разрешенные продукты в 2-3 года, подскажите

привет всем.

напомните, пожалуйста, что нельзя детям есть и до скольки лет? 2-3 года

я пока придерживаюсь:

нельзя:

орехи любые

хурма

грибы

майонез

колбаса и тд

острые специи и тд

редиска, кожура огурцов, помидор, яблок и тд (мне не сложно почистить)

зел.лук, чеснок, репч.лук сырой

сало, жир.

точно, нельзя еще баклажаны, не знаю почему.

мало и минимум:

сметана (сырая в смысле, не в готовку которая)

обычный горох вареный, чечевица

хурму в принципе до 1 ст л можно и сюда

возник вопрос, можно ли ребенку консервированные: кукурузу, фасоль, зел.горошек в супах и в каком количестве?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А кожуру почему нельзя?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 
Ответить: Екатерина шкурка — из сада- можно не чистить, а рынок и магазин — там нитраты и воск, которым натирают, что товарный вид был
Пожаловаться
Мария Макарова

Ладно с хурмой я поняла, а горох с чечевицей и лук почему нельзя? и с кожурой огурцов, яблок и т.п. мне тоже непонятномоя с начала прикорма это все с кожурой лопает

из всего этого не даю только грибы и то только лесные, шампиньоны, вешенки даю. Ну колбасу, майонез и т.п. стараюсь не давать, но она уже сама из рук вырывает или со стола схватить может

Пожаловаться
МурМиЛадка
Мария Макарова 
ну лук сырой — острый очень для желудка- считаю рано пока. чечевица и горох не зеленый — тяжелая еда просто. она тут с чечевицей блюдо поела у меня на след день 8 раз покакакла! ну куда? шкурка — из сада- можно не чистить, а рынок и магазин — там нитраты и воск, которым натирают, что товарный вид был
Пожаловаться
Анна

Девочки, про грибы, сейчас поискала информацию. Беру свои слова обратно! Не надо их деткам. Пишут даже лет до 5-6.

Пожаловаться
Анна

Кстати грибы в 2 можно, но в виде супа, сами грибы не давать. Т.е.бульончик от них можно.
Орешки грецкие даю, он может с'есть 1 целый орешек, больше не влезет. Сметану можно, желательно не жирную 10-15%. не ложками конечно как йогурт.
1 яйцо в день можно. И молоко я разбавляю с водой 1 к 1( но это мои тараканы, читала что до 1.6 так делать надо, а я решила до 2)))
Колбасы- сосиски лучше не давать, скоро в саду наестся)))
Да, и сладкого поменьше, особенно карамель и шоколадные конфеты.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Анна 
я яйца когда как — когда едим, когда нет. когда едим — одно на пару-тройку дней. молоко не развожу вообще 3.2 топленое на кашу. конфеты думаю до 5 не будем. если надо — варенье добавляю, в компот — тоже варенье или сахар. ну и сок с печеньем ест, они тоже сладкие, достаточно ей.
Пожаловаться
Ирина
Помидоры и огурцы давно даю, гороховый суп варю. Сметану даю. Грибы точно нельзя-для желудочка их рановато, тяжелые они. Орехи нельзя до 3х, потому что может подавиться
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ирина 
орехи плюс аллергия же может быть, особенно арахис
Пожаловаться
Марина
Кроме орехов всё пробовали понемногу.
Пожаловаться
Анна
Из вашего списка грибы- шампиньоны давала, лук в салате, сметану ложками ест, баклажаны давно даю, иногда бутерброды с маслом. Любит шашлык до трясучки (не острый конечно, но со специями).
Пожаловаться
Юлия Червякова
Странный список! это врач сказала?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Юлия Червякова 
)))))) нет. что то мне говорили, после введения прикорма, здесь же на этом сайте. а что то мое мнение)
Пожаловаться
Мандаринка
Лук и чеснок чем тебе не угодил? Если попадается в еде, то ест. Чеснок сос свеклой ест и в супах например. А от кожуры зачем чистить овощи и фрукты я так и не поняла
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мандаринка 
сырые лук чеснок не даю. я считаю они острые для нее пока, а шкурки — у нас же не свои, а магазин, рынок — там воск, которым из натирают и нитраты( у нас свои только яблоки в сезон
Пожаловаться
Кристи
Поочему это нельзя огурцы, яблоки?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Кристи 
в смысле? я не писала, что нельзя огурцы и яблоки! только про шкурку. мы же магазинные или рыночные берем, не свои
Пожаловаться
Наталечка

Мы у одной проверенной тетки берем, н а улице тоже опасаюсь. Другое дело, что все это "специализированное " то же самое "обычное", фасованное в другую тару-упаковку.

Пожаловаться
Лидия
не даю грибы и орехи, остальное ест все, что хочет, но сын очень избирателен в еде
Пожаловаться
Юлия
Первый раз про кожуру помидор и огурцов слышу. Только про грибы знала, ну и всякое острое и соленое.
Пожаловаться
Ирина
Мы из этого едим колбасу давно уже, а все остальное не едим
Пожаловаться
МурМиЛадка
Ирина 
колбасу я и сама не ем)
Пожаловаться
Ирина
МурМиЛадка 
Я тоже не ем, а доча оч любит)) сметану добавляют когда готовлю мясо забыла указать
Пожаловаться
Чудо-Чудное
Все ест. Кроме грибов.

майонез кетчуп не даю но если ухватит на праздничном столе то не паникую.

лук чеснок она любит в чистом виде. Да и полезно.

Показать ещё