Ох... Ангина и инфекционка

После поездки на море (3 дня, ПТ, СБ, ВС) в ПН вечером была небольшая тем-ра, днем не было, во вторник к вечеру опять поднялась, ночью пришлось сбивать, в среду повезла к педиатру (мы даже не в своем городе были, гостили у бабушки). Она нас посмотрела, сказала ГНОЙНАЯ АНГИНА, у вас всё серьёзно, срочно ложитесь в стационар, даже никаких назначений даже не сделала. Т-ра поднималась до 39 уже два дня, я её послушала. Муж приехал, забрал нас от бабушки, поехали сразу в больницу.

Там поставили диагноз острый ларингофарингит, хотя соплей как таковых нет, налет на горлышке с одной стороны. И что у нас не ангина, хотя я разницы так и не поняла. В общем инфекционка это ад на земле, кто там был хоть раз, меня поймут((( Мы там гостили уже четвертвй раз за 1,8 ребенкиных лет...

Сбежали в субботу, пить антибиотик дома еще 3 дня, до этого кололи в попу и горлышко ингалиптом брызгали. Завтра пойду к ЛОРу в поликлинику, как думаете, может направление на физиопроцедуры выпросить, чтоб быстрее эту бяку вылечить?

Девочки, кто сталкивался с ангиной, обязательно ли её было лечить в стационаре? Если тем-ру удавалось хорошо сбивать без уколов? Если я не уверена в компетентности своего участкового педиатра? На платного педиатра и платные анализы тупо не было денег, так как растратились на отдыхе....

Отчего она вообще бывает, эта ангина, неужели перекупался на море, я же так следила чтоб этого не случилось… Блин я в растерянности....

В общем поделитесь пожалуйста любым своим опытом касательно ангины.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТемнаяЛошадка

Читаю с опозданием, давно тут не была!

Пожаловаться
Ольга

Мы только переболели гнойной ангиной( ребёнку 8 месяцев), обязательно убирать налёт, я делала это люголем, ромашкой и хларафилиптом, все по 2 раза в день. Можно одним люголем, но у на начало пережигать горлышко. Мы пока не убрали налет антибиотик не помогал, но его обязательно надо пить, нам приписывали Сумамед. Прямо на палец наматывете бинт, окунаете в люголь и обрабатываете всё горло.

Пожаловаться
Ольга

А да, лечились дома, в этой инфекционке только ещё что-нибудь подхватить. Ходила несколько раз сдавали кровь, но она у нас в норме была, даже врач удивлена была, говорила что при ангине лейкоциты или соэ должны быть повышенным, а у нас норма. Я читала, что гнойная ангина страшна тем, что если запустить она может перейти в пневмонию. У нас не падала температура неделю, хотя и антибиотик пили, одну ночь вообще поднялась 40,1 вызывала скорую, так вот они даже не предлагали в больницу, сказали люголем убирать налёт гнойный, что как уберете температура сама станет спадать, сделали укол, два дня убирала и темпа стала подниматься до 38 и сама падать, потом ещё пару дней 37 держалась, сейчас уже дней пять вроде норм и горло хорошее))))

Пожаловаться
Ксана Ксана
У нас щас острая ангина. Легла на дневной стационар. Колем антибиотик. Нурофеном сбиваю темпу. Кошмаррр((( так жалко малого.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Ксана Ксана 
Ох, ну дневной стационар всяко лучше, чем больница. Поправляйтесь!
Пожаловаться
Кусь
Отличие ангины от ларингофарингита в том, что ангина бактериальная инфекция, а ларингофарингит — нет и его антибиотиками не лечат. Антибиотики назначают, если высокая температура более 3-Х дней или по ОАК бактериальная инфекция.
Пожаловаться
Кусь
А так нам недавно чуть пневманию вместо аллергического насморка в детской поликлинике не поставили. Мы не дались. Перепроверили в другом месте — простая аллергия. А нам уже ведро антибиотиков и противоасматических ингаляция назначили
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Кусь 
Ну вач говорила, что у нас бактериальный налет, и кровь воспалителтная была, зачит всё правильно делали… в общем спасибо за информацию.
Пожаловаться
Кусь
Царевна Лягушка 
Не за что.
Пожаловаться
Узница Асказана

мы как то наоборот подцепили гнойную ангину в стационаре после лечения пневмонии. Штука серьезная, но лечим всегда дома. Тут главное правильно подобрать антибиотик. Физио при этом не назначают… в острой форме никогда физио нельзя.

Тут только время и антибиотик.....

Кстати, тоже щас болеем… третий день температура даже при антибиотике… хз… может завтра его поменяем на другой

Пожаловаться
Ируська
Ангина от «перекупался» не бывает.Это бактерия, которую вы поймали на море((

Лечить можно было и дома конечно.

Пожаловаться
Царевна Лягушка
Ируська 
Ох, меня так врачиха запугала… потом уже поняла, что могли бы и дома остаться
Пожаловаться
ОленькаЛапушка

ангина может носить и вирусный характер… а полоскания вы делали?

Пожаловаться
Царевна Лягушка
ОленькаЛапушка 
Маленький еще, не умеет полоскать
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Царевна Лягушка 

я детям спринцовкой полоскала рот, им даже нравилось, проблем не возникало. Выздоравливайте)

Пожаловаться
Аделаида

не знаю(

Пожаловаться
МАТЬ

ангина это бактерия.в больнице вообще смысла не вижу.антибиотик+полоскание горла проходит за 4-6 дней

Пожаловаться
УльтраВиолет
антибиотики колоть или пить и горло обрабатывать.люголем желательно.мы дома всегда лечим. на море потому и не везу дочь-сейчас там столько заразы.......