йогурты

Можно ли детям йогурты? которые не питьевые, а ложкой едят? У меня подруга дает для взрослых, обычный нашего производства, он реально хороший.Я решила дать тоже попробовать и мне кажется, что от них запирает(постите), почитала состав, там молоко цельное и закваска.Но это ж кисломолочка? Может от него запор начатся? А доче прямо понравилось, я уж обрадовалась, потому что в последнее время кефир не пьет совсем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

вообще слышала что от кефира запоры бывают, хотя всегда думала наоборот.

Пожаловаться
Anna

кефир первые два дня слабительным эффектом обладает, а старый закрепляет наоборот, возможно и тут такая история

Пожаловаться
МамаДаша
Anna 
Блин вроде свежее беру
Пожаловаться
Anna
МамаДаша 
тоже думаю начать давать взрослые, моему тоже полтора года, педиатр ничего не говорит по этому поводу. подружка сама делает йогурты в мультиварке (режим там есть), закваску в аптеке покупает. возраст ребенка такой же
Пожаловаться
Маняша
Надо смотреть на то, сколько дней прошло с момента выпуска йогурта. Дело в том, что свежий кефир слабит, а если с момента его выпуска прошло, больше 3-х суток, он уже крепит и вполне может вызвать запор.
Пожаловаться
МамаДаша
Маняша 
не кефир крепит а йогурт
Пожаловаться
Маняша
МамаДаша 
Я поняла, что йогурт, он же тоже кисломолочка, и может действовать на организм как и кефир в зависимости от того через сколько дней после его выпуска его съели.
Пожаловаться
МамаДаша
Маняша 
Аа ну может
Пожаловаться
Настя
Я сама делаю, в банках по сути тоже самое, запоров не должно быть
Пожаловаться
панданутая
с года взрослые давла ничего не запирало