После поездки на море (3 дня, ПТ, СБ, ВС) в ПН вечером была небольшая тем-ра, днем не было, во вторник к вечеру опять поднялась, ночью пришлось сбивать, в среду повезла к педиатру (мы даже не в своем городе были, гостили у бабушки). Она нас посмотрела, сказала ГНОЙНАЯ АНГИНА, у вас всё серьёзно, срочно ложитесь в стационар, даже никаких назначений даже не сделала. Т-ра поднималась до 39 уже два дня, я её послушала. Муж приехал, забрал нас от бабушки, поехали сразу в больницу.
Там поставили диагноз острый ларингофарингит, хотя соплей как таковых нет, налет на горлышке с одной стороны. И что у нас не ангина, хотя я разницы так и не поняла. В общем инфекционка это ад на земле, кто там был хоть раз, меня поймут((( Мы там гостили уже четвертвй раз за 1,8 ребенкиных лет...
Сбежали в субботу, пить антибиотик дома еще 3 дня, до этого кололи в попу и горлышко ингалиптом брызгали. Завтра пойду к ЛОРу в поликлинику, как думаете, может направление на физиопроцедуры выпросить, чтоб быстрее эту бяку вылечить?
Девочки, кто сталкивался с ангиной, обязательно ли её было лечить в стационаре? Если тем-ру удавалось хорошо сбивать без уколов? Если я не уверена в компетентности своего участкового педиатра? На платного педиатра и платные анализы тупо не было денег, так как растратились на отдыхе....
Отчего она вообще бывает, эта ангина, неужели перекупался на море, я же так следила чтоб этого не случилось… Блин я в растерянности....
В общем поделитесь пожалуйста любым своим опытом касательно ангины.
Читаю с опозданием, давно тут не была!
Мы только переболели гнойной ангиной( ребёнку 8 месяцев), обязательно убирать налёт, я делала это люголем, ромашкой и хларафилиптом, все по 2 раза в день. Можно одним люголем, но у на начало пережигать горлышко. Мы пока не убрали налет антибиотик не помогал, но его обязательно надо пить, нам приписывали Сумамед. Прямо на палец наматывете бинт, окунаете в люголь и обрабатываете всё горло.
А да, лечились дома, в этой инфекционке только ещё что-нибудь подхватить. Ходила несколько раз сдавали кровь, но она у нас в норме была, даже врач удивлена была, говорила что при ангине лейкоциты или соэ должны быть повышенным, а у нас норма. Я читала, что гнойная ангина страшна тем, что если запустить она может перейти в пневмонию. У нас не падала температура неделю, хотя и антибиотик пили, одну ночь вообще поднялась 40,1 вызывала скорую, так вот они даже не предлагали в больницу, сказали люголем убирать налёт гнойный, что как уберете температура сама станет спадать, сделали укол, два дня убирала и темпа стала подниматься до 38 и сама падать, потом ещё пару дней 37 держалась, сейчас уже дней пять вроде норм и горло хорошее))))
мы как то наоборот подцепили гнойную ангину в стационаре после лечения пневмонии. Штука серьезная, но лечим всегда дома. Тут главное правильно подобрать антибиотик. Физио при этом не назначают… в острой форме никогда физио нельзя.
Тут только время и антибиотик.....
Кстати, тоже щас болеем… третий день температура даже при антибиотике… хз… может завтра его поменяем на другой
Лечить можно было и дома конечно.
ангина может носить и вирусный характер… а полоскания вы делали?
я детям спринцовкой полоскала рот, им даже нравилось, проблем не возникало. Выздоравливайте)
не знаю(
ангина это бактерия.в больнице вообще смысла не вижу.антибиотик+полоскание горла проходит за 4-6 дней