Ветрянка, какова вероятность заразиться?

В субботу дочка общалась с племяшками, общаются довольно тесно, обнимаются. На днях у них началась ветрянка, сейчас они в множественной сыпи. Везде разная информация когда становится заразен ребёнок. Какова вероятность, что дочка заразилась?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Пусть муж сдаст анализ, чтобы не прятаться пару недель от Вас. Он и его мама могут и не помнить, болел или нет точно. А мог в оч легкой форме переболеть в детстве или юности. Старший сын болел в 14 лет, я была беременной, муж и его мама уверяли, что он ветрянкой в детстве не болел. Думали, что делать, прятать мужа от сына или нет. Сдали анализ на антитела. Есть антитела. Перестали прятаться. У сестры такая же история с мужем была. Тоже сдал анализ. Вот у него отсутствовали антитела. Прятался. Пока дети болели. Не заболел. Хотя за день до высыпания был контакт с ребёнком. С поцелуями и объятиями. Вообще эти детские инфекции интересные такие. Я не болела краснухой. И все были уверены. Но сдала анализ в первую беременность, так как был контакт по краснухе, дико переживала. А тут чудо! есть антитела. Вспомнила, первый муж болел, а я была в тесном контакте, но признаков не было болезни. А антитела показывают, что переболела. Делать прививку сейчас Вашему мужу нельзя. Он уже в контакте. Вы только усугубите ситуацию. А вот анализ я бы сдала на антитела, чтобы точно. Убедиться в необходимости разъезда временного.
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Да вот мы думали, ну сдаст на антитела, контакт то был. Поэтому смысла разъезжаться в любом случае нет. А если ребёнок не заболеет, то отправлю сдавать на антитела и ставить прививку

Пожаловаться
Евгения
Елена 
Муж не контактировал с заболевшим ребёнком? Только Ваш ребёнок контактировал? Тогда есть смысл сдать. Обидно будет конечно, если У мужа нет антител, разъехались, а Ваш ребёнок так и не заболел. В смысле, здорово, что никто не заболел. Но разъехались зря)))))) а если муж тоже контактировал, с уже больным, то уезжать смысла нет конечно. Но я бы от любопытства умерла, все равно анализ бы сделала мужу )))) а дочке лучше бы переболеть полегче. Маленькие легче переносят. У меня сын в 14 болел так, что я висела под потолком. Высоченная температура, весь зелёный, и шрамы на спине больше года заживали. Удачи Вам! И здоровья.
Пожаловаться
Елена
Евгения 

Муж тоже контактировал, все вместе были в тот день. Но он уверен, что не заразится дочка на 100%. Я конечно сомневаюсь, вероятность небольшая, но она все таки есть. Дочка легко хватает вирусы. В том году розеолой переболели ни с кем не контактируя, гуляли на пустой площадке. Если пронесёт, то отправлю сдавать))

Пожаловаться
Елена

Я в 15 лет болела — ооочень тяжело. Ни с кем прыщавым не контакторовала, так что человек заразенещё до появления прыщей. Муж тоже взрослым болел, с температурой за 40 ((( прививайтесь!

Пожаловаться
Елена
Елена 

Уже поздно, если подхватили. До 76 часов после контакта с заболевшим можно прививку ставить. Теперь только ждать. Я сомневаюсь, что мы подхватили

Пожаловаться
Вера

Не знаю ответ на твой вопрос, я в свое время заразилась от племянника на 19 день после высыпания… мне 19 было

Пожаловаться
Елена
Вера 

Как перенесла? В детстве не болела? Муж пойдёт сдавать на антитела завтра, чтобы прививку поставить

Пожаловаться
Вера
Елена 

В детстве не болела, перенесла тяжело очень(( а вам здоровья!

Пожаловаться
Елена
Вера 

Спасибо!)

Пожаловаться
Елена
Лучше раньше
Пожаловаться
ЛунаЯ

У меня старший в детстве не заболел, когда в саду болела вся группа. В 13 летобщался на секции, те дети заветрянились — у моего проявилось дней через 8. Дома малыш. Сказали если заразился от старшего — 21 день инкубационный период после появления прыщиков, в зависимости от своего иммунитета проявится раньше или позже, но в эти 21 день. Прошел 21 день — тишина. Подумала что значит не заразились. А к вечеру 21 дня как поперла ветрянка!

Пожаловаться
Елена
ЛунаЯ 

Ого как попало прям! Спасибо) будем ждать)

Пожаловаться
ЛунаЯ
Елена 

Но заразность точно есть до появления прыщиков. На секцию у нас никто с прыщиками не приходил, а переболели в итоге почти все!

Пожаловаться
Елена
ЛунаЯ 

Во вторник температура поднялась у племяшек. Получается за 3 дня до симптомов контактировали. Будем ждать) спасибо)

Пожаловаться
Оля

Когда прыщить начинает, тогда и заразный)

Пожаловаться
Елена
Оля 

Не, раньше, но вот на сколько раньше

Пожаловаться
Оля
Елена 

тогда не подскажу

Пожаловаться
Юлия

Лен, скорее всего подцепили, отсчитывай 21 день и смотри

Пожаловаться
Аня

Стопудов заразили, инкубационный период 21 день

Пожаловаться
Елена
Аня 

Да вот читаю, где пишут, что ребёнок становится заразным к концу инкубационного периода, кто пишет, что за 1-2 суток всего.

Пожаловаться
Вера

у меня ребенок заболел в 9 месяцев… причем вообще не было контакта с ветрянкой… не знаю где взял… мне сказала врач в инфекционной больнице, что заразится можно только от пятен этих, когда они вылазят… у нас очень тяжело переносил… у меня все знакомые наоборот в гости просились за ветрянкоой,

Пожаловаться
Елена
Вера 

Нет, ребёнок по идее чуть раньше заразен. Вот за сколько. Я за, но муж не болел ветрянкой, его хорошо бы оградить)

Пожаловаться
Лариса
Елена 

Ой да, мужа прячь… Мой в 18 лет переболел, говорит чуть не помер. Ооооочень тяжело было. А по теме — не в курсе(

Пожаловаться
Елена
Лариса 

Да уж, у мужа напарник на работе тяжело болел

Пожаловаться
ВикториЯ
Вероятность есть и это хорошо, мы вот ещё не болели и надо бы
Пожаловаться
маруся
Большая, заражён до высыпаний
Пожаловаться
Елена
маруся 

Вот за сколько этот вирус выделяется? Я черт волнуюсь, ребёнок пусть переболеет, а муж не болел

Пожаловаться
Елена

Чего*

Пожаловаться
маруся
Елена 
21 день
Пожаловаться
Елена
маруся 

Это инкубационный период

Пожаловаться
маруся
Елена 

он и есть то есть после заражения в течении 21 дня человек заразен, а дальше зависит от иммунитета, можно после контакта заболеть через 2 дня, а можно через три недели

Пожаловаться
Елена
маруся 

Нет, вирус начинает выделяться только к концу инкубационного периода. Но везде пишут по разному, где-то за сутки, где-то за трое

Пожаловаться
Елена

И сам инкубационный период от 10 до 21 дня. Поэтому будет ясно видимо через неделю

Пожаловаться
Нася
Да огромная вероятность, но заболеет или нет будет примерно через месяц известно. У нас в этом году в саду полгода карантин был, переболели все, кроме моей дочери, что для меня и врачей было просто удивительно, тк у нас иммунодефицит и все болячки в саду мы собираем как пылесос пыль.
Пожаловаться
Елена
Нася 

У нас тоже иммунодефицит. Зимой даже не выходя из дома умудрялись заболеть. Ладно переболеет, это даже хорошо. Муж не болел ветрянкой

Пожаловаться
Нася
Елена 
Мужа привить надо, если не заболеют дети, нечего подвергать такой опасности его. У меня сосед даже в коме лежал, какое тяжелое было течение болезни. Ну нафиг.
Пожаловаться
Елена
Нася 

Я ему предлагала прививку поставить, в соседнем городе в наличии, он не захотел. Не насильно заставлять же)

Пожаловаться
Нася
Елена 
Ну ээхэто наши мужики, понимаю, у меня такой же. Ацикловир ему купите, пусть пьет по схеме.
Пожаловаться
Елена
Нася 

Спасибо!

Пожаловаться
Флюта
Ждите 21 день, у нас также было, но пронесло
Пожаловаться
Елена
Флюта 

Ох, долго как

Пожаловаться
Флюта
Елена 
Инкубационный период, я вообще на 25й неделе была, мне страшнее было, но нас пронесло
Пожаловаться
Елена
Флюта 

Ну да) здоровья Вам!))