Дорогие мамочки!
Моему сыну сейчас 1,5. Отучаю со вчерашнего дня от груди. Орал вчера целый час, весь красный. И укачивала на руках и грудь пластырем заклеивала и закрытый халат одеваю, и молоко коровье из кружечки ему давала. Вечером орал целый час как резаный, требовал сисю. Орал пока жена брата не уложила его.
Сейчас утром тоже крик, орет до посинения, требует, все тоже самое как вчера. Сейчас тоже самое, весь красный, в истерике. Жене брата пришлось его укладывать. Я уже не знаю как его уложить… Укачиваю пока не заснет, а кладу на кровать, тут же поворачивается ко мне, прижимается и требует с криком и со слезами....
Как вы отучили ребёнка от груди? Что посоветуете?
Тоже начала отучать в полтора года. сначала отказались от утреннего кормления, затем отдневного. Так продержались месяц. Далее перестала кормить перед сном ночным. Еще месяц закрепили. И только после этого перестала кормить ночью, кладу рядом с малышом бутылочку с молоком, он ее находит и сам пьет. Иногда помогаю. За пару дней привык. Считаю, что мы обошлись без лишней нервотрепки. До этого пыталась отлучить сразу от всех кормлений, было как у вас, одни истерики. Кстати, молоко у меня тоже потихоньку сошло на нет.
Я еще только в раздумьях как и когда начинать и каким методом отучать, долгим, щедящим или быстрым. Но быстрым не наш вариант, я не выдержу истерик, да и если бы кто-то мог оставаться с ребенком. Муж целыми днями работает без выходных, а свекровь не будет в этом деле помогать. Одной мне не справиться. Буду ждать маму до лета, там уже как раз нам будет 1,7-1,9. Но не знаю как дождаться. Если честно уже хочется все завершить, ничего не успеваю, устаю и нервы не к черту уже. Но у нас такая привязанность к груди, что мне подумать страшно как это все я переживу. Плюс зубы лезут, толком не ест и не пьет ничего. Так бы хоть заменила бы на кефир или молоко или воду. Но нет, ничего не берет в рот, ни стакан, ни поильник. А вы сосете только на сон? А ночью и утром когда перестали и как получилось отучить от всех этих и промежуточных кормлений?
У меня потихоньку все было. Начала вводить смеси, сцеживалась и просто в один прекрасный момент не дала грудь и все, она даже этого не заметила
я бы посоветовала пока не отучать (если конечно вам не нужно срочно лечение проходить).
Ваш ребенок еще не готов быть без груди! я в 1,9 отучила. Без слез и истерик.
Дочку тоже в 1,5 начала отучать, но подобрала подходящий момент, она у меня пару раз перед сном стала сама засыпать без груди, ну и я воспользовавшись моментом не стала давать и ночью, первую пол ночи не спали, плакала сильно, а в вторую ночь проще, я отворачивалась от неё спиной, а спину поскребёт-поскребёт и засыпала и так ночей 3-4, потом и просить не стала
Да и делать вид что спишь, главное признаков жизни не подавать
я уехала в гости на три дня, пацаны оставались с папой. вообще не орали. нет мамы — нет тити, и орать не из-за чего. к моменту отлучения готовились заранее, всего одно кормление оставляли
Днём спала в коляске на улице, на ночь муж укладывал)