В субботу дочка общалась с племяшками, общаются довольно тесно, обнимаются. На днях у них началась ветрянка, сейчас они в множественной сыпи. Везде разная информация когда становится заразен ребёнок. Какова вероятность, что дочка заразилась?
#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
Комментарии
44Да вот мы думали, ну сдаст на антитела, контакт то был. Поэтому смысла разъезжаться в любом случае нет. А если ребёнок не заболеет, то отправлю сдавать на антитела и ставить прививку
Муж тоже контактировал, все вместе были в тот день. Но он уверен, что не заразится дочка на 100%. Я конечно сомневаюсь, вероятность небольшая, но она все таки есть. Дочка легко хватает вирусы. В том году розеолой переболели ни с кем не контактируя, гуляли на пустой площадке. Если пронесёт, то отправлю сдавать))
Я в 15 лет болела — ооочень тяжело. Ни с кем прыщавым не контакторовала, так что человек заразенещё до появления прыщей. Муж тоже взрослым болел, с температурой за 40 ((( прививайтесь!
Уже поздно, если подхватили. До 76 часов после контакта с заболевшим можно прививку ставить. Теперь только ждать. Я сомневаюсь, что мы подхватили
Не знаю ответ на твой вопрос, я в свое время заразилась от племянника на 19 день после высыпания… мне 19 было
Как перенесла? В детстве не болела? Муж пойдёт сдавать на антитела завтра, чтобы прививку поставить
В детстве не болела, перенесла тяжело очень(( а вам здоровья!
Спасибо!)
У меня старший в детстве не заболел, когда в саду болела вся группа. В 13 летобщался на секции, те дети заветрянились — у моего проявилось дней через 8. Дома малыш. Сказали если заразился от старшего — 21 день инкубационный период после появления прыщиков, в зависимости от своего иммунитета проявится раньше или позже, но в эти 21 день. Прошел 21 день — тишина. Подумала что значит не заразились. А к вечеру 21 дня как поперла ветрянка!
Ого как попало прям! Спасибо) будем ждать)
Но заразность точно есть до появления прыщиков. На секцию у нас никто с прыщиками не приходил, а переболели в итоге почти все!
Во вторник температура поднялась у племяшек. Получается за 3 дня до симптомов контактировали. Будем ждать) спасибо)
Когда прыщить начинает, тогда и заразный)
Не, раньше, но вот на сколько раньше
тогда не подскажу
Лен, скорее всего подцепили, отсчитывай 21 день и смотри
Стопудов заразили, инкубационный период 21 день
Да вот читаю, где пишут, что ребёнок становится заразным к концу инкубационного периода, кто пишет, что за 1-2 суток всего.
у меня ребенок заболел в 9 месяцев… причем вообще не было контакта с ветрянкой… не знаю где взял… мне сказала врач в инфекционной больнице, что заразится можно только от пятен этих, когда они вылазят… у нас очень тяжело переносил… у меня все знакомые наоборот в гости просились за ветрянкоой,
Нет, ребёнок по идее чуть раньше заразен. Вот за сколько. Я за, но муж не болел ветрянкой, его хорошо бы оградить)
Ой да, мужа прячь… Мой в 18 лет переболел, говорит чуть не помер. Ооооочень тяжело было. А по теме — не в курсе(
Да уж, у мужа напарник на работе тяжело болел
Вот за сколько этот вирус выделяется? Я черт волнуюсь, ребёнок пусть переболеет, а муж не болел
Чего*
Это инкубационный период
он и есть то есть после заражения в течении 21 дня человек заразен, а дальше зависит от иммунитета, можно после контакта заболеть через 2 дня, а можно через три недели
Нет, вирус начинает выделяться только к концу инкубационного периода. Но везде пишут по разному, где-то за сутки, где-то за трое
И сам инкубационный период от 10 до 21 дня. Поэтому будет ясно видимо через неделю
У нас тоже иммунодефицит. Зимой даже не выходя из дома умудрялись заболеть. Ладно переболеет, это даже хорошо. Муж не болел ветрянкой
Я ему предлагала прививку поставить, в соседнем городе в наличии, он не захотел. Не насильно заставлять же)
Спасибо!
Ох, долго как
Ну да) здоровья Вам!))