Раньше я не парилась, ну не хочет пить пусть не пьет. А теперь нам обязательно нужно за день выпивать по 500 мл, так рекомендовал нефролог. По анализам и узи поставили нефропатию. Но максимум с моими усилиями может выпить 200 мл и все, моча темная и сильно пахнет. Я за ним круглые сутки бегаю с поильником и бутылочкой. Из ложки и из шприца теперь не пьет, все выплевывает. Из кружки сделает глоток остальное выплюнет. Немного из поильника может попить и из бутылки, но когда не хочет тоже выплевывает. Чай не нравится ему, компот немного пьет и воду. Много всего не могу предложить, так как аллергик. У кого то выпивают сразу залпом 200 мл, у нас же все по глотку(( устала уже
Как заставить пить? У нас Нефропатия
Комментарии
Актуальные посты
У меня ребенок хорошо и воду, и сок, и компоты пьет, но ей больше нравиться водичка с добавлением чуть-чуть сахарку. попробуйте, может и Вашему понравиться))
и шприцем, и ложкой выпаивала… сейчас приучила по кружке за еду выпаивать
недолго у меня получалось так поить, потом понял что можно выплевывать((
Попробуйте взять шприц от Нурофена, моей понравилось, когда нужно было выпаивать. Можно поить игрушки, пить самой и конечно бутылочки с сосочками или спортивные из магазина, просто разноцветные трубочки для коктелей))
Тоже мало пьёт, иду на хитрость: у нас бутылка, два поильника и кружка, ото всюду попьёт по чуть-чуть, и уже норма. Иногда наливаю в кружку и пью, типа, с большим удовольствием, она тоже просит.
Нам нефролог сказала пить как раз-таки только компот и воду. Ваш чай за 500 мл всё равно не считается, да и не нужен он пока ребёнку. Я своему вообще только воду даю, так как компот он не очень любит. А моча пахнет не из-за того, что он мало пьёт, а из-за того, что у него ещё не все ферменты образовались, которые еду расщепляют. Это мне тоже нефролог сказала, потому что у нас тоже пахнет моча сильно.
В вашем возрасте уже из чашки будет интересно ему птиь, приучите заодно самого пить. И правильно пишут про бутылку Фрутоняня, у нас она тоже на ура идёт.
Когда канефрон пили, моча не пахла и была светлая и получалось из ложки и шприца выпаивать, сейчас все выплевывает блин((
А когда вы канефрон давали? Мой пока маленький был, то почти и не пахла моча, хотя раньше я его и в трусики часто не одевала ) У нас Нефролог смотрит в основном на анализ мочи. Если анализ хороший, то мы и не паримся даже.
Аа, плохо это( у нас бактерии один раз были только, мы фурагин пили.
Пусть пьёт по глотку, но предлагайте каждые полчаса. Скоро у него это просто войдёт в привычку. Еще я своему делаю компот, но слабенький. Буквально на двух-трёх яблоках варю. Получается водичка с ароматом и легким привкусом яблок)) Мой такой компот пьёт лучше, чем воду. Ещё добавьте в рацион побольше кабачков. Они нормализуют водный баланс. Персики по-моему тоже. А ещё, когда мой в принципе отказывался пить, мне на этом сайте девочка посоветовала купить бутылку детской воды Фрутто Няня 0,5 с такой пупочкой)) (её дочка только с этой бутылочки начала сама пить). Так вот мой тоже с этой бутылкой начал сам пить.
Я именно такую водичку и покупаю, из такой бутылочки пьет, но за день если предлагать постоянно максимум пол бутылки выпивает( компот тоже делаю, пьет, но все равно мало, не получается у нас эти 500 мл((
настаивайте, убеждайте, договаривайтесь)) надо подход найти. Пусть по одному глотку, но каждые полчаса. Потом по два глотка и т.д. А дальше организм приучится и начнёт сам просить жидкость!
С моим пока так не прокатит., только когда будет постарше.