Девочки, милые, выручайте! Я уже не знаю чем дочу кормить.У нас аллергия на молоко выявилась(нам 1,3).Теперь целый год нельзя ничего, связанного с молоком, и ничего красного, т.е исключить надо все потенциальные аллергены.Так вот, может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет рецептики?
Мы вот сдали кровь на аллергопробы сразу 2 блока (бытовой и пищевой). Это около 50 аллергенов, а так как продукты делятся еще и на группы, то 1 реакция может означать несколько продуктов сразу. Вам бы тоже кровь сдать и узнать уже сразу все. Дороговато, у нас вышло 8000 р, но стоит того, мы просто офигели, чего нам только нельзя и как раньше многим из этого кормили, вот так же слушая советы не от врача. У каждого человека индивидуально, сын вот прекрасно ест все крупы кроме гречки, а кто-то овсянку или рис не переносит, к примеру...
у нас тоже поздно выявилась аллергия, на диете с годика. Кушает каши гречку, пшеничную, рис(на овсянку и кукурузную аллергия), мясо (индейку и иногда говядину) овощи все которые не яркие, (перец, кабачки, баклажаны, лучок, зелень, брокколи, цв капуста, обычная капуста, картошка), и фрукты (груши, сливы, банан). Масло оливковое и подсолн. по 1 чл каждого в день.Щёчки сразу наши прошли. Ещё я даю смесь Фрисо пеп, это как перекус 1-2 раза в день.
Я вот тоже не думала, это анализ показал(( Но там не сильная аллергия, может даже не давать проявлений, но я все равно не даю.
В интернете по запросу куча рецептов. Все оттуда брала.
Делацте котлеты с крупой и овощами и мясом ( люьые комбинации) супы. К этому так молоко и не относится.
Так же куча выпечки есть где нет молока.
Было бы желание)
Там морковь есть
Гречка тоже сильный аллерген
С тех самых. Аллергия вообще вещь индивидуальная. У меня и сына всю жизнь на нее аллергия, знаю еще много кого с такой же реакцией на гречку. Она отличается только отсутствием глютена для не аллергиков, а для аллергиков еще и даёт реакцию иногда.
Вот сейчас позвонила нашему аллергологу и уточнила. В гречке содержится растительный белок родственный белку орехов. И если есть аллергия на орехи, то и на гречку может быть. Вот такая индивидуальная непереносимость.
Я это недавно поняла )
И с ним уже обговорите.
Сейчас боремся с аллергией на кошку… Если не получится побороть, то как бы это не звучало трагично — избавимся от кошки… Здоровье ребёнка для меня на первом месте.
Так аллерген сколько накапливался в организме? Чуток еще подождите, может скоро выйдет аллерген и лучше станет.