Согласны ли вы с доктором Комаровским,что к горшку ребенок осваивается к 2-2'5годам и что хоть с 8мес приучайте к горшку все ра…

Согласны ли вы с доктором Комаровским, что к горшку ребенок осваивается к 2-2'5годам и что хоть с 8мес приучайте к горшку все равно освоит без промрхов только с 2 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Да так оно и есть же!

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

нет, он неадекват...

меня мама с 7-ми месяцев к горшку приучила. Нашу начали с 6-ти сажать, щас периодически ходит в горшок.

Пожаловаться
Наташа
Согласна. Старшего приучала с 6 мес. Стал проситься в 2.2. Второй сообразил раньше, в 1.11, приучала всего неделю. Третий сразу после двух лет.
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Согласна. Как раз с 1,7 стали сами проситься на горшок, сейчас дома сами садимся, на улице просимся и памперс ночной становится все более сухим))) Я не заморачиваюсь, жду, пока придет время. Вскакивать по ночам, высаживать на горшок или пеленки менять не готова.

Пожаловаться
Сабина

сын отказался от подгузов в 2,1 окончательно и на горшок соответственно ходить

Пожаловаться
Татьяна Юркова

Судя по моей дочке- да, он прав. Как раз с 2,5 начала без промахов ходить на горшок всегда. До этого- ни в какую. Хотя и приучать начали с года. с 2 лет только более менее начала без истерик давать посадить себя на горшок, а вот с 2,5 уже сама чувствовала, что хочет в туалет и бежит сама. Со второй дочкой посмотрим- может она и раньше приучится, глядя на сестру))

Пожаловаться
Наталья
Согласна.
Пожаловаться
Ксения
Комаровского по этому поводу не читала… но к 1,6 годам ребенок начинает понимать что хочет в туалет и терпеть. Дочка в 2 года сама села на горшок, с 1,6 года понемногу начала предлагать. Младшего тоже с 1,6 года буду приучать
Пожаловаться
Татьяна
Вообще не приучала, сам сел в 1.7 мес, без промахов где то с 2 лет. Мне кажется что просто настаивать не нужно если ребёнок не хочет
Пожаловаться
Богиня
Да, совершенно верно, в Европе приучают к горшку с 2 лет, а 2,5 все ходят на горшок без проблем, до этого никто никуда не высаживает, мышцы контролирующие подобные процессы развиваются только к 2 года, этим и обосновано данное поведение.
Пожаловаться
Мери Самвеловна
С 1,8 вообще без промахов сама просится, ночью спит в трусиках и вся ночь сухая, а так дома с 1 года памперс сняли. с 6 месяцев писает в горшок под мой пись пись
Пожаловаться
Мила

да

Пожаловаться
Tatiana
Конечно, нет!!!

Все индивидуально…

У меня на примере свои дети и племяшки. Высаживают их с мес 7. Старший уже с 1,6 без промахов… Младший 1,8. А вот дочь только к 2. Племяшки обе к 1,8 просились уже.

Пожаловаться
Рина

совершенно не согласна. к счастью, мои задолго до 2 лет поняли, для чего нужен горшок

Пожаловаться
Олеся
Какаем без промахов с 9мес. Писаем мимо только если заиграемся. А так рукой держит и бежит на горшок, даже ночью из кроватки. Сама трусы одевает
Показать ещё