Были в гостях — ребенок тянется к конфетам и съедает по несколько за раз. У знакомых дочь каждый день выпрашивает печенье, конфеты. Детям нет и полутора. В магазинах часто вижу, что орущих детей успокаивают шоколадом, печеньем. В метро дети что-то жуют, соки пьют.
Вы даете ребенку 1-2 лет сладкое? Поите соками и морсами?
Я для себя однозначно решила сладкого не давать. Если честно, даже не ожидала, что так много детей с года уже сладости едят — пока своего ребенка не было, на чужих внимания не обращала
Правильно, что не даете. Здоровее будет. И аппетит будет лучше, пока не попробует.
Только детское печенье и детские соки даю
У нас старшая если и ела, то только то что повкуснее и то в микроскопических количествах.Зубы и вес в полном порядке. Свекровка нас ругала, что не экономим деньги и покупаем дороговизну.А племянница уплетала все подряд без разбору, даже дешёвые конфеты, похожие на пластилин и йогурты, типа нежного, которые похожи на кисель.В итоге росла «шпикачкой», щёки до плеч свисали практически до 4х лет и зубы крошатся по-страшному.Так-что по моему мнению, лучше если и давать сладкое, то только с хорошим качеством и в маленьких количествах.
Не понимаю, зачем детям сладкое? Но, если едят родители, то едят и дети. Если семья ест нормальную еду, то ребенок не будет просить сладости.
Сама тоже раньше била пяткой в грудь, что не буду давать. Ну а если в садике угостят? Или как обычно на др ребенка в садике все будут кушать, а мой ребенок слюнями давиться, потому что маму заклинило? считаю что в меру и без фанатизма, мы раз в неделю сок маленький, на полдник или булочка или пряник. Постепенно приучаем. А вообще каждая мама сама чувствует своего ребенка, что надо, а что не надо давать.
Пока дочка в сад не пошла, из «сладкого» были только цукаты и сухофрукты. После трех — мороженое 1-2 раза в неделю. Только в саду, благодаря «заботливым» родителям, которые приносят за каким-то хреном шоколад и прочую ерунду на ДР своих детей
, все это попробовала. Дома по-прежнему этого нет — я сладкое не ем)
до двух лет только баранки давали иногда, после двух стала давать иногда печенье, пастилу, зефир, меренги. сейчас любые сладости, которые есть в доме, но в меру (пара конфет или печенек в день)
Чупа чупс вреден в любом возрасте. А из сладкого даем 1 детское печенье и иногда сок.