Дочка ходит широко расставив ноги

Сегодня мой папа и Бабушка заметили, что малышка ходит, широко расставив ножки. Я думаю, что это из-за памперса, ну или из-за того, что ходим мы сами меньше месяца, и она ещё иногда падает. Скажите, все детки так начинают ходить? Или к ортопеду? Вот фотка для примера

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Петренко

Девочки, кто с сталкивался с широко поставленными ножками в 1 год, как обстоят дела спустя время? Поделитесь, когда ножки пришли в норму?

Пожаловаться
Юлиана

Они все так ходят ))

Пожаловаться
Екатерина

Мой ребенок и дети подруг так не ходили, так что не слушайте, что все так ходят. Сходите к ортопеду и уж если он скажет, что все нормально, тогда и не переживайте, а на самотек не стоит все спускать.

Пожаловаться
Юлия Рожкова
Я бы сходила к ортопеду. Может массаж назначят. А может быть это и норма. Мы так не ходили.
Пожаловаться
Кристина

мы так не ходим, но не знаю, стоит -ли паниковать

Пожаловаться
Анютка

Наш так не ходил, даже когда только-только начал. Не подскажу

Пожаловаться
Алёна
Мы так не ходили. Хотя в памперсе до 1,6 были. Сходите к ортопеду.
Пожаловаться
Виктория

Мне кажется по фото у нее ножки чуть колесом, может поэтому так и ходит! у нас с первого шага ровно ноги ставила, только друшая хрень-вовнутрь стопы ставит.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

У нас так же было, у ортопеда спрашивала — до 3,5 лет это нормально. Сейчас дочке прочти два года, пару месяцев ходит нормально)

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

*до 2,5 лет

Пожаловаться
Виктория Дёмина
Мы так же ходим
Пожаловаться
Мамамакса

мой тоже ходит пока что так же, переваливается немного. Хотя уже больше 3 мес ходит. Уже получше конечно, чем было. Ортопед сказала что это нормально, для равновесия они так делают

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Подгузник тут точно не при чем. Мы тоже в подгузнике всегда были. А ноги ровные у сына и шаг обычный… может ножки ровнее станут? Я б к ортопеду сходила. Только платно. К хорошему ортопеду.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

тут ему годик. ..

Дочка ходит широко расставив ноги
Пожаловаться
Светлана

Мой сын ходил также, ходит уже больше 2х месяцев, в год были у ортопеда — назначил массаж и ортопедическую обувь, массаж сейчас делаем уже второй курс. Стало лучше, но не знаю само выправилось или благодаря массажу.

Пожаловаться
HappyMother

Не знаю насколько это нормально, но мои оба ребенка так не ходили, даже в памперсе и когда начинали ходить

Пожаловаться
Лена
Они все так ходят, так устойчивее. В год обычно ортопеда проходят.
Показать ещё