Вы даете ребенку до двух лет сладости?

Были в гостях — ребенок тянется к конфетам и съедает по несколько за раз. У знакомых дочь каждый день выпрашивает печенье, конфеты. Детям нет и полутора. В магазинах часто вижу, что орущих детей успокаивают шоколадом, печеньем. В метро дети что-то жуют, соки пьют.
Вы даете ребенку 1-2 лет сладкое? Поите соками и морсами?

Я для себя однозначно решила сладкого не давать. Если честно, даже не ожидала, что так много детей с года уже сладости едят — пока своего ребенка не было, на чужих внимания не обращала

Ivy
0511701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
рекаЛена
Хочу не давать, как можно дольше. На сколько это возможно.
Пожаловаться
Экамайи

Правильно, что не даете. Здоровее будет. И аппетит будет лучше, пока не попробует.

Пожаловаться
Тэни

Только детское печенье и детские соки даю

Пожаловаться
Анна Гуляшина

У нас старшая если и ела, то только то что повкуснее и то в микроскопических количествах.Зубы и вес в полном порядке. Свекровка нас ругала, что не экономим деньги и покупаем дороговизну.А племянница уплетала все подряд без разбору, даже дешёвые конфеты, похожие на пластилин и йогурты, типа нежного, которые похожи на кисель.В итоге росла «шпикачкой», щёки до плеч свисали практически до 4х лет и зубы крошатся по-страшному.Так-что по моему мнению, лучше если и давать сладкое, то только с хорошим качеством и в маленьких количествах.

Пожаловаться
LIA

Не понимаю, зачем детям сладкое? Но, если едят родители, то едят и дети. Если семья ест нормальную еду, то ребенок не будет просить сладости.

Пожаловаться
Леночка
Муж любитель телеканала Наука, смотрели вместе передачу про зубы. ДЛЯ ЗУБОВ ПАГУБЕН НЕ САХАР, а ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ!!! например чупа чупсы, карамельки или медленно поедаемое кило конфет.

Сама тоже раньше била пяткой в грудь, что не буду давать. Ну а если в садике угостят? Или как обычно на др ребенка в садике все будут кушать, а мой ребенок слюнями давиться, потому что маму заклинило? считаю что в меру и без фанатизма, мы раз в неделю сок маленький, на полдник или булочка или пряник. Постепенно приучаем. А вообще каждая мама сама чувствует своего ребенка, что надо, а что не надо давать.

Пожаловаться
ТТ

Пока дочка в сад не пошла, из «сладкого» были только цукаты и сухофрукты. После трех — мороженое 1-2 раза в неделю. Только в саду, благодаря «заботливым» родителям, которые приносят за каким-то хреном шоколад и прочую ерунду на ДР своих детей, все это попробовала. Дома по-прежнему этого нет — я сладкое не ем)

Пожаловаться
Veide

до двух лет только баранки давали иногда, после двух стала давать иногда печенье, пастилу, зефир, меренги. сейчас любые сладости, которые есть в доме, но в меру (пара конфет или печенек в день)

Пожаловаться
Ирина
В меру даю. 1-2 конфеты в день, немного печенья. Но всё после еды. На улице почти не даю. Есть нужно дома
Пожаловаться
Наталия
Сладкое не даю максимум кусочек пастилвс пол размером с пол мизинца. Соки ращ в месяц когда я сама детский покупаю себе она просит, и только с года и 3 стала давать.
Пожаловаться
Katrina
Я специально не даю, до 3-х шоколад вообще очень не рекомендуют. Очень редко может ложечку тортика или печененку, как правило это в гостях бывает. Дома только в кашу чуть-чуть мёда с пасеке друзей. Соки тоже не пьём, в том числе и мы сами. Варю компот или морсы, но не часто.
Пожаловаться
Eenotik
Шоколад и конфеты не даем

Чупа чупс вреден в любом возрасте. А из сладкого даем 1 детское печенье и иногда сок.

Пожаловаться
Ирина
Не давала
Пожаловаться
ksения
Конечно не даю
Пожаловаться
Катя
Вот дают а потом дети с черными зубами повально, картина ужасающая. У нас так, печенье детское 1-2 шт вместе с творогом не больше 1 раза в неделю, из сладкого только собственного приготовления, на год делала капкейки и разрешила съесть 1 штуку, все-таки день рождения, делаю манники и зареканки не знаю насколько это сладкое, скорее творожное:) соки исключила пакетированные как раз после осмотра стоматологом, она советовала не давать, тк потом проблемы с зубами у деток, перешли на морс, кисели, компоты, тоже самодельное. Шоколад не даю, свекровь если приходит говорит конфетку одну можно ты ее в черном теле держишь, на мой запрет отвечает с такой матерью она только лет в 30 узнает что такое конфеты. Я решила не давать, польза от вкусняшек сомнительная а вред очевидный. Яблоки запекаю с творогом или с сахаром, полезнее мармеладных червячков и пр лабуды. Про соки, даю свежевыжатый с водичкой.
Показать ещё