Я всё понимаю, лето, жара, кушать не охото. НО с чего то же организм должен расти. Ничего не хочет есть, а сама тем более, только и говорит «мама покормит». а на деле отворачивается и убегает.
А как и чем вы кормите детишек 2-4 года.как заставить её саму есть?
Начали в садик ходить, так у нее вообще попы не стало! там не утруждаются докармливанием, ребенок сам пару ложек съест и теряет интерес к приему пищи, бежит играть.
Я уже и за столик маленький её сажу отдельно как в садике, на маленький стульчик, но вот что успела заталкать за 2 минуты, то попало, остальное кошка доедает((((
Как привлечь ребенка к самостоятельному питанию, чтоб сама ложкой ела?
Элькар? Нам помог.
Вообще не заставляю никогда. Наоборот даже бывает, забываю, что время кормить ребенка пора. У меня у самой чувство голода отсутствует, могу весь день не есть...
Попробуйте на столе оставлять тарелку с фруктами и ягодами — виноград, почищенные апельсины, виктория, смородина и другие (но не бананы, это отдельное калорийное блюдо)… они очень аппетит повышают, и витамины плюсом. НО никаких сладостей — печенек, соков (сок только после обеда и ужина, когда мясо даю)
Часто бывает покормим его, а потом сами тоже самое едим, он просит из наших тарелок — никогда не отказываем ...
Ну и все же стараюсь в одно и то же время приемы пищи устраивать — после ночного и дневного сна, после прогулки, после купания — основные кормления, а остальное вода и фрукты.
мы и 2 ложек не едим. Пьет молоко, хватает фрукта или овоща кусочек и все. Не знаю, как ее кормить.
может какое то время не предлагать кушать вообще? Например сесть самой и есть вкуснятину какую… Например макароны и курицу- многие дети обожают макароны. И она вдруг увидит, что это мама кушает а меня не зовет… Еще можно налить в тарелку и посадить за стол игрушки и вам самой типа их кормить. Еще можно кушать и кормить игрушки и приговаривать, а доче (имя ее) мы не дадим и т.п.… Она же наверняка печеньки такскает* ...
И моя такая же. Никакие стимулы не помогают. Худая щепка, одни ребра торчат. И ругались, и не разговаривала, и вкусняшки за еду. Может вообще не перекусывать.
У нас наоборот садик только спасает, там хоть ест и у нас докармливают… А дома на выходных нервы всем трепет с едой
чем-то же ходит в туалет?)
захочет есть поест)
мне кажется, если хочет есть, то поест) ну не будет же голодная ходить)