Меню при аллергии

Девочки, милые, выручайте! Я уже не знаю чем дочу кормить.У нас аллергия на молоко выявилась(нам 1,3).Теперь целый год нельзя ничего, связанного с молоком, и ничего красного, т.е исключить надо все потенциальные аллергены.Так вот, может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет рецептики?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина мамаСына
У нас тоже аллергия, супы варю разные, тефтели, котлеты, тушеное мясо кролика и свинину нежирную, каша с фруктовым пюре без молока, макароны, пюре, печенье пеку без молока и яиц.
Пожаловаться
Елена

Мы вот сдали кровь на аллергопробы сразу 2 блока (бытовой и пищевой). Это около 50 аллергенов, а так как продукты делятся еще и на группы, то 1 реакция может означать несколько продуктов сразу. Вам бы тоже кровь сдать и узнать уже сразу все. Дороговато, у нас вышло 8000 р, но стоит того, мы просто офигели, чего нам только нельзя и как раньше многим из этого кормили, вот так же слушая советы не от врача. У каждого человека индивидуально, сын вот прекрасно ест все крупы кроме гречки, а кто-то овсянку или рис не переносит, к примеру...

Пожаловаться
Малинка

у нас тоже поздно выявилась аллергия, на диете с годика. Кушает каши гречку, пшеничную, рис(на овсянку и кукурузную аллергия), мясо (индейку и иногда говядину) овощи все которые не яркие, (перец, кабачки, баклажаны, лучок, зелень, брокколи, цв капуста, обычная капуста, картошка), и фрукты (груши, сливы, банан). Масло оливковое и подсолн. по 1 чл каждого в день.Щёчки сразу наши прошли. Ещё я даю смесь Фрисо пеп, это как перекус 1-2 раза в день.

Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
Малинка 
А я даже не думала, что на овсянку и кукурузную аллергия может быть(((Может и у нас на что то из этого
Пожаловаться
Малинка
Юляшка Сеньковец 

Я вот тоже не думала, это анализ показал(( Но там не сильная аллергия, может даже не давать проявлений, но я все равно не даю.

Пожаловаться
Октавия
Нам полтора года и такая же проблема. Помимо этого ещё аллергия на говядину, яйца и гречку. Но много чего придумать можно. Каши безмолочные с фруктовым пюре дочь уплетает по 2 тарелки с утра. Супы разные, из брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты, стручковой фасоли. Ленивые голубцы, пельмешки домашние из кукурузной муки и индейки. Рисовую вермишель с тушеной индейкой или кроликом. Из фруктов яблоки, бананы, персики, сливы, груши
Пожаловаться
Loo

В интернете по запросу куча рецептов. Все оттуда брала.
Делацте котлеты с крупой и овощами и мясом ( люьые комбинации) супы. К этому так молоко и не относится.

Так же куча выпечки есть где нет молока.
Было бы желание)

Пожаловаться
Ольга
Гречка с мясом из баночек! ммм уплетали за обе щеки
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
Ольга 
Да из баночек что то не хочется(((
Пожаловаться
Ялюблюморе
Ольга 

Там морковь есть

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Гречка тоже сильный аллерген

Пожаловаться
Ольга
Елена 
С каких это пор?))))
Пожаловаться
Елена
Ольга 

С тех самых. Аллергия вообще вещь индивидуальная. У меня и сына всю жизнь на нее аллергия, знаю еще много кого с такой же реакцией на гречку. Она отличается только отсутствием глютена для не аллергиков, а для аллергиков еще и даёт реакцию иногда.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот сейчас позвонила нашему аллергологу и уточнила. В гречке содержится растительный белок родственный белку орехов. И если есть аллергия на орехи, то и на гречку может быть. Вот такая индивидуальная непереносимость.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Ну если так масштабно мыслить на все может быть аллергия.как не крути гречка считается низкоаллергенным продуктом.да и у автора не выявлено на неё ничего
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Со специалистом спорить не буду)
Пожаловаться
МамаЛизы
А вы делали царапки аллергены?
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
У нас дерматит был сильный.Пошли к Соленой, она отправила сдать анализы на аллергены.Вот и выявилось, что у нас очень высокая реакция на молоко(((Даже козье сказали нельзя(((
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Пока не исключите аллерген, дерматит не пройдёт. У нас так же было с говядиной.
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Каши вкусные и на воде)))

Я это недавно поняла )

Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
Вот именно, что исключили все молочное и красное, а краснота на шее все равно появляется.Получается ещё на что то аллергия что ли или может ещё с желудком что то… Голова кругом уже, не знаю что и думать
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Юлия, сходите к аллергологу, пусть вам сделают царапки. И выявится аллерген. У нас к прмеру на говядину был…
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
А царапки это что вообще? Говядину нам кстати тоже нельзя сказали(((
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Это на ручках делают царапки и капают растворы. Примерно через 20 минут проверяют реакцию.
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
А стоимость не подскажите? Я вот даже не знаю какие продукты и проверять то из оставшихся
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Нам делали бесплатно. Порядка 15 аллергенов (самых основных).
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
А если делать в клинике, то в Москве от 300 до 500 р за 1 аллерген
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
Ой, у нас вряд ли такое бесплатно сделают(((
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
Вот мы делали 280 р за один в платной
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Я если честно тоже думала, что такое не делают бесплатно. (Врач сама предложила)
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
Хороший врач у вас)))Наша мне не нравится, так она ещё и в отпуске
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Сходите к педиатру, пусть вам даст направление к аллергологу...

И с ним уже обговорите.

Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
Юлия, мы 1,5 года жили с атомическим дерматитом, щёчки шелушились, ноги… Как только исключили аллергены, через 2 недели у нас все прошло…
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
Как мне говорила педиатр наш-даются 2 талона на месяц к аллергологу, а как я не спрошу, то их уже нет! Так нас и вынудили идти к платному аллергологу-иммунологу.
Пожаловаться
Юляшка Сеньковец
МамаЛизы 
У нас плюс ко всему ещё осложнение на глаза пошло-халязион на обоих глазках(((
Пожаловаться
МамаЛизы
Юляшка Сеньковец 
В общем, мне сказали, что все в моих руках… И мы решили эту проблему...

Сейчас боремся с аллергией на кошку… Если не получится побороть, то как бы это не звучало трагично — избавимся от кошки… Здоровье ребёнка для меня на первом месте.

Пожаловаться
Елена
Юляшка Сеньковец 

Так аллерген сколько накапливался в организме? Чуток еще подождите, может скоро выйдет аллерген и лучше станет.