привет всем.
напомните, пожалуйста, что нельзя детям есть и до скольки лет? 2-3 года
я пока придерживаюсь:
нельзя:
орехи любые
хурма
грибы
майонез
колбаса и тд
острые специи и тд
редиска, кожура огурцов, помидор, яблок и тд (мне не сложно почистить)
зел.лук, чеснок, репч.лук сырой
сало, жир.
точно, нельзя еще баклажаны, не знаю почему.
мало и минимум:
сметана (сырая в смысле, не в готовку которая)
обычный горох вареный, чечевица
хурму в принципе до 1 ст л можно и сюда
возник вопрос, можно ли ребенку консервированные: кукурузу, фасоль, зел.горошек в супах и в каком количестве?
Ладно с хурмой я поняла, а горох с чечевицей и лук почему нельзя? и с кожурой огурцов, яблок и т.п. мне тоже непонятно
моя с начала прикорма это все с кожурой лопает
из всего этого не даю только грибы и то только лесные, шампиньоны, вешенки даю. Ну колбасу, майонез и т.п. стараюсь не давать, но она уже сама из рук вырывает или со стола схватить может
Девочки, про грибы, сейчас поискала информацию. Беру свои слова обратно! Не надо их деткам. Пишут даже лет до 5-6.
Кстати грибы в 2 можно, но в виде супа, сами грибы не давать. Т.е.бульончик от них можно.
Орешки грецкие даю, он может с'есть 1 целый орешек, больше не влезет. Сметану можно, желательно не жирную 10-15%. не ложками конечно как йогурт.
1 яйцо в день можно. И молоко я разбавляю с водой 1 к 1( но это мои тараканы, читала что до 1.6 так делать надо, а я решила до 2)))
Колбасы- сосиски лучше не давать, скоро в саду наестся)))
Да, и сладкого поменьше, особенно карамель и шоколадные конфеты.
Мы у одной проверенной тетки берем, н а улице тоже опасаюсь. Другое дело, что все это "специализированное " то же самое "обычное", фасованное в другую тару-упаковку.
майонез кетчуп не даю но если ухватит на праздничном столе то не паникую.
лук чеснок она любит в чистом виде. Да и полезно.