Девочки, я если честно нахожусь в полном отуплении! Нефролог сказала сделать доче (2г.3 м) этот анализ...
1) Почитала в интернете как все это собирать и запуталась, написано, что в 6 утра пациент должен сходить в туалет (т.е. не собирать эту мочу), а собирать только следующую, после 9 утра! А зачем тогда на талоне время с 6 до 9? Получается, что все таки если пописы будут после 6 утра-я их должна буду собрать?
2) а какая вообще должна быть емкость то? Нужно 8 баночек, но ведь ребенок явно пописиет больше, чем объем этой баночки для анализов, значит нужно что то другое? Я как назло выкинула все баночки из под больших пюре ( или они не подойдут?
3) Саааамое важное! Вся проблема в том, что днем то мы без подгуза, ходим на горшок, а вот на сон я ей его одеваю, и он всегда полнехонький… мочеприемник ей что-ли лепить днем? Если я ее разбужу, она естественно не ляжет больше… а ночью как быть? Пытаться высаживать (ни разу не пробовала)… а если она пописиет в промежуток между высаживаниями? Или будить, садить и мочеприемник лепить?
4) Ну и еще вопрос, как я понимаю, тут речь о стерильности и не идет? т.е. не нужно не целый день намывать-подмывать?!
Вся сложность еще в том, что мы ходим в сад, получается, что пытаться собирать этот анализ я смогу только на выходных, когда ребенок дома под присмотром (
???аааааа… как мне это сделать то все!!!
Это жесть, как в вспомню в роддоме собирала(((а с ребенком, так вообще не представляю?
Я правильно понимаю, что в один интервал (например с 12 до 3х)-если несколько пописов, то они в одну банку идут?
Я каждый раз в новую баночку, у ребенка не знаю как
Это самое сложное, собрать анализы, когда ребенок маленький, помню как мы мучались и с дочей, и с сыном, собрать не могли, с этими мочеприемниками( А про пробу Зимницкого вот тут почитайте, подмывать постоянно нет необходимости
в 6 утра мочу выливаете, потом с 6 до 9 собираете в баночку...
сколько пьет ваш ребенок? не больше литра ж в день, то есть и сикать много не будет)
я ночью на горшок сажала, что ж делать) в час ночи примерно, потом часа в 3-4
да и мыть постоянно не надо
не получится одну-две баночки собрать — ничего страшного)