Как без последставий завершить Гв?

Девочки как без последставий завершить Гв? Спрашиваю скорее у тех кто кормил малыша больше года. И у кого дети реально любили повисеть на груди. Нам год и 2 месяца… хочу завершить, но ребенок посточнно просит грудь… не даешь ,… истерика. Поделитесь своим опытом?.. какой подход вы нашли к своему ребенку?

п.с. Кушаем мы все, 3 раза в день +перекусы и пьем водичку....

Как без последставий завершить Гв?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya Zielesch

На зиму никто от груди не отлучает..

чтобы ребенок не болел.он ведь получает иммунитет от мамы молока защита идет

Пожаловаться
Оля Кон
Tanya Zielesch 

После года ребенок уже ничего о мамы не получает.

Пожаловаться
Tanya Zielesch
Оля Кон 
Считается что до 3 летнего возраста ребенок нуждается в груди так он успокаивает стресс при котором у детей нарастает сосательный рефлекс и чувствует защищённость уют любовь мамы. Ну и до 3 летнего возраста выработан свой собственный иммунитет
Пожаловаться
Оля Кон
Tanya Zielesch 

ну не знаю как там считаеться, но я говорю мнение не одного врача. Для уюта и защищенности, можно так ребенка и до школы кормить грудью.

Пожаловаться
Tanya Zielesch
Оля Кон 
До школы не надо… до весны было бы не плохо. Рак груди предотвращает гВ. Я за гВ вы смотрите
Пожаловаться
Kirieshka
Закончила в 1,3. За месяц и без слез. Убирала дневные потихоньку, потом кормление на ночь, потом ночные. Все оказалось проще, чем я думала. Я больше переживала, чем ребенок.
Пожаловаться
инеска

Кормила до двух с половиной лет, никак не могли бросить.потом невролог посоветовала мазать валерьянкой грудь, сначала убрали вечернее кормление, а потом и дневное.все прошло отлично, без материк, понюхает грудь, от вернётся и спать.даже если и пососет от валерьянки ничего не будет, больше вреда от Зеленки и т.п.

Пожаловаться
Викуська

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/487340393/ мой опыт. Оказалось, легче, чем думала. Хотя на груди дочь висела перманентно

Пожаловаться
Лидия
Наш опыт. В год и 7 месяцев дочиных мне нужно было выходить на учебу (последний курс). В конце августа отправили малышку погостить к свекрови, там все было хорошо, я перетянула грудь. Но по возвращении домой началась страшнейшая истерика. Сейчас мне кажется этот метод варварским, прошлый век. Нужно было продолжать кормить…
Пожаловаться
Mila
Мазать и уезжать точно не вариант. Тоже думаю как, тоже сися в приоритете… решила пока до 1,5 буду кормить, как минимум, до двух-максимум. Но думаю начнут с того что днем будем без сиси засыпать-это самое тяжелое… тут нада самой быть уверенной, что ты решила. Я вот пока считаю,.что все же рано, моя точно не готова.
Пожаловаться
Наталья

Красотульки вы

Пожаловаться
Юлия

В 1,2 не отпускала грудь всю ночь, пошевелиться не давала, истерила( спать было невозможно( Маме моей тоже нельзя было нервничать после инсульта( но они согласились остаться вместе со свекровью. Мы с мужем уехали на свой страх и риск на 3 дня. Все прошло гладко, малышка без меня грудь не просила, когда вернулись, почти не вспоминала, только муж стал спать вечером укладывать, чтобы не просила грудь, так и забыла

Пожаловаться
Оля Кон

Вот и я жалею что так не зделала так… Мне нет на кого оставить ребенка… свекровь руку сломала, моей маме нервничать нельзя так как она после 2-ух инсультов. Муж работает… нужен другой метод.....

Пожаловаться
Анька Май

Вот поэтому мы в полгода и свернули))) вроде как самый верный способ, это свалить на пару дней. Не видит сисю — не хочет сисю)

Пожаловаться
Дарья

Я в 1,4 бросила, мы прям были заядлые сисечники, могла просить грудь днём чуть ли не каждые 30 мин. Намазала зеленкой и лимоном и всё, она сначала долго смотрела потом решила попробовать, скривилась) ))и так на протяжении 2-3 дней, подходила пробовала.Обошлось всё без истерик, мы даже с мужем удивились) )))

Пожаловаться
Дарья

До этого пробовала ничем не мазать а просто не давать, дочка орала ходила и добивалась своего

Пожаловаться
Оля Кон
Дарья 

моя лимон ест и не мощиться нужно что-то другое...

Пожаловаться
Марина
Я тоже думала, что будет трудно. Постепенно свернуть кормления не получалось. Только нервы трепала себе и сыну, на тите висел постоянно. В 1,2 решили резко отучать. Утром заклеила соски лейкопластырем. К обеду, когда он попросил титю, показала и сказала, что заболели тити. Сын удивился очень, сказал ууу и отвлекся. А вечером папа увез его ночевать к бабушке. Мы все настраивались на бессонную ночь, истерики, а ребенок попил компотика из бутылки, повернулся на бок и уснул. И все. Про титю никогда больше не вспомнил.
Пожаловаться
Оля Кон
Марина 

Моей если не дать она несколько часов истерит… проверенно… так что боюсь резко… это не про нас… увозить к бабушке не вариант… так как моя мама после 2-ух инсультов.....

Пожаловаться
Марина
Оля Кон 
Сами к маме уйдите. А папа пусть дома с ребенком остается. Нас восемь человек было в компании, у всех дети одного возраста. И мы все говорили, как вы сейчас. Что ребенок титишник, будет орать и т.д. а на деле у всех все легко прошло. Если истерику закптывает, то как вы собираетесь дневные сперва убирать, каждый день истерики терпеть? И ребенку непонятно, почему днем нельзя, а ночью можно. Я думаю, этот метод для более старших подходит, когда естественным образом дети постепенно отказываются от груди
Пожаловаться
КотоЗайка
Я в 1,3 резко убрала. Дочь восприняла это достаточно спокойно. Капризы были один день, потом даже не просила. Стала лучше спать и кушать после отлучения.
Пожаловаться
Оля Кон
КотоЗайка 

Моей если не дать она несколько часов истерит… проверенно… так что боюсь резко… это не про нас...

Пожаловаться
КотоЗайка
Оля Кон 
Вам нужно в первую очередь самой настроиться на завершение гв. Иначе не получится
Пожаловаться
Оля Кон
КотоЗайка 

дуваю вы правы...

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Кормила до 1,4

Сын до года висел на титьке целыми днями!!! Поэтому в год начала сокращать кормления, сначала убрала дневные, потом на дневной сон убрала, только на ночь и ночью висели… Потом совсем завершили...

Пожаловаться
Оля Кон
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

ну а как реогировал ребенок когда ты грудь не давала? Я пробовала уберать… у нас крик и слезы

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Оля Кон 
Да как, орал как резаный, но я была выжата как лимон с этим гв… поэтому я переживала, ревела, но грудь не давала… Это надо просто пережить…
Пожаловаться
Оля Кон
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Охохонюшки хо хо спасибо за ответ… наверное нужно и правда валерьяночкой закинуться и перетерпеть...

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Оля Кон 
Главное не сдаваться, если решили завершить гв, значит запаситесь терпением и вперед! Все получится!:)

Я когда завершила гв, была самая счастливая!!!))))