Опять не ест...

Девочки, жара все понимаю…

Но до пустим до года он ел все что дают без разбора и был хороший аппетит...

После года с трудом в день едим 140 -160 мл каши ( коробочная и только фруктовым вкусом и молочная), творог 100 грамм, пюре баночное фруктовое от 80 до 120 гр, молоко 400 мл — 420 мл в день ...

Максимум сьест у меня из тарелки пару спагетти или облизнет помидор… Можно хитрым путем в рот положить кусочек сыра, Печень 1 укус и все… бросает… Пьет около 700 мл в день жидкости по мимо молока...

Мне кажется мало… мясо вообще перестал есть… может банан за полдник целиком сьесть...

У нас сейчас 10 зубов с 9 месяцев ел маленькими кусочками а сейчас все выплевает.

В 11 месяцев отказался от смеси после болезни… с 11 до года месяц пил йогурты питьевые Агуша с 8 месяцев которые, в год отказался пить...

Вообщем может жидкостью напивается? Вроде жарко, не хочется ограничивать… и когда он хочет есть он подходит к стульчику своему и начинает на него вскарабкиватся или трясти...

ТО есть по времени кормить не получается… только когда сам подходит тогда и кормить?

Кстати с 11 месяцев перешел на 1 сон… а теперь получается что он 3 раза ест ( 1 кашу, 2 раз творог, 3 раз фрукты и пюре, остальное все питье )

Сейчас после года он набрал всего 200 грамм за 2 месяца ( в год были 10540 ) Педиатр говорит что все хорошо, например родничек у нас зажил в 8 месяцев.

Вообщем конечно мне как «заботливой маме» хочется ребенка накормить но не раскормить.

Когда такой период проходит если кто сталкивался?

А самое ужасное я до года не давала соль и сахар,,, после начала добавлять в компот и компот заменил походу все) сейчас уже неделю не варю компотик но аппетит не вернулся…

Готовые обеды которые до года он ел по 2 баночки за раз теперь плюет, рот конечно он открывает, но сразу же все вытаскивает…

Чем накормить то? или отстать от ребенка? Заранее спасибо за дельные и конструктивные ответы!!! Опять не ест...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Julia
022682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Денина

захочет есть поест, не пичкайте, все через нехочухи проходили, тут и погода и зубы, мой 1 год и 5,5 мы весим 9,8 и нормально

Пожаловаться
Наталия

Лучше всего — отстать от ребенка))

На самом деле, в год он весил даже выше среднего по нормам для мальчика этого возраста. Т.е. запас есть, если что)

после года дети вообще гораздо медленнее прибавляют.

и бывают дети малоежки. Я тоже переживала, а потом забила.

Дочке 2 года. Вот сегодня съела за весь день: 200 гр кефира и кусочек хлеба (на завтрак в 8:00), в 12:15 съела пол котлеты, немного макарон и гр 100 молока, сейчас в 17:30 попросила мюсли с молоком, выела оттуда все молоко. Съела целый огурец.

Ну и вечером съесть чего-нибудь. Сейчас ещё и жара/духота — дети в такую погоду едят мало.

Пожаловаться
Julia
Наталия 
Да видимо это самый дельный совет, что все таки не пичкать ребенка едой. спасибо
Пожаловаться
Ксюня
Мама не трогайте реьенка. Из этого всего что ты написала мы и половины не едим. В день утром 5-6 ложек каши, обед 3-4 ложки супчика или что приготовлю вечером пол баночки пюре детского фруктового а иногда и не ест это и все… Никакие фрукты, бананы, творожки и молочку не хочет! Правда мы полным ходом на гв.
Пожаловаться
Julia
Ксюня 

А мы ИВ с 3 месяцев и в 11 отказался от смеси… если бы ГВ я не парилась

Пожаловаться
Милла
Пьете вы очень много. Попробуй ему сделать завтрак обед полдник ужин не давай компот и молока. Может еще жара поэтому плохой аппетит сейчас еще давление и бури магнитные. У меня когда пдохо ест я на окно ставлю и кормлю иначе никак или с собой на колени за стол сажаю
Пожаловаться
Julia
Милла 

Мы месяц как отучились от пустышки и по этому даю молоко перед сном, а то никак не засыпает без нее, по этому соска от бутылки пока альтернатива пустышки

Пожаловаться
Милла
Julia 
Ну на ночь понятно а еще когда молоко? мы на ночь кефир тоже с бутылки. Я имею ввиду что он компотом и модоком наедается мой в обед просит компот и именно с бутылки ему надо напьется и суп еле ест потом а не даю так истерит
Пожаловаться
Julia
Милла 
перед дневным сном еще молоко он с ней в обнимку и засыпает…
Пожаловаться
Милла
Julia 
Понятно. Ну вот иожет в этом причина а если обедом кормит ну супом а в кровать допустим с компотом бутылку дать
Пожаловаться
Julia
Милла 
может так и есть, я не подумала об этом… раньше засыпал просто
Пожаловаться
Дарья

простите, а что плохого в сыре? Если хотите чтоб кушал мясо, блендерите пока супчики. Ничего страшного в этом нет. Правда если б я выпивала столько молока за день, наверное я бы тоже ничег окушать не хотела. После года дети все набирают плохо. Так что не волнуйтесь так. Воды нужно выпивать 30мл на 1кг веса. Так что и воды достаточно

Пожаловаться
Julia
Дарья 
сыр он плохо ест, только обманным путем если положить за щечку.а так вы правы
Пожаловаться
Катя

Юль у нас такая же шляпа началась. печень если даю в ниблере, то ест с удовольствием, так просто кидает. кашу и овощи пихаю хоть пару ложек. творог ест и фруктовое пюре более менее. у нас грудь до сих пор, поэтому я сильно прям не паникую, но все же переживаю.

Пожаловаться
Julia
Катя 
а у нас вместо груди молоко и компоты, готов походу круглосуточно пить. А я их только варю и варю))) Ниблер еще с 6 месяцев не признал никак… ((
Пожаловаться
Анна Иванна
Я думаю из своей тарелки все таки давать, овощи, спагетти, мясо, соль добавляйте.Что то выплевывает, что то скушает, я мясо большой кусочек даю, он его долго мусолит.Яйцо в виде омлета попробуйте?
Пожаловаться
Julia
Анна Иванна 
отказался уже месяц как… а так ел раньше на завтрак омлетик из 1 яичка и молока, даже зелень добавляла с удовольствием ел… а щас плююет
Пожаловаться
Анна Иванна
Julia 
Если он умеет просить кушать и не делает этого, значит не голодный…
Пожаловаться
Елена

правильно вы написали в конце, отстаньте от ребенка! Моя тоже в год отказалась от того что я ей готовила, пошла и из папиной тарелки все съела!

Пожаловаться
Julia
Елена 

Надеюсь это пройдет, пока лето отстану от него(

Пожаловаться
Елена
Julia 
конечно, а тем более если целый банан за раз может съесть, так они очень калорийные, вы и сами после него есть не захотите. А пить, пусть пьет сколько хочет, если насильно начать ограничивать питье, могут запоры начаться, они вам нужны? Может у ребеночка вкусовые предпочтения меняются, не наседайте, предлагайте разные варианты еды, в том числе и то что сами едите, их это порой очень подкупает!
Пожаловаться
Julia
Елена 
Спасибо большое,