анализ по-нечипаренко как собрать у ребенка?

Правильно как это делается я знаю. но с сыном это не реально. при виде баночки он терпит и не писиет, если например в ванную его поставить, начнет писить (не видя баночки), а потом ее подставить, так он тут же перестанет, пока не уберу. Поэтому мочу мы собираем на горшок. но по-нечипаренко ведь нужна средняя порция… может кто-то собирал общую порцию, сильно на результат влияет? или поделитесь секретами как среднюю порцию собирали. нам 2,5 года.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаАндрюши

ох, вот елки-палки! мы вот только недавно по-нормальному собрали обычный анализ. действительно как баночку видит, как специально терпит. как по нечипоренко изловчиться — и не подскажу(( может уже сами сможете опытом потом делиться)

Пожаловаться
БУДУмамой
мамаАндрюши 

ага, собрали уже) горшок содой потерла, писить он начал случайно мимо, все остальное в горшок потом, анализ хороший. Так что похоже не так уж эта средняя порция важна, желательно конечно, но и без нее нормально.

Пожаловаться
Валюша

у нас любит стоя писать, так что проблем с этим нет, а так среднюю надо? может 2 горшка задействовать

Пожаловаться
БУДУмамой
Валюша 

мы сидя писием( стоя раньше писил, а теперь ни в какую не хочет, только сидя… сегодня вообще не смогли собрать ничего и никак, описился как проснулся и все, до 10 не писил больше. как специально.

Пожаловаться
КискаМаруська

Мне кажется влияет, даже общий анализ для правильности результата советуют писить не сразу в баночку, а немного выпустить первую мочу. Не знаю даже что подсказать, попробуй заболеть как нибудь чтоб не заметил, пусть хоть 100 мл пописиет а последняя моча там и не нужна. Нам проще было мы своего с 1,5 лет к баночками приучили, писили стоя, с девочкой вот не прокатить(

Пожаловаться
КискаМаруська

Заболтать

Пожаловаться
БУДУмамой
КискаМаруська 

что-то я к баночке не догадалась приучать… да он у меня и вредный, на горшок все никак толком не ходит

Пожаловаться
Ксения
Собирайте как есть, она просто подсчёт по-другому делают
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Как есть не прокатит, нефролог настаивает на правильном сборе(

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Изгаляйтесь тогда
Пожаловаться