Замена мяса?

Нам почти 1.6. Мясо кушаем баночное, раньше в обед баночку 100 гр могла скушать и овощи. Сейчас и овощи, и мясо перестала. Иногда получается 50 гр скормить. И я задумалась — какая роль отводится мясу в нашем организме? Белок? Дочь стабильно в день кушает 1 яичный белок — это может как-то компенсировать наши маленькие мясные порции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисакыся
Железо, без него кальций в организме не усваивается, хрупкость костей отсюда же. Давайте взрослую еду, мне вот это баночное мясо самой не нравится.
Пожаловаться
ТТ

Молочные продукты — это тоже животный белок. Я себя успокаиваю именно такими мыслями)) У нас с едой тоже отношения «на Вы»))

Пожаловаться
Stella

А вы еду солите, может ей не нравится пресная еда, банки они ведь не соленые.

Пожаловаться
Xenia
Терпение и настойчивость! Предлагайте в разных, блюдах мясо, не нужно прямо заставлять, но и отступать не стоит.Мясо и рыба нам нужны, из них железо усваивается лучше, а также, только в них есть витамин Б12, который помогает усвоению железа.Вы сами знаете, зачем нам железо.Куриный белок не сравнится с мясом, но тоже очень полезен.
Пожаловаться
не может.
если ребенок перестал есть все баночки сразу, значит или качество баночек резко ухудшилось, или с ребенком что-то случилось. если здорова, то просто смените банки. не изобретайте велосипед. замену животному белку еще не нашли. а ребенку он нужен. и не только белок в мясе. там еще очень много всего.
все дети капризничают на еду в разном возрасте. если бы всем капризам подчинялись — вымерли бы как динозавры все. вместо банок можно и обычную еду дать.
Пожаловаться
CoocLa

Мясо необходимо и это вроде как наша природа. Доча у вас большая уже, варите супчики и блендерите для начала. Мой ест с говядиной и рыбой, но и банки иногда приходится давать, когда готовить не успеваю обед и убегаем куда то или бывает в гости берем. А вообще банки придуманы чтобы вводить продукт в рацион ребенка. Пробуйте предлагайте новое, эксперементируйте. Я думаю ей просто надоело одно и тоже, хочется новенького.)

Пожаловаться
mazalina
Может попробовать самим делать, добавляя мясо в суп, к примеру и потом блендерить?
Пожаловаться
Камилла
mazalina 
Не нравится ей вкус мяса, представляешь… Раз на раз не приходится, конечно, иногда котлетку пожует, но это редко очень. Попозже начнет кушать нормально, сейчас пока банки приходится давать (подмешивать к основному блюду) но сейчас и банки не особо. По немногу. В суп когда добавляла — не ела суп)))
Пожаловаться
mazalina
Камилла 
Представляю. У самой такой же привереда растет или даже два
Пожаловаться
mazalina
А гемоглобин в норме? Мой старший плохо ест мясо, но я периодами даю ему железо. У нас, до года оно вообще обязательно.
Пожаловаться
Камилла
mazalina 
Сдавали анализы когда ела мясо, сейчас плохо совсем ест. Анализы были в норме