Не сбивается температура!

В воскресенье к вечеру у дочи темпер до 38.5 поднялась. В понедельник вызвали врача, сказала красное горло. Назначила тунтум верде ну и против темп-ы. весь понедельник темп-ра ниже 38 не опускалась, причем я чередовала class=«post-auto-link post-auto-link_pharm» href=« href=«» target="_blank"» с с панадолом. Под утро темп-ра была 39.2 я дала вместе class=«post-auto-link post-auto-link_pharm» href=«» и class=«post-auto-link post-auto-link_pharm» href=« href=«» target="_blank"». сбилась до 37.2 эффекта хватила на 5 часов, потом снова 38.5. и вот к вечеру опять 39. обмываю дочь водой, сбавилась до 38.5. Дочь очень мало ест, буквально пару ложек, но в принципе пластом не валяется, может полежать а может и поиграть, но заметно что она те такая веселая и резвая. я уже 3 ночь не сплю, дома одна с ребенком. боюсь вдруг пока я буду спать до 40 поднимется. Завтра снова будем вызывать врача. Или ночью скорую. вот час назад дала нурофен дочери, темпер не снизилась. Как долго будет эта температура, впервые так долго держится. И в больничку не охота. я без сил уже. Да еще и зуб лезет. Кто чем лечил своих деток, помогите советом. И не знаю включать кондей или вентилятор?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вроде как он не с такого маленького возраста по инструкции. Хотя я другими средствами лечу не по возрасту, а недавно мы скорую вызывали так нам доктор сказал брызгалки до пяти лет нельзя, т.к. может спровоцировать спазм и удушье.Я аквамарис брызгаю на язык или за щеку он глотает я себя тешу что вроде есть эффект)

Пожаловаться
Татьяна

Да, любят у нас Тандум Верде) И врачи и мамы) А я если не критичное горло, то Аквамарис брызгаю, вроде как мы в свое время полоскали горло солью. Надеюсь что не повредит. А Тандум побаиваюсь.

Пожаловаться
Camomile
Татьяна 

тантум не стероидное противовоспалительное средство, обезболивает и вроде как лечит… я себе брызгала… но ни чего не могу сказать. а почему побаиваетесь?

Пожаловаться
Татьяна

Вам необходимо вылечить ребенку горло. Я тоже думала что у нас зубы. Ел плохо, температура то есть то нет 37,7. А потом как поднялась до 39 сбивали и доктор сказала что очень плохое горло пить антибиотики. Я решила попробовать без. Них. Три раза в день мазала бальзамом Винилин( он не от горла, но лечит) а между бальзамом Люголь — два раза в день. Через три дня ребенок стал просить кушать. А то все думала зуб. Если плохо ест, то это горло.( это из личного опыта)

Пожаловаться
Camomile
Татьяна 

у нее режется коренной зуб и клык, она там ковыряет пальцем, психует, кусает все и визжит, очевидно что зубы ее беспокоят. и при этом еще и горло воспалилось, пару часов назад приходил врач, уже повторно, антибиотики не стала назначать, т.к хрипов нет, кашля и насморка тоже. так что я пока брызгаю тантум верде.

Пожаловаться
Аня

Розеола может быть… Дня три-четыре высокая темпа, потом сыпь вылазит по всему телу. Ничего страшного.

Наблюдайте.

Пожаловаться
Camomile
Аня 

а горло красное при ней бывает? и еще зуб лезет

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Если больше трех дней темп-ра не падает, то уже антибиотики обязательно… Мы в начале июля сильно болели, после 4-х дней, уже начали делать антибиотики, спреи и сиропы от кашля. У нас сильный кашель был, после 5 дней антибиотиков, все ок стало.
Пожаловаться
Camomile
ЭлинаМамаПрезидента 

т.е вы 9 дней болели? у нас нет кашля и насморка… но лезет зуб

Пожаловаться
ЭлинаМамаПрезидента
Camomile 
Три дня тем-ра прыгала, на 4 день пошли в поликлинику, уже анализы сдали и выписала врач антибиотик, так как тем-ра опять была… И даже когда кололи антибиотик, первые дни тем-ра еще поднималась… А кашель еще до конца месяца проходил. Выздоравливайте вы тоже!
Пожаловаться
Camomile
ЭлинаМамаПрезидента 

спасибо. вот как раз только что врач ушла… антибиотики не назначила, говорит, хрипов нет, кашля насморка тоже. темпа сегодня с утра 39 была, сейчас 36.8. надеюсь к вечеру все ок будет.

Пожаловаться
Юлия

нам виферонобычно докторша назначала сразу, а если темпртура больше 3 дн, то антибиотик

Пожаловаться
Влада
Было нечто похожее, вызвала скорую-приехали, поставили укол и через пол часа тем-па упала и до утра!
Пожаловаться
Juliette
Я думаю завтра врач вам антибиотик назначит, температура высокая 3 дня, жаропонижающее не лечит, а лишь снимает симптомы, облегчает общее состояние. При плохо сбиваемой температуре даю на ночь нимулид, это жаропонижающее тоже, эффективное, может действовать до 12 часов, но не увлекайтесь им
Пожаловаться
Camomile
Juliette 

он в детской форме есть? в какой дозировке даете? Я тоже его пила, противовоспалительное достаточно серьезное

Пожаловаться
Juliette
Camomile 
Есть в виде сиропа, он для всех подходит, в инструкции дозировка по возрастам указана, я не помню точно