Сегодня мой папа и Бабушка заметили, что малышка ходит, широко расставив ножки. Я думаю, что это из-за памперса, ну или из-за того, что ходим мы сами меньше месяца, и она ещё иногда падает. Скажите, все детки так начинают ходить? Или к ортопеду? Вот фотка для примера
Дочка ходит широко расставив ноги
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кто с сталкивался с широко поставленными ножками в 1 год, как обстоят дела спустя время? Поделитесь, когда ножки пришли в норму?
Они все так ходят ))
Мой ребенок и дети подруг так не ходили, так что не слушайте, что все так ходят. Сходите к ортопеду и уж если он скажет, что все нормально, тогда и не переживайте, а на самотек не стоит все спускать.
мы так не ходим, но не знаю, стоит -ли паниковать
Наш так не ходил, даже когда только-только начал. Не подскажу
Мне кажется по фото у нее ножки чуть колесом, может поэтому так и ходит! у нас с первого шага ровно ноги ставила, только друшая хрень-вовнутрь стопы ставит.
У нас так же было, у ортопеда спрашивала — до 3,5 лет это нормально. Сейчас дочке прочти два года, пару месяцев ходит нормально)
*до 2,5 лет
мой тоже ходит пока что так же, переваливается немного. Хотя уже больше 3 мес ходит. Уже получше конечно, чем было. Ортопед сказала что это нормально, для равновесия они так делают
тут ему годик. ..
Мой сын ходил также, ходит уже больше 2х месяцев, в год были у ортопеда — назначил массаж и ортопедическую обувь, массаж сейчас делаем уже второй курс. Стало лучше, но не знаю само выправилось или благодаря массажу.
Не знаю насколько это нормально, но мои оба ребенка так не ходили, даже в памперсе и когда начинали ходить