к ни, сделали узи, дали нам направление на квоту, и приезжать через 3 месяца на госпитализацию. в общем в 8 мес нам сделали операцию, поставили нефростому и катетер в писюн. сказали дальше будет видно. через 2 мес нам все это сняли, через месяц мы сделали узи, почка и лоханки практически были в норме, через 4 мес (вчера) мы сделали узи и!!! у нас почка и лоханки как у здорового человека. т.е. 100% излечение. девочки не жалейте денег и времени и езжайте в РДКБ. мы у них не первые излечившиеся, там врачи от Бога.