Девочки, что вредненького даете в 1,5-2 года?

Все стараются кормить своих малышей самым лучшим и полезным, но чем старше, тем сложнее становится не давать вредности и вкусняшки.

Сегодня стащил у меня полпеченьки, очень сладких. Сама виновата — со стола не убрала.

Ну и даю уже хлеба чуть-чуть, сыр, горошек консервированный, борщ О_о, правда без мяса. Понимаю, что чем дальше, тем больше будет. Вот огурчик бы соленый домашний дала, честно, но нету 😃

Еще хочу, когда мясо домашнее привезут, пельмений ему накрутить, хотя это блажь наверное.

Девочки, чем балуете деток. Или если не балуете, то как у вас это получается? «Нет!» и все?

Pumpa
0251062
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Из того что я считаю давать не очень надо я давала пол чайной ложки варенья в кашу, хлеб.и.сыр даю постоянно не вредно вроде' могу дать кусочек пирожка или кусочек шарлотки но она спокойно к этому относится. блмнчик могу дать половинку...) печенье стараюсь несладкое и редко) пусть меня заклюют но я думаю что конфеты рано))
Пожаловаться
Наталия
Ой так странно, я говорю нет это для взрослых! колбасу и сосиски давать в год не понимаю честно… папа при мне пиво пил в детстве и не делился))) обиды не осталось
Пожаловаться
Татьяна

Перевела тихонечко на на общий стол. Сейчас вот каши пробуем. Почему то от домашних в отказ. Пельмени домашние умял просто) Даю все что и мы кушаем, если только не жаренное и не жирное. Огурчики даю пожевать чутчоку. не слащу только ничего.

Пожаловаться
Надежда Иванова

просто научились не покупать всякую ерунду для себя)))

Пожаловаться
Елена
От картошки из макдоналдса тащится))))
Пожаловаться
Pumpa
Елена 

Я тоже 😅

Пожаловаться
Яна Филатова
Да вроде вредного та и не даёте Вы. Нам год и 2, кормлю в основном с общего стола, только творог и кефир детские, просто так реально проще порционо. Супы, вторые блюда, гарниры — всё даю в разумных пределах. Только варёное, пареное и тушоное. Соленья делаю свои, но пока не собираюсь давать. Ср ест, только понятно что чуть совсем. Свежие фрукты овощи с аппетитом лопает. Хлеб любой даю но Ооочень мало. Из печенек только Мария и галеты без добавок или с отрубями. Из сладкого прям 2-3 раза откусить из моих рук могу дать зефир или пастилу, не чаще раза в неделю-две. Котлеты даю, но у нас только свои. Полуфабрикаты магазинные не едим в нашей семье. Рыбу давно даю филе трески и минтая.

Колбасы, сосиськи, конфеты, шоколад, чипсы, сухарики — расстрел на месте без суда и следствия.

Пожаловаться
Pumpa
Яна Филатова 

У вас вредненького совсем ничего. Я вот овощи стала немного прожаривать с маслом и водой, а то тушеные в мультиварке совсем бее ему. Из сладкого ест только хлеб, сушки и сухофрукты иногда.

Пожаловаться
Марина
С года перешли на общий стол, ест все что и мы едим, мы не едим жареное и сильно соленое и жирное. Все супы ест с мясом, очень любит апельсины, мандарины и фисташки и чистить их самому нравиться
Пожаловаться
Pumpa
Марина 

Вы молодцы! Мы не очень едим, что ребенку можно. Специй побольше, грибы, сыр, бобовые. Мясо не едим. Можем морепродукты. Наш стол ему мало подходит.

Пожаловаться
Марина
Pumpa 
Как на общий стол перевела мелкого стала просто меньше солить, потом и сами привыкли, специи химические совсем (те которые с желтой солью) не добавляю, зелень, чеснок, все что растительного происхождения, все добавляю, яйца (у нас правда свои, и кстати очень любит сам почистить), очень любит фунчезу, макароны с яйцом или сыром, картошку. Вам кстати и морепродукты уже можно, не каждый день правда, но раз в неделю точно. Даже если иногда попадется что-то жареное или с жиринкой — не кактастофа, это же не постоянный рацион, а рано или поздно все равно попробует. С грибами тоже готовлю и суп и второе, просто сами грибы ему не даю, да он и не ест их. В сладком не ограничиваю — зато сам не ест, оооочень редко леденцы или киндер может съесть, больше разворачивать нравиться. Сыр, колбасу, сосиски, соленья свои — даю все в разумных количествах, в общем-то и сам много не ест, квашеную капусту очень любит, но тоже по чуть-чуть.
Пожаловаться
Ольга

Иногда: сосики, герберовские батончики, натуральный мармелад, сладкие сухофрукты (инжир, финики), домашнюю выпечку, хороший сыр, молоко с мёдом. На днях пломбиром пришлось поделиться.

Пожаловаться
Pumpa
Ольга 

А хороший сыр — это какой? Я вот, когда нормального нет могу арлой натурой согрешить =(

Пожаловаться
Кошечка

Впервые слышу, что на хлеб подсаживаются! А чем кормить, пюрешками до 10 лет?!

Пожаловаться
Pumpa
Кошечка 

Пюрешки не ел, овощи тушеные. Но он их особо уже не ест.

Пожаловаться
Кошечка

Чуть хлеба в 1.5 года??????? Хлеб можно давать с 6 мес, сыр с года, борщ не жирный так же с года, так, что нормально все!

Пожаловаться
Pumpa
Кошечка 

У меня у большинства знакомых хлеб под запретом вообще. Тяжело найти с хорошим составом и дети на него очень подсаживаются.

Пожаловаться
Симашка Сенина

Моя очень любит соленые огурчики, сосиски, чипсы ест. Вобщем любит соленое

Пожаловаться
Вера Павлова

И сыр и хлеб дочь ест уже, супы даю с общего стола.

Пожаловаться
Mombi

Меня мамка еще грудничковую салом кормила и огурцами солеными? Здоровее всех здоровых выросла и солененькое просто с детства обожаю

Пожаловаться
melk
Я ужасная мать, разрешаю есть всё.как и мне в детстве
Пожаловаться
Влада
melk 
И я такая же. Просто не понимаю, взрослые конфеты шоколадные на глазах у ребенка, а ему: тебе нельзя! Либо все на строгой диете, либо все едят всё.
Пожаловаться
melk
Влада 
Вот вот… вчера такая ситуация у меня и случилась и пришлось дать шоколада, мне ну очень хотелось, а он был рядом ))) в тихую от него не могу
Пожаловаться
Влада
melk 
Я вас понимаю, вот мне когда было 4 года-мне назначили очень строгую диету (по состоянию здоровья) и мои родители год придерживались её вместе со мной.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Кушаем все с общего стола, печеньки, шоколадки, колбаску очень любим)
Показать ещё