Согласны ли вы с доктором Комаровским,что к горшку ребенок осваивается к 2-2'5годам и что хоть с 8мес приучайте к горшку все ра…

Согласны ли вы с доктором Комаровским, что к горшку ребенок осваивается к 2-2'5годам и что хоть с 8мес приучайте к горшку все равно освоит без промрхов только с 2 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маленькая эС
Суду по своей дочери: видимо так и будет…
Пожаловаться
МилаяМила
Согласна.Приучала с 7 мес.В 1,6 в сад пошли-3 месяца таскали сменки кучу.Примерно, в 1,10 стали без промахов
Пожаловаться
Анастасия
Мой как раз к 2 годам освоил
Пожаловаться
Ирина
Согласна. До этого возраста успех будет с переменчивой периодичностью)
Пожаловаться
Злобный Хацкер

на своей дочери убедилась, что можно и раньше… по обстоятельствам пришлось в 10 мес убрать подгузники и она стала пальчиком показывать, когда хотела… не каждый раз конечно… а побольшому аж с 6 мес ходила исключительно на горшок… к 1,5 года уже хорошо освоила, даже пыталась сама штаны стягивать

Пожаловаться
Дарья
Согласна
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Скорее, до года — это выработанный рефлекс. После — осознанно. Но это лишь в теории)

Я пока не могу приучить)

Пожаловаться
Александра
Я не с комаровским согласто, просто так и есть… Я абила на горшок с дочкой, а сестра с 5 месяцев высаживала, в раковину, горшок, полы мыла постоянно и трусики стирала-в итоге сели олновременно в 2 с копейками) сын почти уже без них, но он на сестру смотрит-тут проще
Пожаловаться
Натали

не нравится он мне, но в этом согласна

Пожаловаться
Катерина

нет, вообще он мало вменяеый доктор)))

Пожаловаться
Ксения
Да
Пожаловаться
Полина

ну мои в 2 сами пошли, т.ч. да, скорее согласна

Пожаловаться
Танюшка
Начала приучать обоих задолго до года. К полутора годам без про махов
Пожаловаться
Camomile
Танюшка 
А трусики сами снимали?
Пожаловаться
Camomile
Танюшка 
Сами дети или вы
Пожаловаться
Танюшка
Camomile 
Нет, они просились на горшок, а снимала я. Дочка сама ближе к 2 годам стала снимать
Пожаловаться
Оля

у меня не табор детей чтобы с ним согласиться.если лично по моей дочке судить, то да.все хорошо стало именно к этому возрасту

Пожаловаться
ЮльчаТян
Оля 
+1
Пожаловаться
Олеся
ЮльчаТян 
и я плюсану) по всем детям знакомым тоже самое) я со вторым не стала мучаться и приучать рано к горшку и сняла подгуз только когда она стала сама просится на горшок. в 2 года днем.в 2,8 на ночь. И нет засанных ковров и кроватей)))
Пожаловаться
Анна
Оля 
++ тоже дочка только в 2,5 стала ходить
Пожаловаться
Елена
Нет!!! Он идиот!
Показать ещё