Температура. Девочки, чем опасна высокая температура? Нам 1,2. Утром не было, потом поднялась 38,3. Сейчас ребенок заснул на груди. Весь горячий. Хочу, чтобы поспал. Или прямо сейчас врача вызвать? Никаких других жалоб нет, только температура- неужели зубы? Или от меня заразился? У меня с понедельника простуда. Я в полном отчаянии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Скорую не вызывайте только! И не давайте кисломолочкой, может вырвать. На зубы вполне может быть температура. Вызовите педиатра и сдайте анализы в платной лаборатории. Нас уже в больничке закололи…
Пожаловаться
Елена
Если при каждой температуре вызывать скорую — к вам скоро ездить перестанут. Шутка конечно, но 38,3- это даже не та температура которую сбивают. У меня у реьенка 39,2 третий день — сидим дома. Сбиваем конечно свечками, и ждём другие симптомы, а потом будем решать. Болезнь или сама пройдёт или проявит себя. И тогда ясно станет что лечить. А что скорая сделает? Уколит обычное жаропонижающее. Это вы и сами можете сделать. Но опять же — не при вашей не особо высокой темпе
Пожаловаться
Олька

Сбивать надо после 37,8, а у вас гораздо выше, вызывайте конечно, не врача так скорую! Не будите, пусть спит, не одевайте только и не накрывайте, максимум пеленкой и обеспечьте приток свежего воздуха. Смотрите только, чтоб адекватные люди были, лучше бы несколько врачей посмотрели, но это несбыточная мечта… Даже если зубы, пусть вам это скажут

Пожаловаться
Александра

Это нормальная темпа. Может и от вас подцепил ребенок. Ходите в двух масках.Может и зубы. Тут надо подождать и посмотреть как ребенок себя чувствовать будет. Если темпа поднимется выше 37,4 и будут другие симптомы — вызывайте врача.

Пожаловаться
Александра
Ну для вашего спокойствия можете и сразу вызвать. Лишним не будет. Пусть посмотрят и послушают.
Пожаловаться
Клевер
Александра 

38,3!

Пожаловаться
Александра
Клевер 
Ой ей!!! Если есть чем сбить — сбивайте! На сколько я знаю, то врача на дом можно вызвать до 12-ти часов. Сейчас уже почти час! Звоните в скорую и пусть вызывают неотложку!!! Это уже не шутки!
Пожаловаться
Александра
Еще симптомы есть?
Пожаловаться
Клевер
Александра 

Нет, других жалоб нет. Сейчас лезут нижние коренные, они могут дать такую температуру? Прививки давно делали

Пожаловаться
Александра
Клевер 
Запросто могут дать. Но все же звоните в скорую. Лишним не будет. пусть хоть вас успокоят если все нормально. да и советую про зубы молчать по телефону. просто позвоните и скажите, что темпа высокая, а то к вам последними приедут. Это из личного опыта.
Пожаловаться
Клевер
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Клевер 
Да и подгуз снимите, он темпу повышает.
Пожаловаться
Александра
Клевер 
Не за что
Пожаловаться
Александра 
что за бред? во первых 38,3 это не высокая температура, зачем скорая? все что она сможет сделать это поставить укол, а нафига он? такую температуру и сбивать то не обчзательно, но если передивает автор, то дать нурофен и успокоиться
Пожаловаться

автор из москвы поэтому детскую неотложку можно вызвать, они обычные воачи посмотрят послушают

Пожаловаться
Александра
Anna 
Я тоже из Москвы и знаю что пишу. Звонить в скорую, а они уже неотложку пришлют. Не учите! Бред вы пишите! Что значит 38,3 нормальная темпа? Это ненормальная темпа у годовалого ребенка! Любая тепма выше нормы означает воспалительный процесс! И нормальная мать сделает все, чтобы узнать в чем причина и исправить!
Пожаловаться
Александра
Anna 
Да и на заметку! Скорая детям просто так без ведомо матери никаких уколов ставить не будет и не имеет права! И также послушают и посмотрят.
Пожаловаться
Александра 
редко когда услышишь подобный бред, поичем тут скорая и неотложка? они никак не связаны, скорая потом вызывает участкового врача, неотложка тоже. укол без согласия никто ставить не будет, это и дурак знает, но смысл тогда склрую вызывать? она ничего больше сделать не сможет, там врачи вообще не разбираются в детях, 38,3 это очень маленькая температура, поверьте, в нас было и 41 в 1.5 года, это температура ну вообще не повод для паники и вызывания скорой
Пожаловаться
Клевер
Anna 

На укол соглашаться, если что?

Пожаловаться
Клевер
Александра 

На укол соглашаться, если что?

Пожаловаться
Клевер
Александра 

Девочки, не сорьтесь! Я и так за ребеночка переживаю. Я вам очень благодарна за всю информацию! Приходила педиатр из поликлиники, заставила дать нурофен. Горло красное, легкие чистые, ребенок отказывается есть, что дальше?

Пожаловаться
Клевер
Anna 

Девочки, не сорьтесь! Я и так за ребеночка переживаю. Я вам очень благодарна за всю информацию! Приходила педиатр из поликлиники, заставила дать нурофен. Горло красное, легкие чистые, ребенок отказывается есть, что дальше?

Пожаловаться
Клевер 
ничего, ждать пока выздоровит, при поднятии темпы давать нурофен
Пожаловаться
Клевер 
упол р скорая только в том случае если температура выше 40 и главное не сбивается
Пожаловаться
Клевер
Anna 

Хорошо, поняла

Пожаловаться
Александра
Anna 
Никакой не бред. У нас так было. Поэтому и пишу.
Пожаловаться
Александра
Клевер 
Выздоравливайте! Как сейчас себя чувствует ребенок?
Пожаловаться
Клевер
Александра 

Спасибо! После нурофена температура спала, был веселый, играл, Пообедал. Сейчас спит, температура повышается((

Пожаловаться
Александра
Клевер 
А что педиатр сказала? Может ангина?
Пожаловаться
Александра
Клевер 
Кроме нурофена ничего не прописала?
Пожаловаться
Клевер
Александра 

Педиатр у нас бестолковая. Сказала- ойейей, горлышко красненькое. Температура поднимается- разотрите водкой

Пожаловаться
Клевер
Александра 

Нет((

Пожаловаться
Александра
Клевер 
Пипец! Вызывайте неотложку! Там может адекватный врач попадется. Не знаю что там дама мне про бред писала, но когда ребенку моему было 2 мес и были сопли и ночью ребенок кричал и не спал, задыхался, я вызвала скорую. Приехала детская скорая. Хорошая группа врач и помощница.
Пожаловаться
Клевер
Александра 

Господи! 2 месяца! Нам год и 2, а я сама не своя! Что они сделали? Что прописали?

Пожаловаться
Александра
Клевер 
Ой вспомнить бы ))) это было год и четыре месяца назад )). Но я всегда ставлю нурофен, если сопли то виброцил и сначала аквалор беби промываю. В горло мирамистин.
Пожаловаться
Клевер
Александра 

Ага, классика))

Пожаловаться
Александра
Клевер 
ага ))
Пожаловаться
Марина

37,3 это не большая температура, ее даже сбивать не надо

Пожаловаться
Клевер
Марина 

38,3!

Пожаловаться
Елена Ко

Врача вызвать. Сбивать выше 38,5, отпаивать теплым питьем, увлажнять и проветривать.

Пожаловаться
Клевер
Елена Ко 

38,3!

Пожаловаться
Елена Ко
Клевер 

Ну на ночь я выше 38 сбиваю, днём терплю, организм быстрее с вирусом справится при высокой температуре

Пожаловаться
Елена Ко

Если розеола уже была, и температура без симптомов будет дольше 4х дней — сдавайте общий анализ мочи

Пожаловаться
Клевер
Елена Ко 

Что такое розела?

Пожаловаться
Клевер
Елена Ко 

Не было никаких болячек

Пожаловаться
Елена Ко
Клевер 

Симптомы — дня 4 высокая температура 38-39, потом температура спадает и по всему телу мелкая сыпь, сыпь проходит дня за три

Пожаловаться
ОльГа
Сразу видно, что с настоящей темпой не сталкивались… Ничего, наблюдать, поить теплым. При повышении до 38,5 дать жаропонижающее и вызвать врача. Сами горло посмотрите
Пожаловаться
Клевер
ОльГа 

Опечаталась, 38,3!

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина

37,3 это невысокая температура… наблюдайте, если будет подниматься, тогда вызывайте врача.

Пожаловаться
Клевер
ЮЛИЯ Бородина 

Опечатка, 38,3!

Пожаловаться
ЮЛИЯ Бородина
Клевер 
ну вообще до 38,5 не рекомендуют сбивать, смотрите по ребенку… давайте больше питья, может сама собьется, если нет, дайте жаропонижающее и вызывайте врача.
Пожаловаться
Елена
Опасна темпер под 40, а у вас мелочи
Пожаловаться
Клевер
Елена 

Чем опасна вообще температура?

Пожаловаться
ОльГа
Клевер 
Опасна только высокая темпа, которая не сбивается… Опасна судорогами, в первую очередь
Пожаловаться
Клевер
Елена 

Опечатка, 38,3!

Пожаловаться
Наталья
Это не высокая) вызовите врача из поликлиники, пусть придёт послушает и горло посмотрит.
Пожаловаться
Клевер
Наталья 

Дать ребенку поспать? Или сейчас вызывать?

Пожаловаться
Наталья
Клевер 
Там врач не сразу приходит ведь, позвоните сейчас. Приходит в течении дня. А ребёнок пусть спит)
Пожаловаться
Клевер
Наталья 

38,3!

Пожаловаться
Наталья
Клевер 
Это всё равно не сбивается. Вызовите врача и не переживайте)
Пожаловаться
Евгения
до 38,5 не сбивать.будет выше-врача.пускай спит конечно
Пожаловаться
Клевер
Евгения 

38,3!