Вальгусная деформация нижних конечностей и стоп .Стоит ли бороться .

Давно хотела написать подобный пост. Это моя личная борьба с вальгусом у Дашуни. Курсы массажа выполнялись 2 раза в год. Ещё я заставляла её заниматься гимнастикой. Она была увлечена лазанием по лестницам.Было много всего, но это того стоило. Пост старый, отредактирован сегодня. Поскольку это фото ребёнка (здесь ей 1,9 2,9 5 и 7 лет ), мне пришлось заретушировать частично изображение, чтобы пресечь желание утащить фото ребёнка и использовать их в недобрых целях. Надеюсь на понимание )) .

Вальгусная деформация нижних конечностей и стоп .Стоит ли бороться .

Елена
0151068
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Рахимова

ОЙ У НАС ТОЖЕ САМОЕ. 2 ГОДА МАССАЖА ПРЕПАРАТОВ ПОКА РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. НАС ОТПРАВИЛИ К ГЕНЕТИКУ ПОСМОТРИМ ЧТО ТАМ СКАЖУТ. НАДЕЮСЬ ЧТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ. ДЕЛАЛИ РЕНГЕН КОСТИ ПОКА ЧТО В ПОРЯДКЕ ЕСТЬ КОНЕЧНО УЖЕ ДЕФЕКТЫ НО ПОКА ЧТО ИСПРАВИМО.

Пожаловаться
Елена
Регина Рахимова 
Очень надеюсь что у вас получится подкорректировать.
Пожаловаться
Регина Рахимова
Елена 
спасибо я тоже на это надеюсь. в семье у все с ногами все в порядке только вот у дочки проблема
Пожаловаться
Светлана

у меня тоже генетическое я чем только не занималась. Что не делала бесполезно, даже ради этого на гимнастику ходила с большими нагрузками на ноги но не помогло. А сейчас тоже самое у сына, заниматься мы начали давно. но результатов пока не видно. А может мне кажется что нет сдвигов.

Пожаловаться
Елена
Светлана 
Глазом сложно уследить.Попробуйте по фото в течении времени, как я это сделала.
Пожаловаться
Регина Рахимова
Елена 

когда ребенок был маленький вы пеленали? меня одна мысль покоя не дает

Пожаловаться
Елена
Регина Рахимова 
Первые может дней 10 и всё.
Пожаловаться
Елена
Регина Рахимова 
Это не зависит от пеленания.Чётко пошла деформация от вертикализации, т.е когда появилась осевая нагрузка.
Пожаловаться
Регина Рахимова
Елена 
а я пеленала пока были в роддоме. а мысль такая. раньше нас мамы пеленали и нет проблем с ногами а сейчас детей не пеленают видите ли запретили и появились проблемы с ножками у детей. у меня 2 подруги и тоже с ножками проблемы у их детей тоже не пеленали. а вам такая мысль не приходила в голову?
Пожаловаться
Елена
Регина Рахимова 
Нет.Это не от этого.Пока ребёнок лежал ноги были прямые. Пролемы пошли от вертикализации.Меня пеленали.А у меня икс ))
Пожаловаться
Регина Рахимова
Елена 
понятно. тогда я не знаю из за чего могут быть такие проблемы. я надеюсь нам генетик все объяснит
Пожаловаться
Елена
Регина Рахимова 
Ну да, посмотрите что скажет.
Пожаловаться
Анастасия
А стельки носите?
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
У нас обувь уже с супинатором.Это хватило.
Пожаловаться
NaTaSHa

если есть надежда то стоит!!!