Дочке 1г8мес и она ОЧЕНЬ мало ест. Может за целый день сьесть полбанана или три ложки каши. Хорошо пьет только молоко (ночью пьет раза три и на дневной и ночной сон) и сладкое, но я считаю, чем меньше дети едят сладкого, тем лучше. За день литр молока выпивает. Не знаю, откуда у нее столько энергии прр таком аппетите. За мультиками ситуация почти не меняется. И так уже месяца три. Соответсвие роста веса нормальное, но она невысокая. Попка щечки есть, не знаю откуда. Очень энергичная, целый день носится. По ночам опустошает холодильник чтоли. Короче, спасайте!!! Как кормили малоешек??
Плохо ест, SOS!
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
???
Даже бывает если и хочет какую то взрослую еду(например сыр ем, она может подойти рот открыть), то кусает и выплевывает, два зуба всего. Может это как то влияет еще на обшее отношение к еде?
У нас тоже мало зубов по возрасту, но она и без зубов жевала оч хорошо, у нас дело точно не в этом.
А как приучали к твердой пище? Моя как кусок в рот попадет, морщится и выплевывант… и само собой просто начала?
Я практически не блендерила, после мес 8-9 уже точно давала кусочками нетвердое- фрукты, мягкое мясо, кашки, суп чуть вилкой приямять и все. Печеньки давала, там как раз чтото среднее между сосать и жевать))) постепенно увеличивайте кусочки и сами показывайте вот мол я жую, мне вкусно))))))
просто нужно убрать молоко и через 2-3 дня истерик и забастовки инстинкт самосохранения пересилит и ребенок начнет есть. другими словами, все решает чувство голода.
'
Так она молоком наедается! Я на дневной сон воду даю, а ночью с 4х мес не едим. Аппетит хороший.
Я тоже думаю, проблема в вот этом ночном питье молока… Постараюсь отучить. Она просто у меня возбудимая, очень плохо спит, бутылка ее успокаивает...
Давайте бутылочку с чаем или водой. Мы молоко только на ночь пьем и в 7.00 во сне.Плюс три раза кушаем днем, по 250 грамм примерно. Ночью желудок должен отдыхать, а он получается круглые сутки работает.
Ночью даже больше чем днем((((( спасибо большое!
литр молока — это много))) вот с него и щечки. у меня старший тоже время от времени только молоко хлещет и ничего не ест. лет до 5 ему хватало, а сейчас вытянулся, тощий, видимо, не хватает)
сладкое можно и совсем убрать, что уж там.
Я ей не давала сладкое до тех пор пока она совсем не перестала есть((((( а так сырок творожный слупит (нормальной фирмы, без консервантов) и вроде как поела. Ну или печеньку какую-нибудь
Я всю жизнь малоежка. В детстве с боем в меня усиленно пихали еду. Со скандалами и слезами. Считаю, не нужно так делать. Организм знает свою норму.
Я тоже так считаю. Но это уже никуда не годится, всему есть мера. Она ваще не ест
Ну не за раз же) да
Избыток кальция или что имеете ввиду? Знаю, отучаю от питья ночью, но проблема в том, что она воду не пьет.чай слабенький иногда делаю
Вообще любой продукт нужно с умом есть…
Прикармливать рано начинали? Соки давали? Смесь с рождения?
Делайте не чай а отвар шиповника например, подслащивайте природными сахарами (сейчас в детских магазинах они продаются на полках в кашах, в дм точно есть)… Каждый раз все меньше слатите. И отстаньте от ребенка с едой… Пусть ест, сколько хочет…
Как говорит Комаровский☝?️ дети должны быть худыми и с шилом в попе? многие детки мало кушают, попробуйте украшать блюда, инет вам в помощь ✌?️
Спасибо, хорошая идея!
Многие подруги так кормят детей своих и до 5 лет)))))) в инете масса интересных идей)) я уже морально готова))) на такое?
часто перекусы делаю. печенье, яблоки, бананы. творог. по ложке, но ест. и так весь день. малоежку даю.
Так молоко за место еды.
Так там калорий то всего ничего!
Думаете, молоко убрать?
Кисломолочка тоже хорошо идет, ага
Глистов травили?
Чего? Нет
Аппетит пропадает если есть глисты они заполняют желудок и есть вообще не хочется. Сдайте ккал на наличие глистов
Глисты в ***???????????? а не в желудке ???????? пзц!!! При глистах наоборот жор просыпается, а вес не набирается