Нам почти 1.6. Мясо кушаем баночное, раньше в обед баночку 100 гр могла скушать и овощи. Сейчас и овощи, и мясо перестала. Иногда получается 50 гр скормить. И я задумалась — какая роль отводится мясу в нашем организме? Белок? Дочь стабильно в день кушает 1 яичный белок — это может как-то компенсировать наши маленькие мясные порции?
Замена мяса?
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
Молочные продукты — это тоже животный белок. Я себя успокаиваю именно такими мыслями)) У нас с едой тоже отношения «на Вы»))
А вы еду солите, может ей не нравится пресная еда, банки они ведь не соленые.
если ребенок перестал есть все баночки сразу, значит или качество баночек резко ухудшилось, или с ребенком что-то случилось. если здорова, то просто смените банки. не изобретайте велосипед. замену животному белку еще не нашли. а ребенку он нужен. и не только белок в мясе. там еще очень много всего.
все дети капризничают на еду в разном возрасте. если бы всем капризам подчинялись — вымерли бы как динозавры все. вместо банок можно и обычную еду дать.
Мясо необходимо и это вроде как наша природа. Доча у вас большая уже, варите супчики и блендерите для начала. Мой ест с говядиной и рыбой, но и банки иногда приходится давать, когда готовить не успеваю обед и убегаем куда то или бывает в гости берем. А вообще банки придуманы чтобы вводить продукт в рацион ребенка. Пробуйте предлагайте новое, эксперементируйте. Я думаю ей просто надоело одно и тоже, хочется новенького.)