Елена
Москва

Ветрянка, какова вероятность заразиться?

В субботу дочка общалась с племяшками, общаются довольно тесно, обнимаются. На днях у них началась ветрянка, сейчас они в множественной сыпи. Везде разная информация когда становится заразен ребёнок. Какова вероятность, что дочка заразилась?

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
546
0

Комментарии

44
Ваш комментарий

Евгения
Москва
Пусть муж сдаст анализ, чтобы не прятаться пару недель от Вас. Он и его мама могут и не помнить, болел или нет точно. А мог в оч легкой форме переболеть в детстве или юности. Старший сын болел в 14 лет, я была беременной, муж и его мама уверяли, что он ветрянкой в детстве не болел. Думали, что делать, прятать мужа от сына или нет. Сдали анализ на антитела. Есть антитела. Перестали прятаться. У сестры такая же история с мужем была. Тоже сдал анализ. Вот у него отсутствовали антитела. Прятался. Пока дети болели. Не заболел. Хотя за день до высыпания был контакт с ребёнком. С поцелуями и объятиями. Вообще эти детские инфекции интересные такие. Я не болела краснухой. И все были уверены. Но сдала анализ в первую беременность, так как был контакт по краснухе, дико переживала. А тут чудо! есть антитела. Вспомнила, первый муж болел, а я была в тесном контакте, но признаков не было болезни. А антитела показывают, что переболела. Делать прививку сейчас Вашему мужу нельзя. Он уже в контакте. Вы только усугубите ситуацию. А вот анализ я бы сдала на антитела, чтобы точно. Убедиться в необходимости разъезда временного.
Ответить
0
Елена
Москва
@Евгения 

Да вот мы думали, ну сдаст на антитела, контакт то был. Поэтому смысла разъезжаться в любом случае нет. А если ребёнок не заболеет, то отправлю сдавать на антитела и ставить прививку

Ответить
0
Евгения
Москва
@Елена 
Муж не контактировал с заболевшим ребёнком? Только Ваш ребёнок контактировал? Тогда есть смысл сдать. Обидно будет конечно, если У мужа нет антител, разъехались, а Ваш ребёнок так и не заболел. В смысле, здорово, что никто не заболел. Но разъехались зря)))))) а если муж тоже контактировал, с уже больным, то уезжать смысла нет конечно. Но я бы от любопытства умерла, все равно анализ бы сделала мужу )))) а дочке лучше бы переболеть полегче. Маленькие легче переносят. У меня сын в 14 болел так, что я висела под потолком. Высоченная температура, весь зелёный, и шрамы на спине больше года заживали. Удачи Вам! И здоровья.
Ответить
1
Елена
Москва
@Евгения 

Муж тоже контактировал, все вместе были в тот день. Но он уверен, что не заразится дочка на 100%. Я конечно сомневаюсь, вероятность небольшая, но она все таки есть. Дочка легко хватает вирусы. В том году розеолой переболели ни с кем не контактируя, гуляли на пустой площадке. Если пронесёт, то отправлю сдавать))

Ответить
0
Елена
Москва

Я в 15 лет болела — ооочень тяжело. Ни с кем прыщавым не контакторовала, так что человек заразенещё до появления прыщей. Муж тоже взрослым болел, с температурой за 40 ((( прививайтесь!

Ответить
0
Елена
Москва
@Елена 

Уже поздно, если подхватили. До 76 часов после контакта с заболевшим можно прививку ставить. Теперь только ждать. Я сомневаюсь, что мы подхватили

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург

Не знаю ответ на твой вопрос, я в свое время заразилась от племянника на 19 день после высыпания… мне 19 было

Ответить
0
Елена
Москва
@Вера 

Как перенесла? В детстве не болела? Муж пойдёт сдавать на антитела завтра, чтобы прививку поставить

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург
@Елена 

В детстве не болела, перенесла тяжело очень(( а вам здоровья!

Ответить
0
Елена
Москва
@Вера 

Спасибо!)

Ответить
0
Елена
Подольск
Лучше раньше
Ответить
0
ЛунаЯ
Самара

У меня старший в детстве не заболел, когда в саду болела вся группа. В 13 летобщался на секции, те дети заветрянились — у моего проявилось дней через 8. Дома малыш. Сказали если заразился от старшего — 21 день инкубационный период после появления прыщиков, в зависимости от своего иммунитета проявится раньше или позже, но в эти 21 день. Прошел 21 день — тишина. Подумала что значит не заразились. А к вечеру 21 дня как поперла ветрянка!

Ответить
0
Елена
Москва
@ЛунаЯ 

Ого как попало прям! Спасибо) будем ждать)

Ответить
0
ЛунаЯ
Самара
@Елена 

Но заразность точно есть до появления прыщиков. На секцию у нас никто с прыщиками не приходил, а переболели в итоге почти все!

Ответить
0
Елена
Москва
@ЛунаЯ 

Во вторник температура поднялась у племяшек. Получается за 3 дня до симптомов контактировали. Будем ждать) спасибо)

Ответить
0
Оля
Новомосковск

Когда прыщить начинает, тогда и заразный)

Ответить
0
Елена
Москва
@Оля 

Не, раньше, но вот на сколько раньше

Ответить
0
Оля
Новомосковск
@Елена 

тогда не подскажу

Ответить
0

Лен, скорее всего подцепили, отсчитывай 21 день и смотри

Ответить
0
Аня
Иркутск

Стопудов заразили, инкубационный период 21 день

Ответить
0
Елена
Москва
@Аня 

Да вот читаю, где пишут, что ребёнок становится заразным к концу инкубационного периода, кто пишет, что за 1-2 суток всего.

Ответить
0
Вера
Самара

у меня ребенок заболел в 9 месяцев… причем вообще не было контакта с ветрянкой… не знаю где взял… мне сказала врач в инфекционной больнице, что заразится можно только от пятен этих, когда они вылазят… у нас очень тяжело переносил… у меня все знакомые наоборот в гости просились за ветрянкоой,

Ответить
0
Елена
Москва
@Вера 

Нет, ребёнок по идее чуть раньше заразен. Вот за сколько. Я за, но муж не болел ветрянкой, его хорошо бы оградить)

Ответить
0
Лариса
Ульяновск
@Елена 

Ой да, мужа прячь… Мой в 18 лет переболел, говорит чуть не помер. Ооооочень тяжело было. А по теме — не в курсе(

Ответить
0
Елена
Москва
@Лариса 

Да уж, у мужа напарник на работе тяжело болел

Ответить
0
ВикториЯ
Кинешма
Вероятность есть и это хорошо, мы вот ещё не болели и надо бы
Ответить
0
маруся
Серпухов
Большая, заражён до высыпаний
Ответить
0
Елена
Москва
@маруся 

Вот за сколько этот вирус выделяется? Я черт волнуюсь, ребёнок пусть переболеет, а муж не болел

Ответить
0
Елена
Москва

Чего*

Ответить
0
маруся
Серпухов
@Елена 
21 день
Ответить
0
Елена
Москва
@маруся 

Это инкубационный период

Ответить
0
маруся
Серпухов
@Елена 

он и есть то есть после заражения в течении 21 дня человек заразен, а дальше зависит от иммунитета, можно после контакта заболеть через 2 дня, а можно через три недели

Ответить
0
Елена
Москва
@маруся 

Нет, вирус начинает выделяться только к концу инкубационного периода. Но везде пишут по разному, где-то за сутки, где-то за трое

Ответить
0
Елена
Москва

И сам инкубационный период от 10 до 21 дня. Поэтому будет ясно видимо через неделю

Ответить
0
Нася
Пермь
Да огромная вероятность, но заболеет или нет будет примерно через месяц известно. У нас в этом году в саду полгода карантин был, переболели все, кроме моей дочери, что для меня и врачей было просто удивительно, тк у нас иммунодефицит и все болячки в саду мы собираем как пылесос пыль.
Ответить
0
Елена
Москва
@Нася 

У нас тоже иммунодефицит. Зимой даже не выходя из дома умудрялись заболеть. Ладно переболеет, это даже хорошо. Муж не болел ветрянкой

Ответить
0
Нася
Пермь
@Елена 
Мужа привить надо, если не заболеют дети, нечего подвергать такой опасности его. У меня сосед даже в коме лежал, какое тяжелое было течение болезни. Ну нафиг.
Ответить
0
Елена
Москва
@Нася 

Я ему предлагала прививку поставить, в соседнем городе в наличии, он не захотел. Не насильно заставлять же)

Ответить
0
Нася
Пермь
@Елена 
Ну ээхэто наши мужики, понимаю, у меня такой же. Ацикловир ему купите, пусть пьет по схеме.
Ответить
0
Елена
Москва
@Нася 

Спасибо!

Ответить
0
Флюта
Коломна
Ждите 21 день, у нас также было, но пронесло
Ответить
0
Елена
Москва
@Флюта 

Ох, долго как

Ответить
0
Флюта
Коломна
@Елена 
Инкубационный период, я вообще на 25й неделе была, мне страшнее было, но нас пронесло
Ответить
0
Елена
Москва
@Флюта 

Ну да) здоровья Вам!))

Ответить
0