Девочки, жара все понимаю…
Но до пустим до года он ел все что дают без разбора и был хороший аппетит...
После года с трудом в день едим 140 -160 мл каши ( коробочная и только фруктовым вкусом и молочная), творог 100 грамм, пюре баночное фруктовое от 80 до 120 гр, молоко 400 мл — 420 мл в день ...
Максимум сьест у меня из тарелки пару спагетти или облизнет помидор… Можно хитрым путем в рот положить кусочек сыра, Печень 1 укус и все… бросает… Пьет около 700 мл в день жидкости по мимо молока...
Мне кажется мало… мясо вообще перестал есть… может банан за полдник целиком сьесть...
У нас сейчас 10 зубов с 9 месяцев ел маленькими кусочками а сейчас все выплевает.
В 11 месяцев отказался от смеси после болезни… с 11 до года месяц пил йогурты питьевые Агуша с 8 месяцев которые, в год отказался пить...
Вообщем может жидкостью напивается? Вроде жарко, не хочется ограничивать… и когда он хочет есть он подходит к стульчику своему и начинает на него вскарабкиватся или трясти...
ТО есть по времени кормить не получается… только когда сам подходит тогда и кормить?
Кстати с 11 месяцев перешел на 1 сон… а теперь получается что он 3 раза ест ( 1 кашу, 2 раз творог, 3 раз фрукты и пюре, остальное все питье )
Сейчас после года он набрал всего 200 грамм за 2 месяца ( в год были 10540 ) Педиатр говорит что все хорошо, например родничек у нас зажил в 8 месяцев.
Вообщем конечно мне как «заботливой маме» хочется ребенка накормить но не раскормить.
Когда такой период проходит если кто сталкивался?
А самое ужасное я до года не давала соль и сахар,,, после начала добавлять в компот и компот заменил походу все) сейчас уже неделю не варю компотик но аппетит не вернулся…
Готовые обеды которые до года он ел по 2 баночки за раз теперь плюет, рот конечно он открывает, но сразу же все вытаскивает…
Чем накормить то? или отстать от ребенка? Заранее спасибо за дельные и конструктивные ответы!!!
захочет есть поест, не пичкайте, все через нехочухи проходили, тут и погода и зубы, мой 1 год и 5,5 мы весим 9,8 и нормально
Лучше всего — отстать от ребенка))
На самом деле, в год он весил даже выше среднего по нормам для мальчика этого возраста. Т.е. запас есть, если что)
после года дети вообще гораздо медленнее прибавляют.
и бывают дети малоежки. Я тоже переживала, а потом забила.
Дочке 2 года. Вот сегодня съела за весь день: 200 гр кефира и кусочек хлеба (на завтрак в 8:00), в 12:15 съела пол котлеты, немного макарон и гр 100 молока, сейчас в 17:30 попросила мюсли с молоком, выела оттуда все молоко. Съела целый огурец.
Ну и вечером съесть чего-нибудь. Сейчас ещё и жара/духота — дети в такую погоду едят мало.
А мы ИВ с 3 месяцев и в 11 отказался от смеси… если бы ГВ я не парилась
Мы месяц как отучились от пустышки и по этому даю молоко перед сном, а то никак не засыпает без нее, по этому соска от бутылки пока альтернатива пустышки
простите, а что плохого в сыре? Если хотите чтоб кушал мясо, блендерите пока супчики. Ничего страшного в этом нет. Правда если б я выпивала столько молока за день, наверное я бы тоже ничег окушать не хотела. После года дети все набирают плохо. Так что не волнуйтесь так. Воды нужно выпивать 30мл на 1кг веса. Так что и воды достаточно
Юль у нас такая же шляпа началась. печень если даю в ниблере, то ест с удовольствием, так просто кидает. кашу и овощи пихаю хоть пару ложек. творог ест и фруктовое пюре более менее. у нас грудь до сих пор, поэтому я сильно прям не паникую, но все же переживаю.
правильно вы написали в конце, отстаньте от ребенка! Моя тоже в год отказалась от того что я ей готовила, пошла и из папиной тарелки все съела!
Надеюсь это пройдет, пока лето отстану от него(