В субботу дочка общалась с племяшками, общаются довольно тесно, обнимаются. На днях у них началась ветрянка, сейчас они в множественной сыпи. Везде разная информация когда становится заразен ребёнок. Какова вероятность, что дочка заразилась?
Ветрянка, какова вероятность заразиться?
Комментарии
Актуальные посты
Да вот мы думали, ну сдаст на антитела, контакт то был. Поэтому смысла разъезжаться в любом случае нет. А если ребёнок не заболеет, то отправлю сдавать на антитела и ставить прививку
Муж тоже контактировал, все вместе были в тот день. Но он уверен, что не заразится дочка на 100%. Я конечно сомневаюсь, вероятность небольшая, но она все таки есть. Дочка легко хватает вирусы. В том году розеолой переболели ни с кем не контактируя, гуляли на пустой площадке. Если пронесёт, то отправлю сдавать))
Я в 15 лет болела — ооочень тяжело. Ни с кем прыщавым не контакторовала, так что человек заразенещё до появления прыщей. Муж тоже взрослым болел, с температурой за 40 ((( прививайтесь!
Уже поздно, если подхватили. До 76 часов после контакта с заболевшим можно прививку ставить. Теперь только ждать. Я сомневаюсь, что мы подхватили
Не знаю ответ на твой вопрос, я в свое время заразилась от племянника на 19 день после высыпания… мне 19 было
Как перенесла? В детстве не болела? Муж пойдёт сдавать на антитела завтра, чтобы прививку поставить
В детстве не болела, перенесла тяжело очень(( а вам здоровья!
Спасибо!)
У меня старший в детстве не заболел, когда в саду болела вся группа. В 13 летобщался на секции, те дети заветрянились — у моего проявилось дней через 8. Дома малыш. Сказали если заразился от старшего — 21 день инкубационный период после появления прыщиков, в зависимости от своего иммунитета проявится раньше или позже, но в эти 21 день. Прошел 21 день — тишина. Подумала что значит не заразились. А к вечеру 21 дня как поперла ветрянка!
Ого как попало прям! Спасибо) будем ждать)
Но заразность точно есть до появления прыщиков. На секцию у нас никто с прыщиками не приходил, а переболели в итоге почти все!
Во вторник температура поднялась у племяшек. Получается за 3 дня до симптомов контактировали. Будем ждать) спасибо)
Когда прыщить начинает, тогда и заразный)
Не, раньше, но вот на сколько раньше
тогда не подскажу
Лен, скорее всего подцепили, отсчитывай 21 день и смотри
Стопудов заразили, инкубационный период 21 день
Да вот читаю, где пишут, что ребёнок становится заразным к концу инкубационного периода, кто пишет, что за 1-2 суток всего.
у меня ребенок заболел в 9 месяцев… причем вообще не было контакта с ветрянкой… не знаю где взял… мне сказала врач в инфекционной больнице, что заразится можно только от пятен этих, когда они вылазят… у нас очень тяжело переносил… у меня все знакомые наоборот в гости просились за ветрянкоой,
Нет, ребёнок по идее чуть раньше заразен. Вот за сколько. Я за, но муж не болел ветрянкой, его хорошо бы оградить)
Ой да, мужа прячь… Мой в 18 лет переболел, говорит чуть не помер. Ооооочень тяжело было. А по теме — не в курсе(
Да уж, у мужа напарник на работе тяжело болел
Вот за сколько этот вирус выделяется? Я черт волнуюсь, ребёнок пусть переболеет, а муж не болел
Чего*
Это инкубационный период
он и есть то есть после заражения в течении 21 дня человек заразен, а дальше зависит от иммунитета, можно после контакта заболеть через 2 дня, а можно через три недели
Нет, вирус начинает выделяться только к концу инкубационного периода. Но везде пишут по разному, где-то за сутки, где-то за трое
И сам инкубационный период от 10 до 21 дня. Поэтому будет ясно видимо через неделю
У нас тоже иммунодефицит. Зимой даже не выходя из дома умудрялись заболеть. Ладно переболеет, это даже хорошо. Муж не болел ветрянкой
Я ему предлагала прививку поставить, в соседнем городе в наличии, он не захотел. Не насильно заставлять же)
Спасибо!
Ох, долго как
Ну да) здоровья Вам!))