Как заставить пить? У нас Нефропатия

Раньше я не парилась, ну не хочет пить пусть не пьет. А теперь нам обязательно нужно за день выпивать по 500 мл, так рекомендовал нефролог. По анализам и узи поставили нефропатию. Но максимум с моими усилиями может выпить 200 мл и все, моча темная и сильно пахнет. Я за ним круглые сутки бегаю с поильником и бутылочкой. Из ложки и из шприца теперь не пьет, все выплевывает. Из кружки сделает глоток остальное выплюнет. Немного из поильника может попить и из бутылки, но когда не хочет тоже выплевывает. Чай не нравится ему, компот немного пьет и воду. Много всего не могу предложить, так как аллергик. У кого то выпивают сразу залпом 200 мл, у нас же все по глотку(( устала уже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Арданова

У меня ребенок хорошо и воду, и сок, и компоты пьет, но ей больше нравиться водичка с добавлением чуть-чуть сахарку. попробуйте, может и Вашему понравиться))

Пожаловаться
анастасия
Екатерина Арданова 
бесполезно, пьет но все равно очень мало
Пожаловаться
Капатыч

и шприцем, и ложкой выпаивала… сейчас приучила по кружке за еду выпаивать

Пожаловаться
анастасия
Капатыч 

недолго у меня получалось так поить, потом понял что можно выплевывать((

Пожаловаться
Ольга Гамора
Если совсем необходимо напоить, то кладете к себе на колени голова чуть ниже тела, щекочете или просто лежит, ну если лежит изаливаете воду. Этотт метод если действительно надо
Пожаловаться
Светлана

Попробуйте взять шприц от Нурофена, моей понравилось, когда нужно было выпаивать. Можно поить игрушки, пить самой и конечно бутылочки с сосочками или спортивные из магазина, просто разноцветные трубочки для коктелей))

Пожаловаться
анастасия
Светлана 
я и даю из шприца от нурофена.купила трубочки для коктейля чето не понравились они ему. есть поильник с трубочкой но может попить из него раза два
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Вливаю из шприца обычно
Пожаловаться
Екатерина

Тоже мало пьёт, иду на хитрость: у нас бутылка, два поильника и кружка, ото всюду попьёт по чуть-чуть, и уже норма. Иногда наливаю в кружку и пью, типа, с большим удовольствием, она тоже просит.

Пожаловаться
анастасия
Екатерина 
и я также, сто поильников и сто кружек)) даже пусть разольет эту воду, все уже разрешаю, он любит наливать из бутылки в кружку, делать глоточек и выплевывать остальное)
Пожаловаться
Кисакыся

Нам нефролог сказала пить как раз-таки только компот и воду. Ваш чай за 500 мл всё равно не считается, да и не нужен он пока ребёнку. Я своему вообще только воду даю, так как компот он не очень любит. А моча пахнет не из-за того, что он мало пьёт, а из-за того, что у него ещё не все ферменты образовались, которые еду расщепляют. Это мне тоже нефролог сказала, потому что у нас тоже пахнет моча сильно.

Пожаловаться
Кисакыся

В вашем возрасте уже из чашки будет интересно ему птиь, приучите заодно самого пить. И правильно пишут про бутылку Фрутоняня, у нас она тоже на ура идёт.

Пожаловаться
анастасия
Кисакыся 

Когда канефрон пили, моча не пахла и была светлая и получалось из ложки и шприца выпаивать, сейчас все выплевывает блин((

Пожаловаться
анастасия
Кисакыся 
пьет из кружки, но тоже по глотку, остальное мимо рта и выплевывает. Бутылочка фруто няня нам тоже нравится, покупаю.
Пожаловаться
Кисакыся
анастасия 

А когда вы канефрон давали? Мой пока маленький был, то почти и не пахла моча, хотя раньше я его и в трусики часто не одевала ) У нас Нефролог смотрит в основном на анализ мочи. Если анализ хороший, то мы и не паримся даже.

Пожаловаться
анастасия
Кисакыся 
две недели назад пили, завтра опять курс у нас на две недели. у нас плохой анализ мочи, там и следы белка и бывает моча слабомутная и осадок, оксалаты большое кол-во
Пожаловаться
Кисакыся
анастасия 

Аа, плохо это( у нас бактерии один раз были только, мы фурагин пили.

Пожаловаться
Надежда

Пусть пьёт по глотку, но предлагайте каждые полчаса. Скоро у него это просто войдёт в привычку. Еще я своему делаю компот, но слабенький. Буквально на двух-трёх яблоках варю. Получается водичка с ароматом и легким привкусом яблок)) Мой такой компот пьёт лучше, чем воду. Ещё добавьте в рацион побольше кабачков. Они нормализуют водный баланс. Персики по-моему тоже. А ещё, когда мой в принципе отказывался пить, мне на этом сайте девочка посоветовала купить бутылку детской воды Фрутто Няня 0,5 с такой пупочкой)) (её дочка только с этой бутылочки начала сама пить). Так вот мой тоже с этой бутылкой начал сам пить.

Пожаловаться
анастасия
Надежда 

Я именно такую водичку и покупаю, из такой бутылочки пьет, но за день если предлагать постоянно максимум пол бутылки выпивает( компот тоже делаю, пьет, но все равно мало, не получается у нас эти 500 мл((

Пожаловаться
Надежда
анастасия 

настаивайте, убеждайте, договаривайтесь)) надо подход найти. Пусть по одному глотку, но каждые полчаса. Потом по два глотка и т.д. А дальше организм приучится и начнёт сам просить жидкость!

Пожаловаться
анастасия
Надежда 
я с ним по всякому уже. И хвалю за это, целую, обнимаю, пьет только когда хорошее настроение.
Пожаловаться
Надежда
анастасия 
Ещё я применяю шантаж))) да, да, вот такая я мать))) просит печеньку, я говорю «сделай глоток воды, потом дам». И так пока подойду к шкафу, открою, и дам печеньку глотка три заставляю выпить)))
Пожаловаться
анастасия
Надежда 

С моим пока так не прокатит., только когда будет постарше.

Пожаловаться
MrsGold
Младшей заливаю из шприца, старшая пьет из поильника с трубочкой под мультик
Пожаловаться
анастасия
MrsGold 
мой орет когда из шприца начинаю заливать и выплевывает.
Пожаловаться
MrsGold
анастасия 
Под мультик попробуйте через трубочку